Текущее время: 13 дек 2017, 10:24



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Мир сегодня. Это интересно. 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2016, 17:43
Сообщения: 904
Cпасибо сказано: 32
Спасибо получено:
53 раз в 45 сообщениях
Пол: Мужской
Баллы репутации: 90
Cпасибо сказано
Новое сообщение Re: Мир сегодня. Это интересно.
Напоминаю закон о пакете Яровой вступает в силу с 1 июля 2018.. и по некоторым данным потребует из бюджета до 17 трлн. руб... :O :good:
Сейчас придумали часть расходов переложить на граждан.. увеличив плату за услуги связи... логично.. :angel:.l.: 8)
Я предлагаю платить депутатам за него, которые его и принимали... :yes:
Только подумайте.. 17 трл. руб... сколько полезного можно сделать, спасти жизней.. вырастить в достатке детей...
даже если предотвратят пару террористических актов(что сомнительно)...

Вопрос недели: готовы ли Вы платить за реализацию «пакета Яровой»?


Изображение


Россиянам придется лично платить за обеспечение антитеррористической безопасности. Непрямой «налог на безопасность» с абонентов планируют ввести в связи с принятием «закона Яровой».

Сумма предполагаемого платежа — 5% от ежемесячного счета за услуги мобильной и интернет-связи, а за неуплату предлагают ввести статью в КоАП.

РБК Новосибирск решил поинтересоваться у лидером мнения региона: а вы готовы платить за реализацию «закона Яровой»?

Александр Чернокульский, директор АН «Жилфонд»:

— В России стала применяться пагубная практика, когда государство перекладывает свои функции на частные компании. Сначала по 115-ФЗ обязали банки, ломбарды и агентства недвижимости отлавливать террористов, предоставляя информацию в Росфинмониторинг. Потом ЦБ «нагрузил» банки помогать налоговой. Сейчас операторы сотовой связи должны делать работу за ФСБ. Согласен на такую нагрузку только при условии снижения других налогов и сокращения бюджета структур, чья эта функция изначально.

Евгений Лебедев, депутат Горсовета Новосибирска:

— Любые виды налогов вызывают у меня сомнение. Уже сложно посчитать, сколько налогов платит среднестатистический гражданин! На мой взгляд, облагать дополнительными тратами счета за мобильный телефон и интернет неразумно. От этих платежей безопасности станет больше? Или будет как с дорожным налогом, который к нам возвращается в виде крох? Я считаю, что для введения такого платежа нужна основательная статистическая база, обосновывающая его необходимость.

Александр Шиляев, генеральный директор ГК «Сибирские сети»:

— Несмотря на то, что до принятия закона Яровой остался примерно год, на текущий момент у нас по-прежнему нет конкретики, поэтому говорить о любых изменениях пока рано. У нас есть понимание, что действовать нужно в интересах абонентов, поэтому менять мы ничего в отношении них не планируем. Приложим максимум усилий, чтобы в результате внедрения закона интересы абонентов были учтены.

Рада Малышева, управляющий директор компании «Апра»:

— Не могу оценить антитеррористический эффект таких мер в полной мере, но не верю, что получение большего контроля над информацией снизит реальную угрозу. Опасаюсь, что в информационной войне, как и в любой другой, главными жертвами окажутся обычные люди. Эта инициатива — только одна из множества попыток дополнительного налогообложения граждан»

Дмитрий Винник, доктор философских наук: ​

— С точки зрения права и морали, сама идея обременения добропорядочных граждан специальным налогом, из которого будет финансироваться полицейский надзор, а возможно, цензура и фильтрация контента в публичном информационном пространстве, выглядит весьма цинично. Примем во внимание, что далеко не все граждане разделяют актуальность этих мер. Весьма вероятно, что когда ценой огромных усилий будет создана инфраструктура дата-центров для фактической архивации национального интернета, специалистов, способных воспользоваться её возможностями, останется слишком мало. Когда в правоохранительных органах падает уровень оперативной и аналитической работы, начинают делать ставки на электронный шпионаж и прочие «АСУчивания». К сожалению, эта тенденция только усугубляется. И в заключение: лично я платить не буду.

Наталья Побойкина, управляющий ЮК «Туров и Побойкина — Сибирь»​:

— Платить деньги, чтобы за мной же и следили? Нет, конечно! У нас сейчас многие «благие намерения по борьбе с терроризмом» ведут всё больше и больше к тотальному контролю как населения, так и бизнеса. Если государству негде взять 4,5 трлн. руб на эту инициативу, которую я считаю неэффективной, то не надо лезть в карман к обнищавшему населению, а тем более рассматривать финансирование этой идеи из пенсионного фонда.

Алексей Калинин, директор по связям с общественностью МегаФона в Сибири:

— На мой взгляд, оптимально отложить вступление закона на два или три года, что позволит более качественно подготовить механизмы его реализации. Вы знаете, МегаФон уже не раз выступал с предложением о консолидации усилий государства и операторов связи для решения поставленной задачи. И я поддерживаю эту идею. Если же решение необходимо принять здесь и сейчас, я вижу два возможных варианта: субсидии государства или регламентированные платежи с абонентов в дополнении к тем расходам, которые будет нести оператор связи».

Павел Новгородов, проректор по стратегическому развитию и внешним связям НГУЭУ:

— Я не думаю, что с учётом продолжающегося снижения реальных доходов граждан это оптимальное решение. Во-первых, в нашем бюджете и так заложены существенные деньги на оборону и безопасность. Во-вторых, сама инициатива является крайне спорной. Есть риск, что под видом обеспечения национальной безопасности могут решаться совершенно иные задачи. С учётом этих моментов считаю увеличение налоговой нагрузки контрпродуктивным. У государства есть множество других сфер, где можно и нужно искать резервы для финансирования подобных инициатив — прежде всего, в области эффективности государственных расходов.

Дмитрий Осипкин, председатель правления Фонда «Форпост»:

— Не готов платить ничего, кроме налогов и того, что сам захочу заплатить. Так называемый «пакет Яровой» не имеет никакого отношения к антитеррористическим мерам. Не существует методов быстрой расшифровки даже простейших криптоалгоритмов, а потенциальные террористы не пользуются открытыми каналами связи и открытыми ключами. И тем более не имеет смысла длительное хранение незашифрованного трафика, который можно использовать только для слежки за законопослушными гражданами или статистических целях, в том числе и в политике.

Источник -- https://clck.ru/BSiE6


15 июл 2017, 20:03
Профиль Отправить email
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2016, 17:43
Сообщения: 904
Cпасибо сказано: 32
Спасибо получено:
53 раз в 45 сообщениях
Пол: Мужской
Баллы репутации: 90
Cпасибо сказано
Новое сообщение Re: Мир сегодня. Это интересно.
Вчера принят закон об Ограничении, а фактически ЗАПРЕТА VPN сервисов(шифровальщиков-анонимайзеров) и как я слышал, закон вступает в силу 1 ноября..
С 1 января.. Закон о мессенджерах, - с каждым абонентом оператор связи заключит контракт, и присвоен номер.. а как.. фиг его знает.. :D
Всё в действительности очень серьёзно..

14-ЛЕТНЕГО ШКОЛЬНИКА САЖАЮТ ЗА ЧУЖОЙ КОММЕНТАРИЙ
phpBB [video]


22 июл 2017, 12:33
Профиль Отправить email
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2017, 22:18
Сообщения: 827
Откуда: Vyatka-river
Cпасибо сказано: 400
Спасибо получено:
409 раз в 308 сообщениях
Пол: Женский
Баллы репутации: 45
Cпасибо сказано
Новое сообщение Re: Мир сегодня. Это интересно.
Как запрет анонимайзеров отразится на пользователях интернета

Госдума поставила вне закона анонимайзеры - сервисы, которые позволяют обойти блокировки запрещенных сайтов.

ЯРОСЛАВ КОРОБАТОВ

В пятницу, 21 июля, Государственная дума в окончательном третьем чтении приняла закон о запрете анонимайзеров - так называют серверы, с помощью которых можно обойти блокировку запрещенных сайтов. Это значит, что вне закона окажутся VPN-сервисы и анонимная сеть Tor, которые помогают россиянам оставаться «невидимками» в Интернете. По мнению Леонида Левина, возглавляющего думский комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи, этот шаг поможет укрепить безопасность внутри страны и решит вопрос с идентификацией пользователей.
Каковы будут последствия для пользователей? Об этом мы попросили рассказать Сергея Половникова, аналитика агентства Content Review.
- Это закон, который в принципе сложно выполнить, - утверждает эксперт. - Поскольку анонимайзинг - это всего лишь одно (далеко не самое основное) из применений технологии VPN. Этой возможностью, когда между двумя точками устанавливается специальный выделенный канал, пользуются в первую очередь компании. То есть это корпоративная история. Более того, если его запретят, то придется сразу принимать поправки, исключающие ответственность за использования анонимайзера государственными структурами. Потому что все госучреждения, включая силовые, финансовые ведомства и т.д. - все сплошь и рядом используют VPN, поскольку им нужен защищенный канал связи. Поэтому запретить само понятие VPN - это все равно, что издать закон, который запрещает светить солнцу. В принципе понятно, что законодатели пытаются достичь благой цели: оградить пользователей от случайного попадания на экстремистские ресурсы. Но для этого уже существует инструмент, разработанный Роскомнадзором - это блокировка сайтов. Поверьте мне, если мы говорим о простых пользователях, то этого инструмента более чем достаточно. Потому что обыватели не умеют пользоваться VPN. А сейчас получается обратная ситуация, как с мессенджером Telegram. Вы помните историю, как Роскомнадзор тоже пытался его запретить, в итоге Telegram стал самым популярным мессенджером в стране. Сейчас чиновники научат обращаться с технологией VPN даже начинающих пользователей. Кстати, те, кому очень хочется попасть на запрещенный сайт, обойдут любую блокировку. Поэтому на мой взгляд закон не будет работать, даже если его примут и подпишут.
- Так уже приняли!
- Это Государственная дума приняла в третьем чтении. Дальше, если я правильно понимаю, законопроект должен одобрить Совет Федерации и подписать президент. А у президента есть советники, которые понимают, что этот закон написан дилетантами. К сожалению, у нас законодатели очень слабо подкованы в этой области, не успевают за развитием новых технологий.
- А можно ли обойти запрет?
- Технически заблокировать саму технологию невозможно, потому что тогда встанет все. Но могут заблокировать отдельные интернет-сервисы, которые предоставляют этот VPN за деньги. Опять же, поймите, установить VPN-соединение между двумя точками - это штатная функция любой операционной системы. Даже на смартфоне можно это делать. Поэтому, как они собираются это блокировать - я не представляю.
ИЗ ДОСЬЕ «КП»
VPN - (от английского Virtual Private Network — виртуальная частная сеть) название технологий, позволяющих обеспечить одно или несколько сетевых соединений поверх другой сети, например, поверх Интернета.

https://www.msk.kp.ru/daily/26707/3732941/


23 июл 2017, 01:13
Профиль Отправить email
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2016, 17:43
Сообщения: 904
Cпасибо сказано: 32
Спасибо получено:
53 раз в 45 сообщениях
Пол: Мужской
Баллы репутации: 90
Cпасибо сказано
Новое сообщение Re: Мир сегодня. Это интересно.
vyata
угу.. :D ..

В ОАЭ (Арабских эмиратах) то ввели тюремный срок за пользование VPN, у нас.. в принципе есть штрафы УЖЕ до 1 млн. :chu: ...
Весь БРЕД с Запада сюда несут, забывая что у них УРОВЕНЬ жизни ДРУГОЙ, в принципе откуда им знать? Они живут, учат детей, хранят деньги, собственность ЗА ГРАНИЦЕЙ..
Вот как обеспечат мне такой-же уровень.. (в Норвегии если я не ошибаюсь пособие по безработице - 4000 EUR..), когда я в кинотеатр смогу сходить как покушать мороженное.. тогда и о авторских правах можно говорить..

Вот пример, Онлайн кинотеатр, ГОД был в первых строчках поисковика Гугл.. сейчас ЗАБЛОКИРОВАН.. за ЭКСТРИМИЗМ.. svitok.gif 8)
Заплатил - разблокировали..


23 июл 2017, 08:59
Профиль Отправить email
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2017, 22:18
Сообщения: 827
Откуда: Vyatka-river
Cпасибо сказано: 400
Спасибо получено:
409 раз в 308 сообщениях
Пол: Женский
Баллы репутации: 45
Cпасибо сказано
Новое сообщение Re: Мир сегодня. Это интересно.
Intel разработала память, которая в 1000 раз быстрее современных жестких дисков

Корпорация Intel представила новый тип компьютерной памяти, которая может произвести революцию в индустрии компьютерных технологий. Инновационная разработка получила название 3D XPoint. Она сочетает в себе функции двух типов памяти и позволит создавать хранилища информации, которые будут работать в 1000 раз быстрее, чем большинство жестких дисков. Intel пока держит в секрете, как работает новая технология.
Традиционно компьютеры для хранения информации используют два типа «хранилищ» — жесткие диски, где данные сохраняются даже после отключения питания, и отдельные ячейки DRAM. Память DRAM используется для краткосрочного хранения, она более быстрая, но дороже и меньше по объему по сравнению с жесткими дисками.
3D Xpoint заменит оба вида памяти, при этом ее производительность, как заявляет Intel, будет в 1000 раз больше, чем у жестких дисков, а объем хранимой информации — в 10 раз больше, чем у DRAM.
Первым продуктом линейки станет память под названием Optane, которая должна заменить существующие твердотельные SSD-накопители. Однако, судя по пресс-релизу, устройство будет всего в 5 раз быстрее SSD — а не в 1000. Intel объясняет это использованием стандартных интерфейсов подключения, которые являются «бутылочным горлышком» технологии. В будущих версиях памяти подключение будет осуществляться напрямую к вычислительной части компьютера, что позволит реализовать весь потенциал производительности.
Скорее всего новая память заинтересует в первую очередь интернет-гигантов типа Facebook, Google и Amazon, поскольку они постоянно нуждаются в надежном и недорогом хранении огромных массивов информации.

https://www.techcult.ru/hardware/4111-i ... ter-memory

Изображение


04 авг 2017, 00:08
Профиль Отправить email
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2016, 17:43
Сообщения: 904
Cпасибо сказано: 32
Спасибо получено:
53 раз в 45 сообщениях
Пол: Мужской
Баллы репутации: 90
Cпасибо сказано
Новое сообщение Re: Мир сегодня. Это интересно.
vyata
производителям не выгодно выпускать дешёвую и вечную технику.. так что скорее всего либо дорого, либо не практично...
SSD дороги, и у них есть предел кол-ва записи-стирания и насколько я знаю обычные жёсткие диски до сих пор практичнее...

Рыночная экономика - это тормоз прогресса, давно бы уже на Земле рай был-бы и заселяли Космос..


04 авг 2017, 06:47
Профиль Отправить email
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2017, 22:18
Сообщения: 827
Откуда: Vyatka-river
Cпасибо сказано: 400
Спасибо получено:
409 раз в 308 сообщениях
Пол: Женский
Баллы репутации: 45
Cпасибо сказано
Новое сообщение Re: Мир сегодня. Это интересно.
phpBB [media]

Топ 10 самых экологически чистых стран мира


28 ноя 2017, 22:46
Профиль Отправить email
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июн 2016, 22:29
Сообщения: 2221
Cпасибо сказано: 317
Спасибо получено:
458 раз в 354 сообщениях
Баллы репутации: 130
Cпасибо сказано
Новое сообщение Re: Мир сегодня. Это интересно.
Как :unknown: лета-тает :dance4: бум-ум-умер-умерЬ-мера-ранг-АНГ(ел)ЛИЧаЙниКн. :v: КазаКпусКАтьбуМЕРАнг(АрА)ола) <=:)
phpBB [video]


04 дек 2017, 19:09
Профиль Отправить email
За это сообщение пользователю стРАЖ ВСЕлЕННой "Спасибо" сказали:
vyata
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2017, 22:18
Сообщения: 827
Откуда: Vyatka-river
Cпасибо сказано: 400
Спасибо получено:
409 раз в 308 сообщениях
Пол: Женский
Баллы репутации: 45
Cпасибо сказано
Новое сообщение Re: Мир сегодня. Это интересно.
стРАЖ ВСЕлЕННой писал(а):
Как лета-тает бум-ум-умер-умерЬ-мера-ранг-АНГ(ел)ЛИЧаЙниКн.

Это не просто интересно, а чрезвыЧаЙниКно интересно!
Когда-то меня сильно притягивала эта тема, но практиковать не довелось.
phpBB [media]

Это интересно: Как устроен бумеранг и почему он возвращается


04 дек 2017, 22:08
Профиль Отправить email
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июн 2016, 22:29
Сообщения: 2221
Cпасибо сказано: 317
Спасибо получено:
458 раз в 354 сообщениях
Баллы репутации: 130
Cпасибо сказано
Новое сообщение Re: Мир сегодня. Это интересно.
vyata писал(а):
Это не простоРинтересно, а чТрезвыЧаЙниКино интересно!
ГОРдЯЧАЯ b07594c46c45820838d421937d07ea42.gif ПиЛАНЕТА :beer: ВЕНЕцРА. smile56.gif УдиСвительные :O факОты :gluk:
phpBB [video]


05 дек 2017, 20:50
Профиль Отправить email
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2017, 22:18
Сообщения: 827
Откуда: Vyatka-river
Cпасибо сказано: 400
Спасибо получено:
409 раз в 308 сообщениях
Пол: Женский
Баллы репутации: 45
Cпасибо сказано
Новое сообщение Re: Мир сегодня. Это интересно.
phpBB [media]

ТАИНСТВЕННЫЕ места на земле


05 дек 2017, 23:36
Профиль Отправить email
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Forum style by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.

Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB