 |
|
Текущее время: 21 фев 2019, 03:25
|
Автор |
Сообщение |
vyata
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 22:18 Сообщения: 2220 Откуда: Vyatka-river Cпасибо сказано: 1422 Спасибо получено: 1358 раз в 1015 сообщениях Пол:
Баллы репутации: 65
|
 Re: КУЛИНАРИЯ....
Как самостоятельно в домашних условиях сделать различные экстракты с ванилью1. ВАНИЛЬНЫЙ САХАР В банку с сахаром (сахарной пудрой) кладем стручки ванили, засыпаем сахаром, закрываем крышкой плотно, и так и храним стручки в сахаре. Из этой банки берем сахар на выпечку, а в банку подсыпаем свежий сахар. Хранить такой экстракт можно до бесконечности, меняя стручки ванили, когда они уже совсем потеряют свои свойства отдавать запах. 2. ВАНИЛЬНОЕ МАСЛО Стручки ванили кладем в банку и заливаем оливковым маслом. И нужно настаивать такое масло примерно две недели или больше по времени. Таким маслом ванильным можно заправлять салат с морепродуктами. Хранить такое масло можно долго! Подливать масло по мере его использования, дать снова настояться. Использовать в блюда, выпечку. 3. ВАНИЛЬНОЕ ПЮРЕ Сделать сахарный густой сироп. Стручки ванили порубить мелко, сложить в блендер. Вылить сироп в блендер на стручки и разбить массу до пюре, до однородности. Сразу предупреждаю, здесь нужен сильный блендер с сильными ножами, типа Бамикс, Цептер, обычным блендером ваниль плохо разбивается до крошки. Хранить такое ванильное пюре в холодильнике в течение нескольких месяцев. 4. СПИРТОВАЯ НАСТОЙКА НА ВАНИЛИ Залить стручки ванили водкой и выдержать пару месяцев. Хранить такую настойку на спирту можно долго, по мере использования. https://hlebopechka.ru/index.php?option ... c=391333.0Ваниль в стручках Как сделать ванильный сахар
|
09 июл 2017, 23:41 |
|
 |
vyata
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 22:18 Сообщения: 2220 Откуда: Vyatka-river Cпасибо сказано: 1422 Спасибо получено: 1358 раз в 1015 сообщениях Пол:
Баллы репутации: 65
|
 Re: КУЛИНАРИЯ....
стРАЖ ВСЕлЕННой писал(а): vyata=пИХ-ИХ-иХтА-ХтА и LifeForm=SOS-ОтОСНА(чАЛ/ЛАх/хА-хАн) "Шишкин мёд" Варенье из сосновых шишек Ингредиенты:сосновые шишки, 1 кг сахара, 1 л воды. Приготовление:Переберите заготовленные для варенья шишки, вымойте и замочите на сутки. Воду смешайте с сахаром (в пропорции 1кг сахара на 1л воды) и сварите сироп. Затем в готовый сироп всыпьте шишки и кипятите около 2 часов, не забывая при этом снимать пенку, пока цвет варенья не станет янтарным. Густоту варенья регулируйте с помощью воды. Варенье из пихтовых шишекИнгредиенты:80 г пихтовых шишек, 1 кг сахара, вода, ваниль, лимонный сок – по вкусу. Приготовление:Тщательно промойте молоденькие пихтовые шишки, переложите их в эмалированную кастрюлю и полностью залейте водой. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь, доведите до кипения, затем снимите с плиты и настаивайте в течение 24 часов. На следующий день процедите настой, перелейте в другую ёмкость, добавьте сахар и варите 1,5 часа. В самом конце варки добавьте ваниль и лимонный сок по вкусу. http://kedem.ru/zagotovki/varene-iz-shishek/
Молодые пихтовые шишки такие мягкие, что легко ломаются руками 
|
09 сен 2017, 15:23 |
|
 |
vyata
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 22:18 Сообщения: 2220 Откуда: Vyatka-river Cпасибо сказано: 1422 Спасибо получено: 1358 раз в 1015 сообщениях Пол:
Баллы репутации: 65
|
 Re: КУЛИНАРИЯ....
Джейми Оливер - быстрый шоколадный торт холодный
|
30 ноя 2017, 17:06 |
|
 |
vyata
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 22:18 Сообщения: 2220 Откуда: Vyatka-river Cпасибо сказано: 1422 Спасибо получено: 1358 раз в 1015 сообщениях Пол:
Баллы репутации: 65
|
 Re: КУЛИНАРИЯ....
|
30 янв 2018, 21:31 |
|
 |
|
За это сообщение пользователю vyata "Спасибо" сказали: стРАЖ ВСЕлЕННой |
 |
LifeForm
Администратор
Зарегистрирован: 19 июн 2016, 18:32 Сообщения: 4346 Cпасибо сказано: 382 Спасибо получено: 873 раз в 621 сообщениях Пол:
Баллы репутации: 95
|
 Re: КУЛИНАРИЯ....
На носу.....МАсленица!!!)))) Принципы приготовления блинов
_________________ Если быть внимательным, весь мир становится гуру.
|
11 фев 2018, 22:53 |
|
 |
|
За это сообщение пользователю LifeForm "Спасибо" сказали: Спика, vyata |
 |
LifeForm
Администратор
Зарегистрирован: 19 июн 2016, 18:32 Сообщения: 4346 Cпасибо сказано: 382 Спасибо получено: 873 раз в 621 сообщениях Пол:
Баллы репутации: 95
|
 Re: КУЛИНАРИЯ....
 

1. Сырные блины с зеленью
Ингредиенты
Молоко — 1,5 стак. Яйцо — 2 шт. Мука — 1 стак. Сыр — 150 г Соль — 1 ч. л. Сахар — 1 ч. л. Разрыхлитель — 1 ч. л. Растительное масло — 2 ст. л. Укроп — по вкусу
Приготовление:
1. Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами. 2. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. 3. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу. 4. Добавить мелко порубленную зелень и растительное масло. 5. Хорошо взбить венчиком. Выпекать на раскаленной, смазанной маслом сковороде с двух сторон. 6. Готовый блинчик смазать сливочным маслом.
 ***************************************************************************************************

2. Блинчики с творогом
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 250 г Молоко — 500 мл Яйца куриные — 3 шт. Сахар-песок — 60 г Соль — ¼ ч. л. Растительное масло — 45 мл Творог 5–9% — 400 г Творожная масса — 400 г Яичный желток — 3 шт. Сливочное масло — 60 г
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты. 2. В миску просеять муку, добавить яйца, соль, сахар и половину молока. 3. Хорошо размешать, добавить оставшееся молоко и растительное масло, перемешать до однородности. 4. Испечь тонкие блинчики, поджаривая только с одной стороны. 5. Сложить готовые блинчики стопкой поджаренной стороной вверх. 6. Для начинки: смешать творог с творожной массой, добавить желтки и размягченное масло. Хорошо перемешать. 7. На каждый блинчик положить по столовой ложке начинки. 8. Свернуть конвертиками (или рулетиками, или треугольничками). 9. Поджарить с одной стороны на небольшом огне, затем перевернуть, накрыть крышкой и готовить 4–5 минут, чтобы начинка хорошо прогрелась.
 ***************************************************************************************************

3. Блинчики с заварным кремом и бананами
Ингредиенты:
Блины:
Молоко — 500 мл Яйцо куриное — 3 шт. Мука — 280 г Сахар — 2 ст. л. Соль — 1 ч. л. Растительное масло — 3 ст. л.
Заварной крем:
Молоко — 300 мл Яичный желток — 2 шт. Мука — 1 ст. л. Сахар — 1,5 ст. л. Банан — 3 шт.
Приготовление:
1. В миске перемешиваем венчиком яйца, добавляем соль и сахар. Совет: если вы готовите сладкие блинчики, к ним можно добавить 2–2,5 ст. л. сахара, для несладких блинчиков будет достаточно 1 ст. л. Вливаем к яйцам около 200 мл молока и перемешиваем. Добавляем муку и перемешиваем до однородности. Вливаем оставшееся молоко, перемешиваем. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся. Совет: если добавить в тесто 0,5–1 стак. крутого кипятка, блинчики получатся нежными, тонкими и ажурными. Вливаем растительное масло. Тесто перемешиваем и даем постоять 15–20 минут. Хорошо разогреваем сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазываем ее тонким слоем растительного масла. В центр сковороды выливаем полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределяем по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду. Обжариваем блинчик с двух сторон. 2. Для приготовления заварного крема смешиваем молоко, сахар, желтки и крахмал, перемешиваем венчиком. В кастрюле смешиваем сливки с ванильным сахаром. Доводим до кипения, затем вливаем тонкой струйкой молочную смесь. Постоянно взбивая венчиком, доводим до кипения, снимаем с огня, охлаждаем. 3. Бананы разрезаем на половинки, а потом каждую еще на 3 части. На каждый блинчик выкладываем слой заварного крема и 1 ломтик банана. Заворачиваем блинчик в рулет. Таким образом сворачиваем все блинчики.
 ***************************************************************************************************

4. Блинчики с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт. Сахар — 2 ст. л. Соль — 1 ч. л. Мука — 1 стак. Молоко — 2 стак. Ветчина — 200 г Сыр — 100 г Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Яйца взбить, добавить немного соли и молока. Просеять муку и всыпать в смесь, помешивая, добавить оставшееся молоко. Размешать до однородного состояния жидкой сметаны. 2. Разогреть сковороду на сильном огне, добавить масло и вылить небольшое количество теста. Жарить с обеих сторон до образования золотистого цвета — не более 1 минуты на каждую из сторон. 3. Ветчину нарезать тонкими полосочками. Сыр натереть на крупной терке. Зелень помыть и мелко нарезать. 4. Перемешать ветчину, сыр и зелень добавить немного начинки на нижнюю часть блина. 5. Завернуть трубочкой и разрезать посередине под небольшим углом. 6. Подогреть перед подачей на сковороде или в микроволновой печи до расплавления сыра.
 ***************************************************************************************************

5. Блины, фаршированные куриным филе, грибами и сыром с соусом
Ингредиенты:
Блины:
Молоко — 1 л Яйцо — 1 шт. Мука — 3,5 стак. Сода (гашеная) — 1 ч. л. Соль, сахар — по вкусу
Начинка:
Куриное филе — 300 г Грибы — 300 г Сыр — 200 г
Соус:
Сметана или йогурт — 400 г Чеснок — 4 зубчика Маринованные огурцы — 150 г Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления блинов взбиваем яйцо с сахаром и солью. Добавляем молоко и взбиваем миксером, постепенно добавляем муку и соду, продолжая взбивать. На разогретую сковороду с растительным маслом наливаем тесто и распределяем его по сковороде. Жарим блины по такому принципу. 2. Получится примерно 14 блинов. Для приготовления начинки куриное филе отвариваем до готовности и мелко нарезаем. Грибы чистим и нарезаем средними кусочками. Обжариваем их на растительном масле до тех пор, пока не выкипит вся жидкость, немного перчим. Сыр натираем на крупной терке. Смешиваем вместе грибы, куриное филе и сыр, немного солим. 3. В середину блинчика выкладываем начинку, противоположные края заворачиваем к середине, затем заворачиваем низ и переворачиваем блинчик. 4. Для приготовления соуса соленые огурцы мелко нарезаем, а зелень мелко крошим. Смешиваем майонез, огурцы, зелень и продавленный через чеснокодавилку чеснок. Если не любите чеснок, добавьте его меньше. Подаем блины, поливая их соусом

_________________ Если быть внимательным, весь мир становится гуру.
|
16 фев 2018, 13:24 |
|
 |
|
За это сообщение пользователю LifeForm "Спасибо" сказали: Спика, стРАЖ ВСЕлЕННой |
 |
стРАЖ ВСЕлЕННой
Зарегистрирован: 20 июн 2016, 22:29 Сообщения: 3749 Cпасибо сказано: 1111 Спасибо получено: 1083 раз в 826 сообщениях Баллы репутации: 155 
|
 Re: КУЛИНАРИЯ....
vyata писал(а): как произведение искусства

сХалат  "БерёМУзовая  роВОща"
|
26 апр 2018, 01:24 |
|
 |
|
За это сообщение пользователю стРАЖ ВСЕлЕННой "Спасибо" сказали: LifeForm |
 |
LifeForm
Администратор
Зарегистрирован: 19 июн 2016, 18:32 Сообщения: 4346 Cпасибо сказано: 382 Спасибо получено: 873 раз в 621 сообщениях Пол:
Баллы репутации: 95
|
 Re: КУЛИНАРИЯ....
тортик вышел оч и оч)))) только я разрезала на две части/а можно было и на три / и пропитывала перетертой малиной.... потом кремом промазала/получился *коекакой т.к сливки категорически не стали взбиваться... и полила растопленным шоколадом, смешанным со сливочным маслом и сливками.... все делала в мультиварке... кстати, у меня обновка.....прежняя сломалась....и раньше, вроде как и не часто пользовалась..........а как сломалась-так сразу понадобилась! Взяла с эффектом русской печи, со сферической чашей.... и выпечка в ней получается по форме, как ханг))))  вообщем подкупила приятной формой и достаточно тяжелым весом.....
_________________ Если быть внимательным, весь мир становится гуру.
|
02 май 2018, 01:05 |
|
 |
|
За это сообщение пользователю LifeForm "Спасибо" сказали: vyata |
 |
vyata
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 22:18 Сообщения: 2220 Откуда: Vyatka-river Cпасибо сказано: 1422 Спасибо получено: 1358 раз в 1015 сообщениях Пол:
Баллы репутации: 65
|
 Re: КУЛИНАРИЯ....
Завалялась у меня бутылочка настоящего вустерского соуса... Ладно, думаю, сделаю классический салат «Цезарь». Первым делом нажарила сухариков из ржано-пшеничных булочек на оливковом масле со свежим чесноком. И так их много получилось, что решила подать как самостоятельное блюдо. Салат, конечно, заценили. НО чесночные сухарики впечатлили больше – «вкус, знакомый с детства», не какой-то там заморский вустерский соус.

Рецепт салата "Цезарь" с курицей Рецепты Bon Appetit
|
13 июл 2018, 00:22 |
|
 |
vyata
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 22:18 Сообщения: 2220 Откуда: Vyatka-river Cпасибо сказано: 1422 Спасибо получено: 1358 раз в 1015 сообщениях Пол:
Баллы репутации: 65
|
 Re: КУЛИНАРИЯ....

Кабачки запечённые с творогом
Кабачки замучили... А тут мужик дельный рецепт заснял! К тому же - что меня приятно удивило - мои кулинарные предпочтения очень соответствуют его предпочтениям: творог, масло оливковое и, само собой, много травки (да ещё и в горшочке!)
|
30 июл 2018, 21:47 |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
 |