ФОРМА ЖИЗНИ
http://forma-zhizni.ru/

КУЛИНАРИЯ....
http://forma-zhizni.ru/viewtopic.php?f=20&t=186
Страница 3 из 8

Автор:  Life_Form [ 15 май 2017, 16:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: КУЛИНАРИЯ....

Львовский сырник в мультиварке

Изображение



Сырник:
700 г домашнего творога
150 г сахара
5 яиц
цедра 1 лимона
50-100 г изюма (по вкусу)
1 ст. л. манной крупы
1 ст. л. кукурузного крахмала
120 г сливочного масла

Глазурь:
3 ст. л. молока
65 г шоколада без наполнителя
http://yummybook.ru/recept/lvovskij-syrnik-v-multivarke
____________________
получился вкусняшка!..даже без глазури.....
и до холодильника дело не дошло... :D
вместо кукурузного крахмала пошел обычный картофельный....
изюм посчитала лишним...а вот цедра лимона обязательна!

Автор:  Life_Form [ 17 май 2017, 17:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: КУЛИНАРИЯ....

phpBB [media]

ещё не делала....в планах....
..всё, что с сыром и чесноком-не может быть не вкусным!))))

Автор:  Life_Form [ 17 май 2017, 18:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: КУЛИНАРИЯ....

к яблокам добавила корицы...

Автор:  Спика [ 17 май 2017, 20:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: КУЛИНАРИЯ....

LifeForm писал(а):
Сегодня, 18:01

LifeForm писал(а):
Творожная запеканка.png [ 1.19 Мб | Просмотров: 3 ]

... однозначно общие программы...
... сейчас Творожная запеканка у меня в духовке...пробовала с Клубникой...не впечатлило...
LifeForm писал(а):
..всё, что с сыром и чесноком-не может быть не вкусным!))))

это точно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Автор:  Спика [ 21 май 2017, 02:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: КУЛИНАРИЯ....

phpBB [video]

Автор:  Life_Form [ 21 май 2017, 11:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: КУЛИНАРИЯ....

Спика

ранее делала без сыра....и кефира, получались грубыми..
рецепт интересный!

Автор:  Спика [ 21 май 2017, 19:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: КУЛИНАРИЯ....

LifeForm Я, наверное, попробую...но сама делаю всё проще... покупаю готовый(очень хороший куриный фарш "Боярский" ( из грудок плюс совсем немного жира, но не кожи))....далее измельчаю в крошки МАЛО Хлеба (туда же в емкость добавляю соль и перец, чтоб равномерно перемешивалось), МНОГО Лука... соединяю в фаршем хлеб и лук плюс МНОГО Яиц...и МНОГО Растительного масла...
котлеты получаются жидкими и плоскими...но меня вполне устраивает, поскольку не люблю пачкать руки и на сковородку выкладываю " заготовку" ложкой ...
точный рецепт (по количеству) дать не могу... всегда готовлю по ощущениям...потому что количество масла, например, зависит от величины луковицы и процентного отношения жира(на глазок)... а сколько использую яиц -от из размера...
примерный рецепт:
- 700-750 грамм фарша из Грудок
- Хлеб ( кусок батона не более 5-см )
- Лук ( луковица в очищенном виде диаметром не менее 8см)...(Чеснок по желанию...2-3 зубчика)
- Масло растительное (дезодорированное) 4-6 больших столовых(не десертных) ложек
-Яйца, если категории СВ, то 2, если маленькие, то 3-4
- Соль и перец по вкусу...
(Я люблю всё солёное и перчёное...но это мало кому нравится...
-соль чуть меньше небольшой чайной( не кофейной) ложки , перец не меньше половины этой же ложки...)

Автор:  стРАЖ ВСЕлЕННой [ 04 июн 2017, 00:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: КУЛИНАРИЯ....

Спика писал(а):
могу... всегда
Спика писал(а):
готовлю по ощущениям...потому что
Спика писал(а):
точный рецепт
БУДи-ДЕТи(к)
ТАкТикА+ИМ(Я)/ЯмиР/иЗжаРиМ smile56.gif СОЛьНОЧьиНЫМ
Изображение

:O
Изображение
РЕйсЦЕПь+вТоры ВыКоЛюУЧА-ЧАЙ-ЧАйСя: https://lukino.ru/recipes/Appetizers/ya ... hlebe-1093
БЕсКОмпрОмiss+enN :v:
Изображение

Автор:  Спика [ 09 июн 2017, 21:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: КУЛИНАРИЯ....

Чудо-техника японской кухни

https://www.facebook.com/dddaily.inspir ... 622766872/

Автор:  vyata [ 28 июн 2017, 00:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: КУЛИНАРИЯ....

phpBB [media]

Японцы пробуют российские роллы, суши и «селедку под шубой»

Автор:  vyata [ 09 июл 2017, 23:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: КУЛИНАРИЯ....

Как самостоятельно в домашних условиях сделать различные экстракты с ванилью

1. ВАНИЛЬНЫЙ САХАР
В банку с сахаром (сахарной пудрой) кладем стручки ванили, засыпаем сахаром, закрываем крышкой плотно, и так и храним стручки в сахаре. Из этой банки берем сахар на выпечку, а в банку подсыпаем свежий сахар. Хранить такой экстракт можно до бесконечности, меняя стручки ванили, когда они уже совсем потеряют свои свойства отдавать запах.
2. ВАНИЛЬНОЕ МАСЛО
Стручки ванили кладем в банку и заливаем оливковым маслом. И нужно настаивать такое масло примерно две недели или больше по времени.
Таким маслом ванильным можно заправлять салат с морепродуктами.
Хранить такое масло можно долго! Подливать масло по мере его использования, дать снова настояться. Использовать в блюда, выпечку.
3. ВАНИЛЬНОЕ ПЮРЕ
Сделать сахарный густой сироп. Стручки ванили порубить мелко, сложить в блендер. Вылить сироп в блендер на стручки и разбить массу до пюре, до однородности. Сразу предупреждаю, здесь нужен сильный блендер с сильными ножами, типа Бамикс, Цептер, обычным блендером ваниль плохо разбивается до крошки.
Хранить такое ванильное пюре в холодильнике в течение нескольких месяцев.
4. СПИРТОВАЯ НАСТОЙКА НА ВАНИЛИ
Залить стручки ванили водкой и выдержать пару месяцев.
Хранить такую настойку на спирту можно долго, по мере использования.

https://hlebopechka.ru/index.php?option ... c=391333.0

phpBB [media]

Ваниль в стручках

phpBB [media]

Как сделать ванильный сахар

Автор:  vyata [ 09 сен 2017, 15:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: КУЛИНАРИЯ....

стРАЖ ВСЕлЕННой писал(а):
vyata=пИХ-ИХ-иХтА-ХтА и LifeForm=SOS-ОтОСНА(чАЛ/ЛАх/хА-хАн)
"Шишкин мёд"

Изображение

Варенье из сосновых шишек

Ингредиенты:
сосновые шишки,
1 кг сахара,
1 л воды.

Приготовление:
Переберите заготовленные для варенья шишки, вымойте и замочите на сутки. Воду смешайте с сахаром (в пропорции 1кг сахара на 1л воды) и сварите сироп. Затем в готовый сироп всыпьте шишки и кипятите около 2 часов, не забывая при этом снимать пенку, пока цвет варенья не станет янтарным. Густоту варенья регулируйте с помощью воды.

Варенье из пихтовых шишек


Ингредиенты:
80 г пихтовых шишек,
1 кг сахара,
вода, ваниль, лимонный сок – по вкусу.

Приготовление:

Тщательно промойте молоденькие пихтовые шишки, переложите их в эмалированную кастрюлю и полностью залейте водой. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь, доведите до кипения, затем снимите с плиты и настаивайте в течение 24 часов. На следующий день процедите настой, перелейте в другую ёмкость, добавьте сахар и варите 1,5 часа. В самом конце варки добавьте ваниль и лимонный сок по вкусу.
http://kedem.ru/zagotovki/varene-iz-shishek/

Молодые пихтовые шишки такие мягкие, что легко ломаются руками
Изображение
Изображение

Автор:  vyata [ 30 ноя 2017, 17:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: КУЛИНАРИЯ....

phpBB [media]

Джейми Оливер - быстрый шоколадный торт холодный

Автор:  vyata [ 30 янв 2018, 21:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: КУЛИНАРИЯ....

Яичница как произведение искусства
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Автор:  Life_Form [ 11 фев 2018, 22:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: КУЛИНАРИЯ....

На носу.....МАсленица!!!))))

Принципы приготовления блинов
phpBB [media]

Страница 3 из 8 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/