Текущее время: 23 май 2019, 10:56



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: КУЛИНАРИЯ....
Новое сообщениеДобавлено: 15 май 2017, 16:29 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2016, 18:32
Сообщения: 4880
Пол: Женский
Львовский сырник в мультиварке

Изображение



Сырник:
700 г домашнего творога
150 г сахара
5 яиц
цедра 1 лимона
50-100 г изюма (по вкусу)
1 ст. л. манной крупы
1 ст. л. кукурузного крахмала
120 г сливочного масла

Глазурь:
3 ст. л. молока
65 г шоколада без наполнителя
http://yummybook.ru/recept/lvovskij-syrnik-v-multivarke
____________________
получился вкусняшка!..даже без глазури.....
и до холодильника дело не дошло... :D
вместо кукурузного крахмала пошел обычный картофельный....
изюм посчитала лишним...а вот цедра лимона обязательна!

_________________
Если быть внимательным, весь мир становится гуру.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: КУЛИНАРИЯ....
Новое сообщениеДобавлено: 17 май 2017, 17:57 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2016, 18:32
Сообщения: 4880
Пол: Женский
phpBB [media]

ещё не делала....в планах....
..всё, что с сыром и чесноком-не может быть не вкусным!))))

_________________
Если быть внимательным, весь мир становится гуру.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: КУЛИНАРИЯ....
Новое сообщениеДобавлено: 17 май 2017, 18:01 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2016, 18:32
Сообщения: 4880
Пол: Женский
к яблокам добавила корицы...


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Если быть внимательным, весь мир становится гуру.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: КУЛИНАРИЯ....
Новое сообщениеДобавлено: 17 май 2017, 20:40 
Не в сети
Проверенные пользователи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июн 2016, 22:38
Сообщения: 3746
Пол: Женский
LifeForm писал(а):
Сегодня, 18:01

LifeForm писал(а):
Творожная запеканка.png [ 1.19 Мб | Просмотров: 3 ]

... однозначно общие программы...
... сейчас Творожная запеканка у меня в духовке...пробовала с Клубникой...не впечатлило...
LifeForm писал(а):
..всё, что с сыром и чесноком-не может быть не вкусным!))))

это точно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КУЛИНАРИЯ....
Новое сообщениеДобавлено: 21 май 2017, 02:28 
Не в сети
Проверенные пользователи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июн 2016, 22:38
Сообщения: 3746
Пол: Женский
phpBB [video]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КУЛИНАРИЯ....
Новое сообщениеДобавлено: 21 май 2017, 11:41 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2016, 18:32
Сообщения: 4880
Пол: Женский
Спика

ранее делала без сыра....и кефира, получались грубыми..
рецепт интересный!

_________________
Если быть внимательным, весь мир становится гуру.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: КУЛИНАРИЯ....
Новое сообщениеДобавлено: 21 май 2017, 19:00 
Не в сети
Проверенные пользователи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июн 2016, 22:38
Сообщения: 3746
Пол: Женский
LifeForm Я, наверное, попробую...но сама делаю всё проще... покупаю готовый(очень хороший куриный фарш "Боярский" ( из грудок плюс совсем немного жира, но не кожи))....далее измельчаю в крошки МАЛО Хлеба (туда же в емкость добавляю соль и перец, чтоб равномерно перемешивалось), МНОГО Лука... соединяю в фаршем хлеб и лук плюс МНОГО Яиц...и МНОГО Растительного масла...
котлеты получаются жидкими и плоскими...но меня вполне устраивает, поскольку не люблю пачкать руки и на сковородку выкладываю " заготовку" ложкой ...
точный рецепт (по количеству) дать не могу... всегда готовлю по ощущениям...потому что количество масла, например, зависит от величины луковицы и процентного отношения жира(на глазок)... а сколько использую яиц -от из размера...
примерный рецепт:
- 700-750 грамм фарша из Грудок
- Хлеб ( кусок батона не более 5-см )
- Лук ( луковица в очищенном виде диаметром не менее 8см)...(Чеснок по желанию...2-3 зубчика)
- Масло растительное (дезодорированное) 4-6 больших столовых(не десертных) ложек
-Яйца, если категории СВ, то 2, если маленькие, то 3-4
- Соль и перец по вкусу...
(Я люблю всё солёное и перчёное...но это мало кому нравится...
-соль чуть меньше небольшой чайной( не кофейной) ложки , перец не меньше половины этой же ложки...)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КУЛИНАРИЯ....
Новое сообщениеДобавлено: 04 июн 2017, 00:22 
Не в сети
Проверенные пользователи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июн 2016, 22:29
Сообщения: 4211
Спика писал(а):
могу... всегда
Спика писал(а):
готовлю по ощущениям...потому что
Спика писал(а):
точный рецепт
БУДи-ДЕТи(к)
ТАкТикА+ИМ(Я)/ЯмиР/иЗжаРиМ smile56.gif СОЛьНОЧьиНЫМ
Изображение

:O
Изображение
РЕйсЦЕПь+вТоры ВыКоЛюУЧА-ЧАЙ-ЧАйСя: https://lukino.ru/recipes/Appetizers/ya ... hlebe-1093
БЕсКОмпрОмiss+enN :v:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: КУЛИНАРИЯ....
Новое сообщениеДобавлено: 09 июн 2017, 21:21 
Не в сети
Проверенные пользователи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июн 2016, 22:38
Сообщения: 3746
Пол: Женский
Чудо-техника японской кухни

https://www.facebook.com/dddaily.inspir ... 622766872/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КУЛИНАРИЯ....
Новое сообщениеДобавлено: 28 июн 2017, 00:12 
Не в сети
Проверенные пользователи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2017, 22:18
Сообщения: 2378
Пол: Женский
phpBB [media]

Японцы пробуют российские роллы, суши и «селедку под шубой»


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: КУЛИНАРИЯ....
Новое сообщениеДобавлено: 09 июл 2017, 23:41 
Не в сети
Проверенные пользователи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2017, 22:18
Сообщения: 2378
Пол: Женский
Как самостоятельно в домашних условиях сделать различные экстракты с ванилью

1. ВАНИЛЬНЫЙ САХАР
В банку с сахаром (сахарной пудрой) кладем стручки ванили, засыпаем сахаром, закрываем крышкой плотно, и так и храним стручки в сахаре. Из этой банки берем сахар на выпечку, а в банку подсыпаем свежий сахар. Хранить такой экстракт можно до бесконечности, меняя стручки ванили, когда они уже совсем потеряют свои свойства отдавать запах.
2. ВАНИЛЬНОЕ МАСЛО
Стручки ванили кладем в банку и заливаем оливковым маслом. И нужно настаивать такое масло примерно две недели или больше по времени.
Таким маслом ванильным можно заправлять салат с морепродуктами.
Хранить такое масло можно долго! Подливать масло по мере его использования, дать снова настояться. Использовать в блюда, выпечку.
3. ВАНИЛЬНОЕ ПЮРЕ
Сделать сахарный густой сироп. Стручки ванили порубить мелко, сложить в блендер. Вылить сироп в блендер на стручки и разбить массу до пюре, до однородности. Сразу предупреждаю, здесь нужен сильный блендер с сильными ножами, типа Бамикс, Цептер, обычным блендером ваниль плохо разбивается до крошки.
Хранить такое ванильное пюре в холодильнике в течение нескольких месяцев.
4. СПИРТОВАЯ НАСТОЙКА НА ВАНИЛИ
Залить стручки ванили водкой и выдержать пару месяцев.
Хранить такую настойку на спирту можно долго, по мере использования.

https://hlebopechka.ru/index.php?option ... c=391333.0

phpBB [media]

Ваниль в стручках

phpBB [media]

Как сделать ванильный сахар


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: КУЛИНАРИЯ....
Новое сообщениеДобавлено: 09 сен 2017, 15:23 
Не в сети
Проверенные пользователи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2017, 22:18
Сообщения: 2378
Пол: Женский
стРАЖ ВСЕлЕННой писал(а):
vyata=пИХ-ИХ-иХтА-ХтА и LifeForm=SOS-ОтОСНА(чАЛ/ЛАх/хА-хАн)
"Шишкин мёд"

Изображение

Варенье из сосновых шишек

Ингредиенты:
сосновые шишки,
1 кг сахара,
1 л воды.

Приготовление:
Переберите заготовленные для варенья шишки, вымойте и замочите на сутки. Воду смешайте с сахаром (в пропорции 1кг сахара на 1л воды) и сварите сироп. Затем в готовый сироп всыпьте шишки и кипятите около 2 часов, не забывая при этом снимать пенку, пока цвет варенья не станет янтарным. Густоту варенья регулируйте с помощью воды.

Варенье из пихтовых шишек


Ингредиенты:
80 г пихтовых шишек,
1 кг сахара,
вода, ваниль, лимонный сок – по вкусу.

Приготовление:

Тщательно промойте молоденькие пихтовые шишки, переложите их в эмалированную кастрюлю и полностью залейте водой. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь, доведите до кипения, затем снимите с плиты и настаивайте в течение 24 часов. На следующий день процедите настой, перелейте в другую ёмкость, добавьте сахар и варите 1,5 часа. В самом конце варки добавьте ваниль и лимонный сок по вкусу.
http://kedem.ru/zagotovki/varene-iz-shishek/

Молодые пихтовые шишки такие мягкие, что легко ломаются руками
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: КУЛИНАРИЯ....
Новое сообщениеДобавлено: 30 ноя 2017, 17:06 
Не в сети
Проверенные пользователи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2017, 22:18
Сообщения: 2378
Пол: Женский
phpBB [media]

Джейми Оливер - быстрый шоколадный торт холодный


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: КУЛИНАРИЯ....
Новое сообщениеДобавлено: 30 янв 2018, 21:31 
Не в сети
Проверенные пользователи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2017, 22:18
Сообщения: 2378
Пол: Женский
Яичница как произведение искусства
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: КУЛИНАРИЯ....
Новое сообщениеДобавлено: 11 фев 2018, 22:53 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2016, 18:32
Сообщения: 4880
Пол: Женский
На носу.....МАсленица!!!))))

Принципы приготовления блинов
phpBB [media]

_________________
Если быть внимательным, весь мир становится гуру.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: КУЛИНАРИЯ....
Новое сообщениеДобавлено: 16 фев 2018, 13:24 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2016, 18:32
Сообщения: 4880
Пол: Женский
Изображение
Изображение
1. Сырные блины с зеленью
Ингредиенты

Молоко — 1,5 стак.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 1 стак.
Сыр — 150 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Укроп — по вкусу

Приготовление:

1. Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами.
2. Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
3. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу.
4. Добавить мелко порубленную зелень и растительное масло.
5. Хорошо взбить венчиком. Выпекать на раскаленной, смазанной маслом сковороде с двух сторон.
6. Готовый блинчик смазать сливочным маслом.
Изображение

***************************************************************************************************

Изображение

2. Блинчики с творогом
Ингредиенты:

Мука пшеничная — 250 г
Молоко — 500 мл
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар-песок — 60 г
Соль — ¼ ч. л.
Растительное масло — 45 мл
Творог 5–9% — 400 г
Творожная масса — 400 г
Яичный желток — 3 шт.
Сливочное масло — 60 г

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. В миску просеять муку, добавить яйца, соль, сахар и половину молока.
3. Хорошо размешать, добавить оставшееся молоко и растительное масло, перемешать до однородности.
4. Испечь тонкие блинчики, поджаривая только с одной стороны.
5. Сложить готовые блинчики стопкой поджаренной стороной вверх.
6. Для начинки: смешать творог с творожной массой, добавить желтки и размягченное масло. Хорошо перемешать.
7. На каждый блинчик положить по столовой ложке начинки.
8. Свернуть конвертиками (или рулетиками, или треугольничками).
9. Поджарить с одной стороны на небольшом огне, затем перевернуть, накрыть крышкой и готовить 4–5 минут, чтобы начинка хорошо прогрелась.
Изображение


***************************************************************************************************

Изображение

3. Блинчики с заварным кремом и бананами
Ингредиенты:

Блины:

Молоко — 500 мл
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука — 280 г
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Растительное масло — 3 ст. л.

Заварной крем:

Молоко — 300 мл
Яичный желток — 2 шт.
Мука — 1 ст. л.
Сахар — 1,5 ст. л.
Банан — 3 шт.

Приготовление:

1. В миске перемешиваем венчиком яйца, добавляем соль и сахар. Совет: если вы готовите сладкие блинчики, к ним можно добавить 2–2,5 ст. л. сахара, для несладких блинчиков будет достаточно 1 ст. л. Вливаем к яйцам около 200 мл молока и перемешиваем. Добавляем муку и перемешиваем до однородности. Вливаем оставшееся молоко, перемешиваем. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
Совет: если добавить в тесто 0,5–1 стак. крутого кипятка, блинчики получатся нежными, тонкими и ажурными.
Вливаем растительное масло. Тесто перемешиваем и даем постоять 15–20 минут. Хорошо разогреваем сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазываем ее тонким слоем растительного масла.
В центр сковороды выливаем полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределяем по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду. Обжариваем блинчик с двух сторон.
2. Для приготовления заварного крема смешиваем молоко, сахар, желтки и крахмал, перемешиваем венчиком. В кастрюле смешиваем сливки с ванильным сахаром. Доводим до кипения, затем вливаем тонкой струйкой молочную смесь. Постоянно взбивая венчиком, доводим до кипения, снимаем с огня, охлаждаем.
3. Бананы разрезаем на половинки, а потом каждую еще на 3 части. На каждый блинчик выкладываем слой заварного крема и 1 ломтик банана. Заворачиваем блинчик в рулет. Таким образом сворачиваем все блинчики.
Изображение


***************************************************************************************************

Изображение

4. Блинчики с ветчиной и сыром
Ингредиенты:

Яйца — 2 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Мука — 1 стак.
Молоко — 2 стак.
Ветчина — 200 г
Сыр — 100 г
Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Яйца взбить, добавить немного соли и молока. Просеять муку и всыпать в смесь, помешивая, добавить оставшееся молоко. Размешать до однородного состояния жидкой сметаны.
2. Разогреть сковороду на сильном огне, добавить масло и вылить небольшое количество теста. Жарить с обеих сторон до образования золотистого цвета — не более 1 минуты на каждую из сторон.
3. Ветчину нарезать тонкими полосочками. Сыр натереть на крупной терке. Зелень помыть и мелко нарезать.
4. Перемешать ветчину, сыр и зелень добавить немного начинки на нижнюю часть блина.
5. Завернуть трубочкой и разрезать посередине под небольшим углом.
6. Подогреть перед подачей на сковороде или в микроволновой печи до расплавления сыра.
Изображение

***************************************************************************************************

Изображение

5. Блины, фаршированные куриным филе, грибами и сыром с соусом
Ингредиенты:

Блины:

Молоко — 1 л
Яйцо — 1 шт.
Мука — 3,5 стак.
Сода (гашеная) — 1 ч. л.
Соль, сахар — по вкусу

Начинка:

Куриное филе — 300 г
Грибы — 300 г
Сыр — 200 г

Соус:

Сметана или йогурт — 400 г
Чеснок — 4 зубчика
Маринованные огурцы — 150 г
Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления блинов взбиваем яйцо с сахаром и солью. Добавляем молоко и взбиваем миксером, постепенно добавляем муку и соду, продолжая взбивать. На разогретую сковороду с растительным маслом наливаем тесто и распределяем его по сковороде. Жарим блины по такому принципу.
2. Получится примерно 14 блинов. Для приготовления начинки куриное филе отвариваем до готовности и мелко нарезаем. Грибы чистим и нарезаем средними кусочками. Обжариваем их на растительном масле до тех пор, пока не выкипит вся жидкость, немного перчим. Сыр натираем на крупной терке. Смешиваем вместе грибы, куриное филе и сыр, немного солим.
3. В середину блинчика выкладываем начинку, противоположные края заворачиваем к середине, затем заворачиваем низ и переворачиваем блинчик.
4. Для приготовления соуса соленые огурцы мелко нарезаем, а зелень мелко крошим. Смешиваем майонез, огурцы, зелень и продавленный через чеснокодавилку чеснок. Если не любите чеснок, добавьте его меньше. Подаем блины, поливая их соусом




Изображение

_________________
Если быть внимательным, весь мир становится гуру.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: КУЛИНАРИЯ....
Новое сообщениеДобавлено: 26 апр 2018, 01:24 
Не в сети
Проверенные пользователи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июн 2016, 22:29
Сообщения: 4211
vyata писал(а):
как произведение искусства
сХалат :yes: "БерёМУзовая hug.gif роВОща" :beer:
phpBB [video]


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: КУЛИНАРИЯ....
Новое сообщениеДобавлено: 02 май 2018, 01:05 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2016, 18:32
Сообщения: 4880
Пол: Женский
phpBB [media]

тортик вышел оч и оч))))
только я разрезала на две части/а можно было и на три / и пропитывала перетертой малиной....
потом кремом промазала/получился *коекакой т.к сливки категорически не стали взбиваться...
и полила растопленным шоколадом, смешанным со сливочным маслом и сливками....
все делала в мультиварке...
кстати, у меня обновка.....прежняя сломалась....и раньше, вроде как и не часто пользовалась..........а как сломалась-так сразу понадобилась!
Взяла с эффектом русской печи, со сферической чашей....
и выпечка в ней получается по форме, как ханг))))

Изображение
вообщем подкупила приятной формой и достаточно тяжелым весом.....

_________________
Если быть внимательным, весь мир становится гуру.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: КУЛИНАРИЯ....
Новое сообщениеДобавлено: 13 июл 2018, 00:22 
Не в сети
Проверенные пользователи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2017, 22:18
Сообщения: 2378
Пол: Женский
Завалялась у меня бутылочка настоящего вустерского соуса... Ладно, думаю, сделаю классический салат «Цезарь». Первым делом нажарила сухариков из ржано-пшеничных булочек на оливковом масле со свежим чесноком. И так их много получилось, что решила подать как самостоятельное блюдо. Салат, конечно, заценили. НО чесночные сухарики впечатлили больше – «вкус, знакомый с детства»,
не какой-то там заморский вустерский соус.
Рецепт салата "Цезарь" с курицей Рецепты Bon Appetit
phpBB [media]


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: КУЛИНАРИЯ....
Новое сообщениеДобавлено: 30 июл 2018, 21:47 
Не в сети
Проверенные пользователи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2017, 22:18
Сообщения: 2378
Пол: Женский
Кабачки запечённые с творогом
phpBB [media]

Кабачки замучили... А тут мужик дельный рецепт заснял! К тому же - что меня приятно удивило - мои кулинарные предпочтения очень соответствуют его предпочтениям: творог, масло оливковое и, само собой, много травки (да ещё и в горшочке!)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: КУЛИНАРИЯ....
Новое сообщениеДобавлено: 01 авг 2018, 02:36 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2016, 18:32
Сообщения: 4880
Пол: Женский
была сегодня по ТВ передача про еду, кажется Прокопенко,названия не запомнила, к сожалению....
речь там шла о том, как нам *втирают о полезности тех продуктов, чаще не натуральных, которые усиленно продавливают на рынок.....а полезные и натуральные объявлены во вредные....
вот и читаю у Тани про оливковое масло и понимаю=вот оно...тщательно рекламируемое, хотя на самом деле полезного в нем меньше, чем в обычном ...подсолнечном...
сколько раз я его не пыталась использовать -семья отвергла напрочь,да и самой мне не понрав....как не убеждала я себя в полезности.....
так или иначе, мы все же являемся жертвами рекламы....
ВЫКЛЮЧИТЕ ТЕЛЕВИЗОР и ВКЛЮЧИТЕ МОЗГИ!!!!

_________________
Если быть внимательным, весь мир становится гуру.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: КУЛИНАРИЯ....
Новое сообщениеДобавлено: 01 авг 2018, 13:56 
Не в сети
Проверенные пользователи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2017, 22:18
Сообщения: 2378
Пол: Женский
LifeForm писал(а):
была сегодня по ТВ передача про еду
Телевизор я выключила два года назад и никакой ностальгии не испытываю.
А про масло - это ведь дело вкуса. У вас на югах подсолнечное масло настоящее, ароматное... я же помню это с детства. А у нас на севере оно привозное, и качество у него совсем другое. Из оливковых масел о-о-очень трудно выискать хорошего качества, вот разве что в Мэтро я прикупила то что надо. А из "родных" - это льняное масло, его я употребляю регулярно, смешиваю с обезжиренным творогом и добавляю в эту смесь что-нибудь неварёное: ягоды, или зелень, помидорки, редиску...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: КУЛИНАРИЯ....
Новое сообщениеДобавлено: 01 авг 2018, 14:38 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2016, 18:32
Сообщения: 4880
Пол: Женский
vyata писал(а):
Телевизор я выключила два года назад и никакой ностальгии не испытываю.

телевизор плавно заменился сетями инета))))
..и про творожок обезжиренный -кальций из него не усваивается....ешьте лучше натуральный...
и про холестерин так же бред-лобирование фармацевтических компаний...которые уже пытаются пролезть и в магазины....

_________________
Если быть внимательным, весь мир становится гуру.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: КУЛИНАРИЯ....
Новое сообщениеДобавлено: 09 авг 2018, 17:27 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2016, 18:32
Сообщения: 4880
Пол: Женский
phpBB [media]

готовить нужно в рукаве, тогда картошка остается целой, но при этом нежная, тает во рту.... :v:
яблочный уксус на мой вкус-лишний...

_________________
Если быть внимательным, весь мир становится гуру.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: КУЛИНАРИЯ....
Новое сообщениеДобавлено: 15 авг 2018, 23:51 
Не в сети
Проверенные пользователи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2017, 22:18
Сообщения: 2378
Пол: Женский
ОДНО ИЗ САМЫХ СТАРИННЫХ ЛАКОМСТВ – ПРЯНИКИ

Красивая легенда гласит, что Чан Э, фея, живущая на Луне, придумала и первой испекла такие пряники для своего сына, росшего сиротой на Земле и волшебным образом попавшего к маме на Луну. Было это в 15-й лунный день 8-го месяца. Лунный правитель узнав, что простой земной смертный попал на Луну, прогнал мальчика. Прошли годы, мальчик вырос, стал могущественным правителем и в память о матери велел своим подданным печь круглые, как Луна, пряники каждый год в 15-й день 8-го месяца.

https://www.liveinternet.ru/users/lorine/post320341632

Прянички из ржаной муки
phpBB [media]


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.

Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB