ФОРМА ЖИЗНИ http://forma-zhizni.ru/ |
|
КУЛИНАРИЯ.... http://forma-zhizni.ru/viewtopic.php?f=20&t=186 |
Страница 3 из 8 |
Автор: | Life_Form [ 15 май 2017, 16:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КУЛИНАРИЯ.... |
Львовский сырник в мультиварке Сырник: 700 г домашнего творога 150 г сахара 5 яиц цедра 1 лимона 50-100 г изюма (по вкусу) 1 ст. л. манной крупы 1 ст. л. кукурузного крахмала 120 г сливочного масла Глазурь: 3 ст. л. молока 65 г шоколада без наполнителя http://yummybook.ru/recept/lvovskij-syrnik-v-multivarke ____________________ получился вкусняшка!..даже без глазури..... и до холодильника дело не дошло... вместо кукурузного крахмала пошел обычный картофельный.... изюм посчитала лишним...а вот цедра лимона обязательна! |
Автор: | Life_Form [ 17 май 2017, 17:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КУЛИНАРИЯ.... |
phpBB [media] ещё не делала....в планах.... ..всё, что с сыром и чесноком-не может быть не вкусным!)))) |
Автор: | Life_Form [ 17 май 2017, 18:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КУЛИНАРИЯ.... |
к яблокам добавила корицы... |
Автор: | Спика [ 17 май 2017, 20:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КУЛИНАРИЯ.... |
LifeForm писал(а): Сегодня, 18:01 LifeForm писал(а): Творожная запеканка.png [ 1.19 Мб | Просмотров: 3 ] ... однозначно общие программы... ... сейчас Творожная запеканка у меня в духовке...пробовала с Клубникой...не впечатлило... LifeForm писал(а): ..всё, что с сыром и чесноком-не может быть не вкусным!)))) это точно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Автор: | Спика [ 21 май 2017, 02:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КУЛИНАРИЯ.... |
Автор: | Life_Form [ 21 май 2017, 11:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КУЛИНАРИЯ.... |
Спика ранее делала без сыра....и кефира, получались грубыми.. рецепт интересный! |
Автор: | Спика [ 21 май 2017, 19:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КУЛИНАРИЯ.... |
LifeForm Я, наверное, попробую...но сама делаю всё проще... покупаю готовый(очень хороший куриный фарш "Боярский" ( из грудок плюс совсем немного жира, но не кожи))....далее измельчаю в крошки МАЛО Хлеба (туда же в емкость добавляю соль и перец, чтоб равномерно перемешивалось), МНОГО Лука... соединяю в фаршем хлеб и лук плюс МНОГО Яиц...и МНОГО Растительного масла... котлеты получаются жидкими и плоскими...но меня вполне устраивает, поскольку не люблю пачкать руки и на сковородку выкладываю " заготовку" ложкой ... точный рецепт (по количеству) дать не могу... всегда готовлю по ощущениям...потому что количество масла, например, зависит от величины луковицы и процентного отношения жира(на глазок)... а сколько использую яиц -от из размера... примерный рецепт: - 700-750 грамм фарша из Грудок - Хлеб ( кусок батона не более 5-см ) - Лук ( луковица в очищенном виде диаметром не менее 8см)...(Чеснок по желанию...2-3 зубчика) - Масло растительное (дезодорированное) 4-6 больших столовых(не десертных) ложек -Яйца, если категории СВ, то 2, если маленькие, то 3-4 - Соль и перец по вкусу... (Я люблю всё солёное и перчёное...но это мало кому нравится... -соль чуть меньше небольшой чайной( не кофейной) ложки , перец не меньше половины этой же ложки...) |
Автор: | стРАЖ ВСЕлЕННой [ 04 июн 2017, 00:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КУЛИНАРИЯ.... |
Спика писал(а): могу... всегда Спика писал(а): готовлю по ощущениям...потому что Спика писал(а): точный рецепт
ТАкТикА+ИМ(Я)/ЯмиР/иЗжаРиМ СОЛьНОЧьиНЫМ
БЕсКОмпрОмiss+enN
|
Автор: | Спика [ 09 июн 2017, 21:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КУЛИНАРИЯ.... |
Чудо-техника японской кухни https://www.facebook.com/dddaily.inspir ... 622766872/ |
Автор: | vyata [ 28 июн 2017, 00:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КУЛИНАРИЯ.... |
phpBB [media] Японцы пробуют российские роллы, суши и «селедку под шубой» |
Автор: | vyata [ 09 июл 2017, 23:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КУЛИНАРИЯ.... |
Как самостоятельно в домашних условиях сделать различные экстракты с ванилью 1. ВАНИЛЬНЫЙ САХАР В банку с сахаром (сахарной пудрой) кладем стручки ванили, засыпаем сахаром, закрываем крышкой плотно, и так и храним стручки в сахаре. Из этой банки берем сахар на выпечку, а в банку подсыпаем свежий сахар. Хранить такой экстракт можно до бесконечности, меняя стручки ванили, когда они уже совсем потеряют свои свойства отдавать запах. 2. ВАНИЛЬНОЕ МАСЛО Стручки ванили кладем в банку и заливаем оливковым маслом. И нужно настаивать такое масло примерно две недели или больше по времени. Таким маслом ванильным можно заправлять салат с морепродуктами. Хранить такое масло можно долго! Подливать масло по мере его использования, дать снова настояться. Использовать в блюда, выпечку. 3. ВАНИЛЬНОЕ ПЮРЕ Сделать сахарный густой сироп. Стручки ванили порубить мелко, сложить в блендер. Вылить сироп в блендер на стручки и разбить массу до пюре, до однородности. Сразу предупреждаю, здесь нужен сильный блендер с сильными ножами, типа Бамикс, Цептер, обычным блендером ваниль плохо разбивается до крошки. Хранить такое ванильное пюре в холодильнике в течение нескольких месяцев. 4. СПИРТОВАЯ НАСТОЙКА НА ВАНИЛИ Залить стручки ванили водкой и выдержать пару месяцев. Хранить такую настойку на спирту можно долго, по мере использования. https://hlebopechka.ru/index.php?option ... c=391333.0 phpBB [media] Ваниль в стручках phpBB [media] Как сделать ванильный сахар |
Автор: | vyata [ 09 сен 2017, 15:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КУЛИНАРИЯ.... |
стРАЖ ВСЕлЕННой писал(а): vyata=пИХ-ИХ-иХтА-ХтА и LifeForm=SOS-ОтОСНА(чАЛ/ЛАх/хА-хАн) Варенье из сосновых шишек Ингредиенты: сосновые шишки, 1 кг сахара, 1 л воды. Приготовление: Переберите заготовленные для варенья шишки, вымойте и замочите на сутки. Воду смешайте с сахаром (в пропорции 1кг сахара на 1л воды) и сварите сироп. Затем в готовый сироп всыпьте шишки и кипятите около 2 часов, не забывая при этом снимать пенку, пока цвет варенья не станет янтарным. Густоту варенья регулируйте с помощью воды. Варенье из пихтовых шишек Ингредиенты: 80 г пихтовых шишек, 1 кг сахара, вода, ваниль, лимонный сок – по вкусу. Приготовление: Тщательно промойте молоденькие пихтовые шишки, переложите их в эмалированную кастрюлю и полностью залейте водой. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь, доведите до кипения, затем снимите с плиты и настаивайте в течение 24 часов. На следующий день процедите настой, перелейте в другую ёмкость, добавьте сахар и варите 1,5 часа. В самом конце варки добавьте ваниль и лимонный сок по вкусу. http://kedem.ru/zagotovki/varene-iz-shishek/ |
Автор: | vyata [ 30 ноя 2017, 17:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КУЛИНАРИЯ.... |
phpBB [media] Джейми Оливер - быстрый шоколадный торт холодный |
Автор: | vyata [ 30 янв 2018, 21:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КУЛИНАРИЯ.... |
Яичница как произведение искусства
|
Автор: | Life_Form [ 11 фев 2018, 22:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КУЛИНАРИЯ.... |
На носу.....МАсленица!!!)))) Принципы приготовления блинов phpBB [media] |
Страница 3 из 8 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |