Текущее время: 29 ноя 2023, 11:57

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 269 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новое сообщениеДобавлено: Re: Тантра и Кундалини
14 июн 2021, 17:26 
Модератор
Модератор

Cпасибо сказано: 155
Спасибо получено:
788 раз в 619 сообщениях
Salem& писал(а):
Кундалини видимо связана с особыми ВЫСШИМИ нейронами неокортекса, которые отвечают за ОСОЗНАНИЕ, и это то что называют СИЛОЙ ВОЛИ

это думаю КЛЮЧЕВОЕ тут..
В принципе так я сразу и подумал, т.к. имею достаточно научный склад мышления и знания в медицине..
Иногда были мысли что я тут застрял в старых нейронах и пытаюсь из них что то выжать.. не, тогда бы для меня наверное не стоило труда бы покинуть это тело, но я этого НЕ МОГУ.. (как только так сразу)
Какие бы не были причины ограничений в теле. будь то болезнь, поломка или генетика нам ПРИДЁТСЯ иметь дело с тем что имеем..
Кундалини сильнее любого, кто бы что не говорил, и выход отсюда ОДИН - развить жизненную Силу.. а без тела не получиться..

Уже бесят меня эти разговоры про карму, вот в глаз соринка попала капец, это Бог меня наказал))) ну чё за бред????

Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
14 июн 2021, 17:52 
Модератор
Модератор

Спасибо получено:
788 раз в 619 сообщениях
какие ещё у меня замечания(ощущения)?
всё ОЧЕНЬ медленно, если бы я знал..
Такое ощущение что старое тело с кусками старых нейронов отваливается с периодичностью...
Да так что кажется - ну наконец, капец пришёл, угу.. :rel:

Просто что то очередное в тебе отмерло, ты почувствовал временную слабость, а потом наоборот, т.к. это был отмирающий балласт, вышедшая из строя и отслужившая часть тебя, твоей личности..

И до сих пор тешу себя надеждой на компенсацию :music: :rel:

Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
14 июн 2021, 18:14 
Модератор
Модератор

Спасибо получено:
788 раз в 619 сообщениях
Кундалини - это участок мозга в неокортексе, который берёт полное управление над телом, но хватит ли Сил?
пока Сила растёт, и это радует.. но каковы пределы? готово ли это тело.. если честно сомневаюсь..
Много вопросов..

phpBB [video]

Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
17 июн 2021, 18:55 
Модератор
Модератор

Спасибо получено:
788 раз в 619 сообщениях
Salem& писал(а):
Кундалини - это участок мозга в неокортексе, который берёт полное управление над телом

Скорее там её "дом" в теле. Но ощущения(и я говорил) что твоё "я" вначале было сжато в точке в районе сердца, именно оттуда медленно началось восхождение, ты как сбрасываешь балласт(кожу) и идёшь выше-выше..
Т.е. я ошибался, думая что твоё "я" просто не может воплотиться в низших отделах мозга(чакрах) и это так кажется, а в действительности это этапы развития нейронов неокортекса..
Но известно что весь набор генов существует в каждой клетке, поэтому наверное это возможно..

Сейчас ощущение что ты наконец расслабился и твоё "я" входит в неокортекс, за чем последует наверное его рост и развитие (именно так в детстве я помню он рос после долгого сладкого сна) ты просыпаешься с огромным интеллектуальным зарядом..

В каждом отделе мозга(чакре) твоё "Я" запитывается нужной энергией, и идёт дальше вверх..
При выходе на новый уровень ты как сбрасываешь балласт, что я и говорил - ощущение что умираешь..
Но хорошо проспавшись находишь себя на новом уровне и видишь новые горизонты..

Как всё сложно :rel: (в принципе этой схемы я придерживался) единственно я не мог подумать что так долго..

Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
18 июн 2021, 09:51 
Модератор
Модератор

Спасибо получено:
788 раз в 619 сообщениях
Salem& писал(а):
Как всё сложно :rel:

В действительности я проделал Путь что уже описан как Прямой путь..(один из вариантов)
Моя Суть была закреплена в неокортексе при рождении(скорее в 4 года)..
(Суть, иногда её зовут "ментал-Я", образуется из высших тел, скорее в Аджне-чакре)
Я должен был иметь дело с тем телом что имею, а оно имеет родовую карму и весь тот хлам что накоплен за тысячелетия, но главное - ГЕН, именно он важен, и способен генерировать энергию для Сути..
Я вряд ли хотел идти так далеко, ограничился бы сливками с неокортекса, но.. слишком жёсткие условия потребовали больших энергозатрат.. и я принял решения выжимать всё до капли, питаясь уже всей энергией что мог достать, дойдя до КОРНЕЙ, и сильнейшим усилием открыл проход..
Тело трансформировано, залечивает раны.. что дальше - посмотрим..

Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
19 июн 2021, 22:00 
Модератор
Модератор

Спасибо получено:
788 раз в 619 сообщениях
Salem& писал(а):
я проделал Путь что уже описан как Прямой путь..

точнее Вторую часть(а может третью), Первая - Создание бессмертной Сути(если нет)
Вторая - создание бессмертной личности(то что называют Кундалини йога, но это очень обширная тема, шире чем принято)
Третья(не обязательный) - создание бессмертного тела, скорее ТВОЕГО уже, ты его выстраиваешь по своим энергиям, а для этого и надо пробудить самую глубокую Кундалини, о чём мало кто знает(и говорит)

Насчёт Чёрного Солнца ( для ТауКита) - это моя версия того что называют Третья Сила, эти энергии отличны от солнечных, хотя также образуют чакры и пр, они питаются скорее солнечными энергиями, отсюда(наверное) такая враждебность 8) (и правильно)))
Они видимо не вытекают и не рассеиваются, а двигаются прямо в Суть по чакрам..
Ну я это описывал как Чёрные дыры, что то невидимое, но что может влиять на видимое.. или Тёмная материя..

Эти энергии описаны.. в Астрологии (Авестийской-Глоба) - это дальние трансатурновые планеты, а в гороскопе(видимо) так называемы мутабельные знаки..

Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
20 июн 2021, 22:22 
Модератор
Модератор

Спасибо получено:
788 раз в 619 сообщениях
Salem& писал(а):
Первая - Создание бессмертной Сути(если нет)

создаётся из Солнечного и лунного потока(Ида и Пингала), укрепляется до момента "воспламенения".. в Аджне
наверное тут есть свои законы и стадии, и критические моменты когда она может снова распасться..
Как только она образована, ты будешь постоянно осознан, эта точка, фокус осознанности..
Эта точка уже перемещается по чакрам вверх--вниз, ей также нужна энергия для своей жизни, теперь индивидуальной.. -- это процесс создания бессмертной личности, ты создаёшь свои центры(чакры) внутри обычных и питаешься старыми..
Вот это описывают как Кундалини йога, ты гонишь потоки Солнца и Луны по Сушумне, на разных уровнях, но обычно спускаешься всё ниже и ниже, т.к. основные запасы энергии там..
Это очень уязвимый период, ты слаб и очень чувствителен...
Ну и собственно пробуждение Кундалини - все твои накопленные энергии Сути просто поглощаются Кундалини, это похоже на одержание, кажется у тебя нет шансов, твоя Душа погибла и это навсегда.. 8) :rel:
Это вообще опасный период, в идеале тебе на 3-5 лет нужно спрятаться, иначе у тебя нет шансов..
Всё это действительно опасно, и как правильно один сказал - нет в трёх мирах более опасной затеи чем пробуждать Кундалини.. разрушение тела и мозга - это будет меньшей из твоих проблем :rel:

Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
23 июн 2021, 13:24 
Модератор
Модератор

Спасибо получено:
788 раз в 619 сообщениях
Salem& писал(а):
Ну и собственно пробуждение Кундалини - все твои накопленные энергии Сути просто поглощаются Кундалини, это похоже на одержание, кажется у тебя нет шансов, твоя Душа погибла и это навсегда..

оглядываясь назад я понимаю что я этого и ТРЕБОВАЛ.. но когда получил ИСПУГАЛСЯ..
но я всегда правильно понимал что происходит, делал то что считал нужным для помощи(надо было как то насыщать энергией эту жажду)
ничего не бывает идеальным, слишком много свалилось на меня сразу.. но в общем я считаю - не всё так уж и плохо..
Наверное это мой Первый Опыт, поэтому такой пугающий.. но я справился.. в следующий раз(в другом теле) я буду уже сильнее...(Ледбитер писал что это станет обычным делом)

Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
23 июн 2021, 20:30 
Модератор
Модератор

Спасибо получено:
788 раз в 619 сообщениях
Salem& писал(а):
в следующий раз(в другом теле) я буду уже сильнее...(Ледбитер писал что это станет обычным делом)

тут важный момент, Кундалини не обычная Сила, она намертво соединена с Сутью, отделиться не получиться как с другими видами эфира(отделение после 3 дней)..
В этом и "прикол" :rel: (это кстати подсознательно понимаешь, отсюда сильнейший страх смерти, хотя до этого ты её даже желал)..
Теперь правила изменились, пока ты не реализуешь эту энергию, и не поглотишь(сублимируешь) ты отсюда не выйдешь. Поэтому так просто сбежать не получиться 8)
Тот уровень реализации(чакра) который ты достигнешь - определит тот тип тела что ты получишь..
Видимо эти древнеиндийские легенды были для этих существ(Третий Логос) а не для нашей Солнечной.. отсюда такая путаница..
А в новом теле как реализуешь остатки будешь сам выбирать, связываться тебе ли дальше с Кундалини, и для чего..
(почему то мне кажется что я был на такой стадии (последней) реализации - но чёрт меня дёрнул.. :rel: ..)
но видимо есть разные варианты, и всё равно набрав критическую массу энергии ты отсюда выйдешь рано или поздно, познав наверное всё в этом мире, а самое большое искушение - Власть.. хм.. хотя для меня это будет наверное Любовь..)

Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
26 июн 2021, 13:34 
Модератор
Модератор

Спасибо получено:
788 раз в 619 сообщениях
Наверное пару слов скажу о своём мнении насчёт традиционной Кундалини-йоги..
Вся эта работа с тремя каналами - это разные способы заставить энергию течь по Сушумне - а это то что я называю "создание Сути", это ещё не пробуждение Кундалини.. и я если честно сомневаюсь что так можно действительно пробудить Кундалини, тут нужны более сильные методы..
В моём случае - у меня уже была образована Суть, и частично энергии Кундалини на которых я жил, но этого для жизни было недостаточно, я растратил всё очень быстро. В момент когда я добрался до последних остатков - а там соединяется Суть с телом (в районе сердца) я и почувствовал что как умер, но из-за сильного страха и цепляния за жизнь я "вдохнул" новую Кундалини, как это происходит при рождении, что это ШОК это не сказать ничего, не стал бы я это повторять.. :rel:
Так что я предупредил..

В принципе так и ОШО пишет, что эта энергия пробуждается когда..
1. Твоя закончилась
2. Сильнейшая потребность.. в моём случае это внешняя агрессивная среда, я не мог расслабиться..

Но.. никто из авторитетов не пишет как это на самом деле.. выводы каждый сам делает..

В принципе всё я уже написал под разными углами. добавить нечего..
Я думаю - так и живут бессмертные, и это их жизненная Сила, наверное один запас может работать в нескольких жизнях(телах) (настолько она сильна)..

Ну всё, теперь мне нужно убить всех кто это прочитал :D

Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
29 июн 2021, 14:20 
Модератор
Модератор

Спасибо получено:
788 раз в 619 сообщениях
Несколько ещё замечаний - мои поздние допущения что Суть может воплощаться в низших центрах НЕВЕРНЫ..
Изначально я всё правильно понимал - Суть только воплощается в своём органе - высшем неокортексе, и оттуда пускает корни во всё тело, в первую очередь в сердце, и дыхание.. поддерживает и питается, и постепенно идёт восхождение "домой" - в собственно неокортекс, где уже развивает связи с другими нейронами - это и есть реализация..
По другому и не может быть, это центр жизненной Силы тела.. у каждого он свой..
Кто знаком с нейрофизиологией - поймёт..

Насчёт эпифиза -это железа, очень важная для правильной работы мозга, но сама по себе не является вместилищем Души(имхо)
(допускаю что через неё Суть может покидать тело)

Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
09 июл 2021, 07:22 
Модератор
Модератор

Спасибо получено:
788 раз в 619 сообщениях
Хочу сказать о природе энергий Кундалини..
Это энергии Сути, управляющие в этом мире, даже обычная власть людей использует её(в какой-то форме)..
Весь мир - это борьба Сил, Кундалини - самая мощная, но она то же конечная..
Если ты идёшь по этому пути - то у тебя нет другого пути как постоянно наращивать её, выходя из одной матрицы в другую, пока (наверное) не выйдешь из всех..
Я чувствовал и силу(власть) и падение, когда твоя энергия израсходуется и все падальщики мира приходят за тобой. в надежде поживиться..
Другой путь - принятие, ты соединяешься с энергией Бога на доступном тебе уровне, отказываясь от борьбы..
Этот путь приемлем к кому судьба относительно была благосклонна.. но не для меня точно(не в этой жизни)))

Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
28 июл 2021, 17:22 
Модератор
Модератор

Спасибо получено:
788 раз в 619 сообщениях
Есть ещё интересный момент, я думал что это просто у меня может что то не так, или временно или кажется..
Это отношение к людям, я не чувствую родства, эмоционально меня они не очень трогают, как раньше до степени родства, чего то родного.. больше холодный интеллектуальный анализ на предмет опасности 8)
(хотя я благодарен, я не предам тех кто мне помог)
Или скорее вкусы сильно изменились.. мне нужно что то необычное..
Ведь когда я смотрю сериал типа Дневников .. мне нравиться Дэймон, Елена.. но это что то другое, наверное выше обычных человеческих чувств, на основе которых создаются семьи, знакомства..
Мне скучна жизнь обычных людей, да под угрозой жизни я могу некоторое время так жить.. но это не моё, я задыхаюсь..

Так вот, есть сведения(и частично я писал) что пробуждение Кундалини - это как раз "отпочковывание" от Адама, от его энергетических связей, как от пуповины, Кундалини - это твой личный энергетический генератор..(генератор пространства-времени)
Если ещё учесть что там другие энергии текут (Третий логос) то всё стаёт на свои места..

Может показаться печальным, но я бы не стал возвращать прежние ощущения, жизнь людей - это бесконечная История скорби и боли.. и лишь мгновение - что то похожее на счастье, что бы люди себе не придумывали.. они несчастны, я не знаю исключений..
И самое неприятное человек никогда не принадлежит себе, он либо работает на таких же, либо на Адама.. он не свободен..

И я бы как человек не пережил эмоционально что я пережил, это сломало бы любого..

Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
02 авг 2021, 01:32 
Модератор
Модератор

Спасибо получено:
788 раз в 619 сообщениях
Все мы вспоминаем детство, как себя тогда хорошо чувствовали без условий...
Это ненапряжное существование, но мир требует усилий...
И оказалось что бы противостоять этим вызовам нужна ЭНЕРГИЯ..
У каждого свой тип души, и свои Источники..
Я писал что внешний человек(энергия и активность которого направлена вовне) достаточно легко приспосабливается, т.к. у него и так вся энергия уходит вовне естественно...

Проблема с теми кто пытается развивать и Душу(Суть) и худшего времени чем сейчас наверное в истории не было, да, как Опыт уже сформированных(Сутей) он может быть использован..
Таким нужно большую часть энергии для формирования оболочек Сути, и лишь потом излишки могут быть направлены вовне..
Это можно наверное сравнить с человеческим ребёнком и животным, который уже сразу после рождения способен охотиться..
Ребёнку нужны ещё года.. до этого он беспомощен и лёгкая добыча..
Именно об этом я говорю, когда говорю о несправедливости, кинуть ребёнка без защиты к животным и говорить - что ты сам виновен, ты слаб - это подло..

Так вот когда ты начинаешь требовать энергию от тела, ты сначала расходуешь данный тебе потенциал от рождения - видимо "солнечный" ..
Но у Сути есть и свой космический потенциал - Кундалини, но он очень сильно запрятан, даже добравшись тебе вряд-ли дадут тут выжить...
Он также лежит в глубинах подсознания, и очень мало смельчаков осмелятся там копать, ведь традиционно - это область "демоническая" - но понятно всё это сказки что бы отпугивать..

Видимо этот потенциал заложен при создании человека, и его очень тщательно скрывали и подавляли. иначе как "богам" тут играться с любимыми игрушками - людьми?

Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
02 авг 2021, 08:08 
Модератор
Модератор

Спасибо получено:
788 раз в 619 сообщениях
Salem& писал(а):
иначе как "богам" тут играться с любимыми игрушками - людьми?

смысл подобных игр - усложнение игры, как большинство преодолеет прежнее препятствие, смысл - не дать опомниться, что бы у людей был всегда недостаток энергии для собственного развития(Сути)..
Ну и удовольствие - когда часть людей погибает не выдержав этой гонки..
Всё наверное наподобие когда мы в детстве играли с муравьями. жуками.. закапывали их. создавали проблемы - и гнев когда они выбирались(ах ты..) :D
Вот наверное подобный гнев и снизошёл на меня, когда, по случайности(а случайность ли) меня обнаружили, и пошла такая атака что и здоровый сильный человек не выдержал бы.. а я ещё был слаб.. как всех мудаков на меня натравили + очень сложная внешняя обстановка(самая сложная в моей жизни) - сделали своё дело..
Salem& писал(а):
ведь традиционно - это область "демоническая" - но понятно всё это сказки что бы отпугивать..

в принципе все страхи оправданы, например что бы приблизительно почувствовать сырую Кундалини - достаточно испытать паническую атаку, а это не просто страх, это неконтролируемый страх. отличный от обычного..
Кто сталкивался с этим подтвердит - до сих пор не какого лечения не существует.. только подавление..
А я считаю - лучший способ избавиться от чего то - погрузиться осознанно и пережить это чувство, и она сразу же поменяет своё качество и знак..

Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 269 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.