Текущее время: 23 янв 2026, 23:33

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4073 ]  На страницу Пред.  1 ... 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250 ... 272  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новое сообщениеДобавлено: Re: БЫТОВАЯ МАГИЯ
22 дек 2024, 15:26 
Проверенные пользователи

Cпасибо сказано: 223
Спасибо получено:
421 раз в 365 сообщениях
https://www.youtube.com/watch?v=xxWeuqzNGwA
phpBB [media]

Песня для Людмилы

Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю ТАРАМИФ ТАУ КИТА "Спасибо" сказали:
Спика
22 дек 2024, 16:58 
Администратор

Cпасибо сказано: 1399
Спасибо получено:
2353 раз в 1747 сообщениях
У меня сломалась стиралка......больше года она скрипела......но стирала, а вчера всё, отслужила свой срок ....в 20 лет)))
Вот теперь думаю, какую брать....хотела с сушилкой сразу ....
Пользовался кто такой?

И еще...отметила периодические проблемы со сливом ....-на что это указывает?

Cпасибо сказано 
22 дек 2024, 17:18 
Модератор
Модератор

Cпасибо сказано: 158
Спасибо получено:
844 раз в 667 сообщениях
Life_Form, я брал с сушилкой Lg ещё в 20, заказывал с Симферополя
работает, но сушилкой так и не пользовался, считаю лишней деталью, но пусть будет.

За стиралкой нужно смотреть, - чистить барабан(есть программа) от накипи (раз в полгода) - 1ч.л лимонной кислоты при 95 градусах
Сейчас не знаю, соседу выбирал похожую без сушилки, он не захотел, типа не понятно где собирают.
По цене смотрел выгодно Dexp , уж если рисковать то не большими деньгами и думаю по качеству дешёвые все примерно одного уровня. Dexp не плох, у меня монитор не дорогой - без засветов, в отличии от старого Самсунга.
Кресло Dexp , сижу в нём :rel:

Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
22 дек 2024, 17:27 
Администратор

Спасибо получено:
Salem& писал(а):
За стиралкой нужно смотреть, - чистить барабан(есть программа) от накипи (раз в полгода) - 1ч.л лимонной кислоты при 95 градусах

В то время не было таких функций, как чистка барабана...и чистила я ее раза 4 наверное.... :oops: и все, но у нас вода хорошая...
По маркам -хочется взять все таки более менее известную....склоняюсь снова к LG...
По функциям мне понравилась в описании Сентек.....но блин, дешевый сегмент...и Китай....
А почему ты сушкой не пользуешься?

Cпасибо сказано 
22 дек 2024, 17:36 
Модератор
Модератор

Спасибо получено:
844 раз в 667 сообщениях
Life_Form, да ещё резину желательно чем то протирать от грибка, у меня жидкость для мониторов - я ею, и в холодильнике (то же Lg)
Lg считается самой безотказной.Но сейчас санкции, собирают вроде в Китае, но это не точно 8)
сушилка - ну там барабан так крутит что всё насухо, вчера вон за 5 часов всё сухое, хотя пасмурно и прохладно.

Присмотрись к Dexp могу даже для тебя посмотреть. Тебе 6 кг или больше? (я думаю лучше взять больше - 7-8)

Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
22 дек 2024, 17:46 
Администратор

Спасибо получено:
Salem& писал(а):
Присмотрись к Dexp могу даже для тебя посмотреть. Тебе 6 кг или больше? (я думаю лучше взять больше - 7-8)

да, 6-8 кг, 1400 оборотов, обработка паром, дозакладка , в пределах 50-60 тыс. и известной марки.
Salem& писал(а):
вчера вон за 5 часов всё сухое,

В смысле за 5 часов?
За 5 у меня и на тысячу оборотов высыхает....что то ты меня озадачил...
Salem& писал(а):
да ещё резину желательно чем то протирать от грибка,

Вот...не было никакой плесени в резиночках, практически всегда чистые были...

Cпасибо сказано 
22 дек 2024, 17:57 
Модератор
Модератор

Спасибо получено:
844 раз в 667 сообщениях
Life_Form писал(а):
что то ты меня озадачил..

я же не специалист, может меньше, мне сушилка пока не нужна была, там целая морока, и объём меньше

ещё нужно периодически смотреть фильтр, если много стирки, я за всё время два раза вытаскивал, немного каких то ниток было.
Life_Form писал(а):
да, 6-8 кг, 1400 оборотов, обработка паром, дозакладка , в пределах 50-60 тыс. и известной марки.

я имел ввиду Dexp от DNS, он у всех есть, по другим магазинам я не очень..
там я выбирал цена вообще смешная была - около 20 тыщ
сейчас скину посмотришь

Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
22 дек 2024, 18:01 
Модератор
Модератор

Спасибо получено:
844 раз в 667 сообщениях
Salem& писал(а):
сейчас скину посмотришь

вот пример как ты хочешь

https://www.dns-shop.ru/product/84ce137 ... wsi-belyj/

там есть график(статистика) цен - сильно подорожало, можно думаю найти подешевле
было 31500 сейчас 38 000 (цена растёт значит пользуется спросом), на их бренд лучше брать как появилось, самая низкая цена для раскрутки неизвестного бренда

не очень хорошее время для покупок - надо пару месяцев раньше, или ждать пока цены снова упадут(а они упадут из-за низкого спроса)

Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
22 дек 2024, 18:06 
Администратор

Спасибо получено:
Salem& писал(а):
вот пример как ты хочешь

Спасибо, присмотрюсь и к такой, тем более через ДНС удобно заказывать....
Озон к нам крупногабаритный товар не везет....

Cпасибо сказано 
22 дек 2024, 18:10 
Модератор
Модератор

Спасибо получено:
844 раз в 667 сообщениях
Life_Form, смотри отрицательные отзывы, не всегда правдивы (не понятно зачем) но лучше знать.

В DNS если брать то самое выгодное их продукция - DEXP сейчас у них вроде качество стало хорошее

на остальное - цены выше сильно, нужно сравнивать, я поэтому Lg не у них заказывал

Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Salem& "Спасибо" сказали:
Life_Form
22 дек 2024, 19:14 
Модератор
Модератор

Cпасибо сказано: 3653
Спасибо получено:
1642 раз в 1374 сообщениях
Life_Form, я люблю LG...она потребляет много воды и у неё большой барабан....и мне это нравится......(из опыта) на семью нормально (не узкую)8кг.... я ещё в семикилограммовой (самой первой)дублёнку(которая до пят) стирала....ну и разумеется пледы, любые одеяла и даже подушки....у меня на 12кг...можно стирать подушки с дивана и кресел, а можно и 2 носка....
скрипит- вероятно подшипник(полетел), плохой слив-скорее всего помпа(ну если ты фильтр не забываешь прочищать....)

20 лет это огромный срок...

про сушку не скажу.... возможно она и нужна...но я и без неё обхожусь....

Cпасибо сказано 
23 дек 2024, 00:22 
Администратор

Спасибо получено:
Спика писал(а):
20 лет это огромный срок...

..да уж, служила верой и правдой, на 5 кг.....и бывало, что перегружала ее....

Спика писал(а):
у меня на 12кг...можно стирать подушки с дивана и кресел, а можно и 2 носка....

да же так?...надо подумать и про больший барабан....

Спика писал(а):
плохой слив

это вообще про дом, засоры часто ..ясное понятное плохой уклон где то.....но я еще и про смысл эзотерический ...в чем может быть аналогия...к психологии может быть?

Cпасибо сказано 
23 дек 2024, 02:10 
Модератор
Модератор

Спасибо получено:
Life_Form писал(а):
я еще и про смысл эзотерический
ну тут я тебе точно скажу.... когда-то с иконами греческими экспериментировала...так вот стиральная машина это канал богородицы "НЕБЕСНАЯ ОСЬ (ДВЕРЬ)"...ну и работает соответствующим образом.....(небесная стирка...барабан-небосвод....отверстия видимо звёзды).....причём у всех....в корреляциях в рамках сектора его ответственности.....

Life_Form писал(а):
вообще про дом, засоры часто ..ясное понятное плохой уклон где то.....но я еще и про смысл эзотерический ...

ну с засорами проблемы и у меня тоже.....в ванной основная причина шерсть.... т.е. животные программы, связанные с моими питомцами....или моя какая-нибудь вполне конкретная дурь....

на кухне иначе... там проблема системная..... раковина была в комплекте арматурой... а она(арматура) не очень удобная...я пыталась заменить сифон, но там на" миллиметры" несовпадение....поэтому пришлось оставить исходный.... когда ( с год назад) был фундаментальный засор, то очистка (полный съём и разбор сифона ) не помогла ... пришлось брать отвёртку и удалять грязь (прочищая отвёрткой) сверху вниз (вводя во втулку из раковины).... сам сифон к тому же со сливом для посудомоечной машины, которым я не пользуюсь( у меня фундаментальная "врезка" в водоотводную трубу) ... и если выливаешь 7л воды с пеной из кастрюли, то пена выпирает через отверстие отвода, подготовленного для посудомойки...(а если его закрыть гайкой, то сливается вода тоже хуже)... поэтому под раковиной у меня стоит кастрюля в 4,5л... чтобы капли пены( их немного ) попадали именно в неё.... а ещё она однажды вообще спасла...когда я засор прочищала вантузом, у меня сифон в неё просто упал... и вода из раковины вылилась.....короче говоря, надо найти новую (устраивающую меня) арматуру, которая подошла бы к моей раковине....
на самом деле проблема является отражением проблемы в моей персональной системной плоскости ...
правильно, когда при максимально возможном потоке воды ( из смесителя) слив идеален ( под ноль).....

кстати, сантехник тоже заменить сифон не смог...пришлось возвращать прежний...потому что после установки нового подкапывало сверху...хотя формально (по логике и визуально) было не должно....т.е. дело не в том , что у меня руки кривые или глаз косой....дело в стандарте....наверное можно найти в интернете что-нибудь подходящее под отверстие раковины...но я документы( с точными размерами) выкинула( или куда-то положила), поэтому всё полностью надо разбирать, чтобы померить.... ну а это лишние хлопоты,потому как и так несмертельно.... хотя вполне допускаю, что мне когда-нибудь "стукнет" , и я займусь....

Cпасибо сказано 
23 дек 2024, 05:51 
Модератор
Модератор

Спасибо получено:
"сон в руку"...

днём достала ёлку и игрушки.... ёлку собрала, рассчитывая, что после вечерней прогулки буду её наряжать....однако не сложилось.... после ужина меня жёстко вырубили(даже чай выпить не смогла) и выпустили из сна только 0:56....уже не рассчитывала , что до игрушек сегодня доберусь(хотела лишь узнать новости и пару серий очередной дорамы посмотреть... однако после сообщения в" Хочу сказать" ( в 2:43) Сила меня всё-таки заставила... и тут в процессе я обнаружила, что достала из шкафа лишнее, решив, что это игрушки тоже( ведь память же у меня девичья и выкидывает всё лишнее)...
Изображение
Изображение

вообще-то (в основном)запчасти к сантехнике у меня лежат под мойкой....а про это я просто забыла...

получается достала я "иную" коробку не просто так.... пока украшала ёлку , она у меня в комнате стояла....

Cпасибо сказано 
23 дек 2024, 06:44 
Модератор
Модератор

Спасибо получено:
Спика писал(а):
получается достала я "иную" коробку не просто так.... пока украшала ёлку , она у меня в комнате стояла....

и случилось сие вероятно в тему про засоры....

ну а теперь конкретно....вероятно Марина "заразила" и Наташа добавила.... пока наряжала ёлку почему-то разговаривала с лайси...ну всё озвучивать не буду, а только самое важное...

лайси, ты должен ВЫТЬ, а не пить....потому что не отрабатываешь, а лишь штрафные круги, избегая воя, зарабатываешь....тебе дали возможность отсечения ...и для этого ты должен(для начала ) ОСОЗНАТЬ, что мужчина ( если он мужчина) никогда не будет унижать( и тем более насиловать) женщин..... и до тех пор, пока к тебе не придёт полное ( и искреннее )раскаяние ( а это первый шаг к исправлению) ты будешь "агасферить".... кое-что ты уже начал понимать, но сие женщин в полной мере не касается.... разумеется, я тебе "два пинка" и "тётку" априори не прощу....потому что я не просто обиженная (тобой) женщина,а стерва, которой стервой быть(порой очень даже) нравится( и все свои об этом знают)... которую к тебе подвели в качестве "страшного суда" и которая лишь должна была захотеть попросить правосудия у Православного Эгрегора( точнее у ПРАВОСЛАВИЯ).... ( если бы тебя наказывала я, то сие было бы гораздо больнее...но у тебя есть жена, и она не виновата, что ты козёл( кобель)...а я не хочу, чтобы у неё, например, проблемы с бизнесом начались.... она же труженица...а муж и жена всегда в связке....)... так что вспоминай всех дам, которым ты причинил боль.... и кайся перед БОГОРОДИЦЕЙ..... ( прочищай свои засоры)....ну а если созреешь до того, что публично начнёшь перед людьми непритворно извиняться, то тебе и это ( небесной канцелярией ) зачтётся тоже.... но сие (разумеется)для тебя слишком сложно и в этой жизни вряд ли случится...

*как психолог ты обо мне можешь думать всё, что угодно....я от своих детей тоже много чего слышала.... и ничего нового я не узнаю....

** и не надо мне говорить , что я должна на себя( и свои комплексы) посмотреть.... я перенасыщена Силой...разной... и она меня раздёргивает ...поэтому я не всегда я(а часто текущая тенденция).... и с меня спрос иной...

***вечером я доела суп с сердечками, коими делилась и с Капризом.....так что свою лепту в твою очистку мы внесли....завтра( точнее уже сегодня) будет печёнка, которая уже три для, как пожарена... и эта еда означает иные проводки, которые тебя не касаются.....( ну какой ты "Николай-угодник"... он однолюб....)

Cпасибо сказано 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4073 ]  На страницу Пред.  1 ... 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250 ... 272  След.