Текущее время: 15 окт 2018, 13:30



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
КУЛИНАРИЯ.... 
Автор Сообщение
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2017, 22:18
Сообщения: 1796
Откуда: Vyatka-river
Cпасибо сказано: 1050
Спасибо получено:
1047 раз в 796 сообщениях
Пол: Женский
Баллы репутации: 60
Cпасибо сказано
Новое сообщение Re: КУЛИНАРИЯ....
Как самостоятельно в домашних условиях сделать различные экстракты с ванилью

1. ВАНИЛЬНЫЙ САХАР
В банку с сахаром (сахарной пудрой) кладем стручки ванили, засыпаем сахаром, закрываем крышкой плотно, и так и храним стручки в сахаре. Из этой банки берем сахар на выпечку, а в банку подсыпаем свежий сахар. Хранить такой экстракт можно до бесконечности, меняя стручки ванили, когда они уже совсем потеряют свои свойства отдавать запах.
2. ВАНИЛЬНОЕ МАСЛО
Стручки ванили кладем в банку и заливаем оливковым маслом. И нужно настаивать такое масло примерно две недели или больше по времени.
Таким маслом ванильным можно заправлять салат с морепродуктами.
Хранить такое масло можно долго! Подливать масло по мере его использования, дать снова настояться. Использовать в блюда, выпечку.
3. ВАНИЛЬНОЕ ПЮРЕ
Сделать сахарный густой сироп. Стручки ванили порубить мелко, сложить в блендер. Вылить сироп в блендер на стручки и разбить массу до пюре, до однородности. Сразу предупреждаю, здесь нужен сильный блендер с сильными ножами, типа Бамикс, Цептер, обычным блендером ваниль плохо разбивается до крошки.
Хранить такое ванильное пюре в холодильнике в течение нескольких месяцев.
4. СПИРТОВАЯ НАСТОЙКА НА ВАНИЛИ
Залить стручки ванили водкой и выдержать пару месяцев.
Хранить такую настойку на спирту можно долго, по мере использования.

https://hlebopechka.ru/index.php?option ... c=391333.0

phpBB [media]

Ваниль в стручках

phpBB [media]

Как сделать ванильный сахар


09 июл 2017, 23:41
Профиль Отправить email
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2017, 22:18
Сообщения: 1796
Откуда: Vyatka-river
Cпасибо сказано: 1050
Спасибо получено:
1047 раз в 796 сообщениях
Пол: Женский
Баллы репутации: 60
Cпасибо сказано
Новое сообщение Re: КУЛИНАРИЯ....
стРАЖ ВСЕлЕННой писал(а):
vyata=пИХ-ИХ-иХтА-ХтА и LifeForm=SOS-ОтОСНА(чАЛ/ЛАх/хА-хАн)
"Шишкин мёд"

Изображение

Варенье из сосновых шишек

Ингредиенты:
сосновые шишки,
1 кг сахара,
1 л воды.

Приготовление:
Переберите заготовленные для варенья шишки, вымойте и замочите на сутки. Воду смешайте с сахаром (в пропорции 1кг сахара на 1л воды) и сварите сироп. Затем в готовый сироп всыпьте шишки и кипятите около 2 часов, не забывая при этом снимать пенку, пока цвет варенья не станет янтарным. Густоту варенья регулируйте с помощью воды.

Варенье из пихтовых шишек


Ингредиенты:
80 г пихтовых шишек,
1 кг сахара,
вода, ваниль, лимонный сок – по вкусу.

Приготовление:

Тщательно промойте молоденькие пихтовые шишки, переложите их в эмалированную кастрюлю и полностью залейте водой. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь, доведите до кипения, затем снимите с плиты и настаивайте в течение 24 часов. На следующий день процедите настой, перелейте в другую ёмкость, добавьте сахар и варите 1,5 часа. В самом конце варки добавьте ваниль и лимонный сок по вкусу.
http://kedem.ru/zagotovki/varene-iz-shishek/

Молодые пихтовые шишки такие мягкие, что легко ломаются руками
Изображение
Изображение


09 сен 2017, 15:23
Профиль Отправить email
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2017, 22:18
Сообщения: 1796
Откуда: Vyatka-river
Cпасибо сказано: 1050
Спасибо получено:
1047 раз в 796 сообщениях
Пол: Женский
Баллы репутации: 60
Cпасибо сказано
Новое сообщение Re: КУЛИНАРИЯ....
phpBB [media]

Джейми Оливер - быстрый шоколадный торт холодный


30 ноя 2017, 17:06
Профиль Отправить email
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2017, 22:18
Сообщения: 1796
Откуда: Vyatka-river
Cпасибо сказано: 1050
Спасибо получено:
1047 раз в 796 сообщениях
Пол: Женский
Баллы репутации: 60
Cпасибо сказано
Новое сообщение Re: КУЛИНАРИЯ....
Яичница как произведение искусства
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


30 янв 2018, 21:31
Профиль Отправить email
За это сообщение пользователю vyata "Спасибо" сказали:
стРАЖ ВСЕлЕННой
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2016, 18:32
Сообщения: 3669
Cпасибо сказано: 278
Спасибо получено:
572 раз в 419 сообщениях
Пол: Женский
Баллы репутации: 90
Cпасибо сказано
Новое сообщение Re: КУЛИНАРИЯ....
На носу.....МАсленица!!!))))

Принципы приготовления блинов
phpBB [media]

_________________
Вспомни......


11 фев 2018, 22:53
Профиль Отправить email
За это сообщение пользователю LifeForm "Спасибо" сказали:
Спика, vyata
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2016, 18:32
Сообщения: 3669
Cпасибо сказано: 278
Спасибо получено:
572 раз в 419 сообщениях
Пол: Женский
Баллы репутации: 90
Cпасибо сказано
Новое сообщение Re: КУЛИНАРИЯ....
Изображение
Изображение
1. Сырные блины с зеленью
Ингредиенты

Молоко — 1,5 стак.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 1 стак.
Сыр — 150 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Укроп — по вкусу

Приготовление:

1. Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами.
2. Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
3. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу.
4. Добавить мелко порубленную зелень и растительное масло.
5. Хорошо взбить венчиком. Выпекать на раскаленной, смазанной маслом сковороде с двух сторон.
6. Готовый блинчик смазать сливочным маслом.
Изображение

***************************************************************************************************

Изображение

2. Блинчики с творогом
Ингредиенты:

Мука пшеничная — 250 г
Молоко — 500 мл
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар-песок — 60 г
Соль — ¼ ч. л.
Растительное масло — 45 мл
Творог 5–9% — 400 г
Творожная масса — 400 г
Яичный желток — 3 шт.
Сливочное масло — 60 г

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. В миску просеять муку, добавить яйца, соль, сахар и половину молока.
3. Хорошо размешать, добавить оставшееся молоко и растительное масло, перемешать до однородности.
4. Испечь тонкие блинчики, поджаривая только с одной стороны.
5. Сложить готовые блинчики стопкой поджаренной стороной вверх.
6. Для начинки: смешать творог с творожной массой, добавить желтки и размягченное масло. Хорошо перемешать.
7. На каждый блинчик положить по столовой ложке начинки.
8. Свернуть конвертиками (или рулетиками, или треугольничками).
9. Поджарить с одной стороны на небольшом огне, затем перевернуть, накрыть крышкой и готовить 4–5 минут, чтобы начинка хорошо прогрелась.
Изображение


***************************************************************************************************

Изображение

3. Блинчики с заварным кремом и бананами
Ингредиенты:

Блины:

Молоко — 500 мл
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука — 280 г
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Растительное масло — 3 ст. л.

Заварной крем:

Молоко — 300 мл
Яичный желток — 2 шт.
Мука — 1 ст. л.
Сахар — 1,5 ст. л.
Банан — 3 шт.

Приготовление:

1. В миске перемешиваем венчиком яйца, добавляем соль и сахар. Совет: если вы готовите сладкие блинчики, к ним можно добавить 2–2,5 ст. л. сахара, для несладких блинчиков будет достаточно 1 ст. л. Вливаем к яйцам около 200 мл молока и перемешиваем. Добавляем муку и перемешиваем до однородности. Вливаем оставшееся молоко, перемешиваем. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
Совет: если добавить в тесто 0,5–1 стак. крутого кипятка, блинчики получатся нежными, тонкими и ажурными.
Вливаем растительное масло. Тесто перемешиваем и даем постоять 15–20 минут. Хорошо разогреваем сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазываем ее тонким слоем растительного масла.
В центр сковороды выливаем полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределяем по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду. Обжариваем блинчик с двух сторон.
2. Для приготовления заварного крема смешиваем молоко, сахар, желтки и крахмал, перемешиваем венчиком. В кастрюле смешиваем сливки с ванильным сахаром. Доводим до кипения, затем вливаем тонкой струйкой молочную смесь. Постоянно взбивая венчиком, доводим до кипения, снимаем с огня, охлаждаем.
3. Бананы разрезаем на половинки, а потом каждую еще на 3 части. На каждый блинчик выкладываем слой заварного крема и 1 ломтик банана. Заворачиваем блинчик в рулет. Таким образом сворачиваем все блинчики.
Изображение


***************************************************************************************************

Изображение

4. Блинчики с ветчиной и сыром
Ингредиенты:

Яйца — 2 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Мука — 1 стак.
Молоко — 2 стак.
Ветчина — 200 г
Сыр — 100 г
Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Яйца взбить, добавить немного соли и молока. Просеять муку и всыпать в смесь, помешивая, добавить оставшееся молоко. Размешать до однородного состояния жидкой сметаны.
2. Разогреть сковороду на сильном огне, добавить масло и вылить небольшое количество теста. Жарить с обеих сторон до образования золотистого цвета — не более 1 минуты на каждую из сторон.
3. Ветчину нарезать тонкими полосочками. Сыр натереть на крупной терке. Зелень помыть и мелко нарезать.
4. Перемешать ветчину, сыр и зелень добавить немного начинки на нижнюю часть блина.
5. Завернуть трубочкой и разрезать посередине под небольшим углом.
6. Подогреть перед подачей на сковороде или в микроволновой печи до расплавления сыра.
Изображение

***************************************************************************************************

Изображение

5. Блины, фаршированные куриным филе, грибами и сыром с соусом
Ингредиенты:

Блины:

Молоко — 1 л
Яйцо — 1 шт.
Мука — 3,5 стак.
Сода (гашеная) — 1 ч. л.
Соль, сахар — по вкусу

Начинка:

Куриное филе — 300 г
Грибы — 300 г
Сыр — 200 г

Соус:

Сметана или йогурт — 400 г
Чеснок — 4 зубчика
Маринованные огурцы — 150 г
Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления блинов взбиваем яйцо с сахаром и солью. Добавляем молоко и взбиваем миксером, постепенно добавляем муку и соду, продолжая взбивать. На разогретую сковороду с растительным маслом наливаем тесто и распределяем его по сковороде. Жарим блины по такому принципу.
2. Получится примерно 14 блинов. Для приготовления начинки куриное филе отвариваем до готовности и мелко нарезаем. Грибы чистим и нарезаем средними кусочками. Обжариваем их на растительном масле до тех пор, пока не выкипит вся жидкость, немного перчим. Сыр натираем на крупной терке. Смешиваем вместе грибы, куриное филе и сыр, немного солим.
3. В середину блинчика выкладываем начинку, противоположные края заворачиваем к середине, затем заворачиваем низ и переворачиваем блинчик.
4. Для приготовления соуса соленые огурцы мелко нарезаем, а зелень мелко крошим. Смешиваем майонез, огурцы, зелень и продавленный через чеснокодавилку чеснок. Если не любите чеснок, добавьте его меньше. Подаем блины, поливая их соусом




Изображение

_________________
Вспомни......


16 фев 2018, 13:24
Профиль Отправить email
За это сообщение пользователю LifeForm "Спасибо" сказали:
Спика, стРАЖ ВСЕлЕННой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июн 2016, 22:29
Сообщения: 2926
Cпасибо сказано: 688
Спасибо получено:
783 раз в 601 сообщениях
Баллы репутации: 130
Cпасибо сказано
Новое сообщение Re: КУЛИНАРИЯ....
vyata писал(а):
как произведение искусства
сХалат :yes: "БерёМУзовая hug.gif роВОща" :beer:
phpBB [video]


26 апр 2018, 01:24
Профиль Отправить email
За это сообщение пользователю стРАЖ ВСЕлЕННой "Спасибо" сказали:
LifeForm
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2016, 18:32
Сообщения: 3669
Cпасибо сказано: 278
Спасибо получено:
572 раз в 419 сообщениях
Пол: Женский
Баллы репутации: 90
Cпасибо сказано
Новое сообщение Re: КУЛИНАРИЯ....
phpBB [media]

тортик вышел оч и оч))))
только я разрезала на две части/а можно было и на три / и пропитывала перетертой малиной....
потом кремом промазала/получился *коекакой т.к сливки категорически не стали взбиваться...
и полила растопленным шоколадом, смешанным со сливочным маслом и сливками....
все делала в мультиварке...
кстати, у меня обновка.....прежняя сломалась....и раньше, вроде как и не часто пользовалась..........а как сломалась-так сразу понадобилась!
Взяла с эффектом русской печи, со сферической чашей....
и выпечка в ней получается по форме, как ханг))))

Изображение
вообщем подкупила приятной формой и достаточно тяжелым весом.....

_________________
Вспомни......


02 май 2018, 01:05
Профиль Отправить email
За это сообщение пользователю LifeForm "Спасибо" сказали:
vyata
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2017, 22:18
Сообщения: 1796
Откуда: Vyatka-river
Cпасибо сказано: 1050
Спасибо получено:
1047 раз в 796 сообщениях
Пол: Женский
Баллы репутации: 60
Cпасибо сказано
Новое сообщение Re: КУЛИНАРИЯ....
Завалялась у меня бутылочка настоящего вустерского соуса... Ладно, думаю, сделаю классический салат «Цезарь». Первым делом нажарила сухариков из ржано-пшеничных булочек на оливковом масле со свежим чесноком. И так их много получилось, что решила подать как самостоятельное блюдо. Салат, конечно, заценили. НО чесночные сухарики впечатлили больше – «вкус, знакомый с детства»,
не какой-то там заморский вустерский соус.
Рецепт салата "Цезарь" с курицей Рецепты Bon Appetit
phpBB [media]


13 июл 2018, 00:22
Профиль Отправить email
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2017, 22:18
Сообщения: 1796
Откуда: Vyatka-river
Cпасибо сказано: 1050
Спасибо получено:
1047 раз в 796 сообщениях
Пол: Женский
Баллы репутации: 60
Cпасибо сказано
Новое сообщение Re: КУЛИНАРИЯ....
Кабачки запечённые с творогом
phpBB [media]

Кабачки замучили... А тут мужик дельный рецепт заснял! К тому же - что меня приятно удивило - мои кулинарные предпочтения очень соответствуют его предпочтениям: творог, масло оливковое и, само собой, много травки (да ещё и в горшочке!)


30 июл 2018, 21:47
Профиль Отправить email
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Forum style by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.

Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB