ФОРМА ЖИЗНИ http://forma-zhizni.ru/ |
|
КУЛИНАРИЯ.... http://forma-zhizni.ru/viewtopic.php?f=20&t=186 |
Страница 3 из 8 |
Автор: | vyata [ 09 июл 2017, 23:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КУЛИНАРИЯ.... |
Как самостоятельно в домашних условиях сделать различные экстракты с ванилью 1. ВАНИЛЬНЫЙ САХАР В банку с сахаром (сахарной пудрой) кладем стручки ванили, засыпаем сахаром, закрываем крышкой плотно, и так и храним стручки в сахаре. Из этой банки берем сахар на выпечку, а в банку подсыпаем свежий сахар. Хранить такой экстракт можно до бесконечности, меняя стручки ванили, когда они уже совсем потеряют свои свойства отдавать запах. 2. ВАНИЛЬНОЕ МАСЛО Стручки ванили кладем в банку и заливаем оливковым маслом. И нужно настаивать такое масло примерно две недели или больше по времени. Таким маслом ванильным можно заправлять салат с морепродуктами. Хранить такое масло можно долго! Подливать масло по мере его использования, дать снова настояться. Использовать в блюда, выпечку. 3. ВАНИЛЬНОЕ ПЮРЕ Сделать сахарный густой сироп. Стручки ванили порубить мелко, сложить в блендер. Вылить сироп в блендер на стручки и разбить массу до пюре, до однородности. Сразу предупреждаю, здесь нужен сильный блендер с сильными ножами, типа Бамикс, Цептер, обычным блендером ваниль плохо разбивается до крошки. Хранить такое ванильное пюре в холодильнике в течение нескольких месяцев. 4. СПИРТОВАЯ НАСТОЙКА НА ВАНИЛИ Залить стручки ванили водкой и выдержать пару месяцев. Хранить такую настойку на спирту можно долго, по мере использования. https://hlebopechka.ru/index.php?option ... c=391333.0 phpBB [media] Ваниль в стручках phpBB [media] Как сделать ванильный сахар |
Автор: | vyata [ 09 сен 2017, 15:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КУЛИНАРИЯ.... |
стРАЖ ВСЕлЕННой писал(а): vyata=пИХ-ИХ-иХтА-ХтА и LifeForm=SOS-ОтОСНА(чАЛ/ЛАх/хА-хАн) Варенье из сосновых шишек Ингредиенты: сосновые шишки, 1 кг сахара, 1 л воды. Приготовление: Переберите заготовленные для варенья шишки, вымойте и замочите на сутки. Воду смешайте с сахаром (в пропорции 1кг сахара на 1л воды) и сварите сироп. Затем в готовый сироп всыпьте шишки и кипятите около 2 часов, не забывая при этом снимать пенку, пока цвет варенья не станет янтарным. Густоту варенья регулируйте с помощью воды. Варенье из пихтовых шишек Ингредиенты: 80 г пихтовых шишек, 1 кг сахара, вода, ваниль, лимонный сок – по вкусу. Приготовление: Тщательно промойте молоденькие пихтовые шишки, переложите их в эмалированную кастрюлю и полностью залейте водой. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь, доведите до кипения, затем снимите с плиты и настаивайте в течение 24 часов. На следующий день процедите настой, перелейте в другую ёмкость, добавьте сахар и варите 1,5 часа. В самом конце варки добавьте ваниль и лимонный сок по вкусу. http://kedem.ru/zagotovki/varene-iz-shishek/ |
Автор: | vyata [ 30 ноя 2017, 17:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КУЛИНАРИЯ.... |
phpBB [media] Джейми Оливер - быстрый шоколадный торт холодный |
Автор: | vyata [ 30 янв 2018, 21:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КУЛИНАРИЯ.... |
Яичница как произведение искусства
|
Автор: | Life_Form [ 11 фев 2018, 22:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КУЛИНАРИЯ.... |
На носу.....МАсленица!!!)))) Принципы приготовления блинов phpBB [media] |
Автор: | Life_Form [ 16 фев 2018, 13:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КУЛИНАРИЯ.... |
1. Сырные блины с зеленью
***************************************************************************************************
2. Блинчики с творогом
***************************************************************************************************
3. Блинчики с заварным кремом и бананами
***************************************************************************************************
4. Блинчики с ветчиной и сыром
***************************************************************************************************
5. Блины, фаршированные куриным филе, грибами и сыром с соусом
|
Автор: | стРАЖ ВСЕлЕННой [ 26 апр 2018, 01:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КУЛИНАРИЯ.... |
vyata писал(а): как произведение искусства
сХалат "БерёМУзовая роВОща"
|
Автор: | Life_Form [ 02 май 2018, 01:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КУЛИНАРИЯ.... |
phpBB [media] тортик вышел оч и оч)))) только я разрезала на две части/а можно было и на три / и пропитывала перетертой малиной.... потом кремом промазала/получился *коекакой т.к сливки категорически не стали взбиваться... и полила растопленным шоколадом, смешанным со сливочным маслом и сливками.... все делала в мультиварке... кстати, у меня обновка.....прежняя сломалась....и раньше, вроде как и не часто пользовалась..........а как сломалась-так сразу понадобилась! Взяла с эффектом русской печи, со сферической чашей.... и выпечка в ней получается по форме, как ханг)))) вообщем подкупила приятной формой и достаточно тяжелым весом..... |
Автор: | vyata [ 13 июл 2018, 00:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КУЛИНАРИЯ.... |
Завалялась у меня бутылочка настоящего вустерского соуса... Ладно, думаю, сделаю классический салат «Цезарь». Первым делом нажарила сухариков из ржано-пшеничных булочек на оливковом масле со свежим чесноком. И так их много получилось, что решила подать как самостоятельное блюдо. Салат, конечно, заценили. НО чесночные сухарики впечатлили больше – «вкус, знакомый с детства», не какой-то там заморский вустерский соус.
Рецепт салата "Цезарь" с курицей Рецепты Bon Appetit
|
Автор: | vyata [ 30 июл 2018, 21:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КУЛИНАРИЯ.... |
Кабачки запечённые с творогом
Кабачки замучили... А тут мужик дельный рецепт заснял! К тому же - что меня приятно удивило - мои кулинарные предпочтения очень соответствуют его предпочтениям: творог, масло оливковое и, само собой, много травки (да ещё и в горшочке!) |
Автор: | Life_Form [ 01 авг 2018, 02:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КУЛИНАРИЯ.... |
была сегодня по ТВ передача про еду, кажется Прокопенко,названия не запомнила, к сожалению.... речь там шла о том, как нам *втирают о полезности тех продуктов, чаще не натуральных, которые усиленно продавливают на рынок.....а полезные и натуральные объявлены во вредные.... вот и читаю у Тани про оливковое масло и понимаю=вот оно...тщательно рекламируемое, хотя на самом деле полезного в нем меньше, чем в обычном ...подсолнечном... сколько раз я его не пыталась использовать -семья отвергла напрочь,да и самой мне не понрав....как не убеждала я себя в полезности..... так или иначе, мы все же являемся жертвами рекламы.... ВЫКЛЮЧИТЕ ТЕЛЕВИЗОР и ВКЛЮЧИТЕ МОЗГИ!!!! |
Автор: | vyata [ 01 авг 2018, 13:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КУЛИНАРИЯ.... |
LifeForm писал(а): была сегодня по ТВ передача про еду А про масло - это ведь дело вкуса. У вас на югах подсолнечное масло настоящее, ароматное... я же помню это с детства. А у нас на севере оно привозное, и качество у него совсем другое. Из оливковых масел о-о-очень трудно выискать хорошего качества, вот разве что в Мэтро я прикупила то что надо. А из "родных" - это льняное масло, его я употребляю регулярно, смешиваю с обезжиренным творогом и добавляю в эту смесь что-нибудь неварёное: ягоды, или зелень, помидорки, редиску... |
Автор: | Life_Form [ 01 авг 2018, 14:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КУЛИНАРИЯ.... |
vyata писал(а): Телевизор я выключила два года назад и никакой ностальгии не испытываю. телевизор плавно заменился сетями инета)))) ..и про творожок обезжиренный -кальций из него не усваивается....ешьте лучше натуральный... и про холестерин так же бред-лобирование фармацевтических компаний...которые уже пытаются пролезть и в магазины.... |
Автор: | Life_Form [ 09 авг 2018, 17:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КУЛИНАРИЯ.... |
phpBB [media] готовить нужно в рукаве, тогда картошка остается целой, но при этом нежная, тает во рту.... яблочный уксус на мой вкус-лишний... |
Автор: | vyata [ 15 авг 2018, 23:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КУЛИНАРИЯ.... |
ОДНО ИЗ САМЫХ СТАРИННЫХ ЛАКОМСТВ – ПРЯНИКИ Красивая легенда гласит, что Чан Э, фея, живущая на Луне, придумала и первой испекла такие пряники для своего сына, росшего сиротой на Земле и волшебным образом попавшего к маме на Луну. Было это в 15-й лунный день 8-го месяца. Лунный правитель узнав, что простой земной смертный попал на Луну, прогнал мальчика. Прошли годы, мальчик вырос, стал могущественным правителем и в память о матери велел своим подданным печь круглые, как Луна, пряники каждый год в 15-й день 8-го месяца. https://www.liveinternet.ru/users/lorine/post320341632
Прянички из ржаной муки
|
Страница 3 из 8 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |