Текущее время: 01 окт 2020, 02:01



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новое сообщениеДобавлено: Re: КУЛИНАРИЯ....
13 мар 2020, 00:16 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2016, 18:32
Сообщения: 6300
Cпасибо сказано: 855
Спасибо получено:
1879 раз в 1380 сообщениях
Пол: Женский
phpBB [media]


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю LifeForm "Спасибо" сказали:
Спика
 Заголовок сообщения: Новое сообщениеДобавлено: Re: КУЛИНАРИЯ....
26 апр 2020, 19:38 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2016, 18:32
Сообщения: 6300
Cпасибо сказано: 855
Спасибо получено:
1879 раз в 1380 сообщениях
Пол: Женский
phpBB [media]


phpBB [media]


phpBB [media]


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Новое сообщениеДобавлено: Re: КУЛИНАРИЯ....
26 апр 2020, 19:42 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2016, 18:32
Сообщения: 6300
Cпасибо сказано: 855
Спасибо получено:
1879 раз в 1380 сообщениях
Пол: Женский
phpBB [media]

Плов я уже опробовала-рис получается сочным и рассыпчатым!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Новое сообщениеДобавлено: Re: КУЛИНАРИЯ....
04 май 2020, 23:41 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2016, 18:32
Сообщения: 6300
Cпасибо сказано: 855
Спасибо получено:
1879 раз в 1380 сообщениях
Пол: Женский
phpBB [media]


"Предпосол" для Обработки Мяса и Рыбы перед Употреблением


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Новое сообщениеДобавлено: Re: КУЛИНАРИЯ....
06 май 2020, 22:40 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2016, 18:32
Сообщения: 6300
Cпасибо сказано: 855
Спасибо получено:
1879 раз в 1380 сообщениях
Пол: Женский
phpBB [media]


Лучшее тесто для пиццы


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Новое сообщениеДобавлено: Re: КУЛИНАРИЯ....
08 май 2020, 16:13 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2016, 18:32
Сообщения: 6300
Cпасибо сказано: 855
Спасибо получено:
1879 раз в 1380 сообщениях
Пол: Женский
phpBB [media]


Окрошка по уникальному рецепту


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Новое сообщениеДобавлено: Re: КУЛИНАРИЯ....
29 май 2020, 23:25 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июн 2016, 22:38
Сообщения: 5212
Cпасибо сказано: 2972
Спасибо получено:
1291 раз в 1057 сообщениях
Пол: Женский
вчера я ( в снах) обещала написать рецепт своих котлет... сразу же предупреждаю, что повар из меня никакой..... на сырую говядину или свинину, вообще смотреть не могу.....и не понимаю, как раньше могла есть антрекоты или эскалопы .... сейчас у многих возникают " пищевые" проблемы, подобные моим..... уже давно из мяса мы едим только курицу...( лишь очень редко немного свинины что-нибудь типа буженины или пастромы или чуть копчёной колбасы...).... но и вкус курицы тоже становится похожим на вату... поэтому котлеты я готовлю так....
ингредиенты:
две упаковки куриного филе ( 1,5кг)
упаковка свежих шампиньонов ( 400г)
большая банка сметаны ( я люблю жирную 20%-25% 315г-350г)
зелёный перец чили 2шт.
лук - 2 средние луковицы
пропускаю куриное филе, шампиньоны и одну луковицу через мясорубку... вторую луковицу рублю в измельчителе вместе с перцем до состояния жидкости.... в эту жидкость добавляю 3 чайных ложки( плоских без всяких горок ) соли.... если бы котлеты делала не со сметаной, а сливочным или топлёным маслом или сливками, то то соли было бы 3,5-4 ложки....только я столько нормальным людям соли использовать не рекомендую.... потому что такое количество лишь для любителей солёного, как я.... короче...соли по вкусу.... если нет перца чили можно в луковое пюре добавить чеснок и помимо соли 1 чайную ложку с крутой горкой молотого перца....
одновременно использовать стручки чили и чеснок не рекомендую...получается слишком ядрёно...
в фарш добавляю банку сметаны...... жарю котлеты на подсолнечном масле с запахом чеснока..... выкладываю фарш на сковородку большой столовой ложкой...( мясо руками брать неприятно...да и на форму мне наплевать, главное содержание).... первый раз переворачиваю котлеты одной лопаткой...потом закрываю сковородку крышкой....снимаю котлеты лопаткой другой....(чтобы обеспечить стерильность....)
получаются они, наверное, некрасивыми( похожими на оладьи), но вкусными.....
яйца не использую.... потому что стала чувствовать их в котлетах пережженными ...хлеб тоже не кладу...
* если нет сметаны, можно добавить в фарш просто растительное масло...


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Новое сообщениеДобавлено: Re: КУЛИНАРИЯ....
02 сен 2020, 17:45 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2016, 18:32
Сообщения: 6300
Cпасибо сказано: 855
Спасибо получено:
1879 раз в 1380 сообщениях
Пол: Женский
phpBB [media]


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Новое сообщениеДобавлено: Re: КУЛИНАРИЯ....
06 сен 2020, 14:44 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2016, 18:32
Сообщения: 6300
Cпасибо сказано: 855
Спасибо получено:
1879 раз в 1380 сообщениях
Пол: Женский
Для тех, кто никогда не жарил классические сырники из творога, или не очень дружит с этим простым рецептом, хочу в первую очередь показать подробный пошаговый рецепт. Когда получаются такие сырники, получаются и любые другие вариации. Поэтому давайте посмотрим, как же готовятся сырники по самому простому рецепту.

Изображение
Ингредиенты:

творог 9% — 500 грамм (2 пачки по 250),
сахар — 2 столовые ложки,
мука — 2 столовые ложки,
яйцо — 1 штука,
соль — щепотка,
ванильный сахар по вкусу — 1 чайная ложка,
растительное масло для жарки.
Способ приготовления:

1. Для приготовления вкусных сырников выберите хороший сухой творог. Положите его миску и добавьте к нему яйцо, сахар и ванильный сахар. Теперь необходимо все это перетереть вилкой или ложкой до полной однородности.

2. Размешанный творог должен превратиться в однородную гладкую массу без комочков и остатков яйца приятного кремового цвета. Можно попробовать ее на вкус и оценить достаточно ли она сладкая. Некоторые любят делать сырники очень сладкими и кушать их с несладкими соусами. Сейчас самое время это оценить.

3. Теперь для того, чтобы наши сырники не рассыпались при жарке и хорошо сформировались в лепешечки, добавляем две столовые ложки муки. Больше класть не стоит, если вы любите сочные творожные сырники с ярко выраженным вкусом.

4. В итоге должна получиться густая упругая масса, из которой теперь будем лепить сырники. Если она чуть жидковата, то можно добавить еще одну ложку муки. Это бывает если творог был не очень сухим, а мягким еще до замешивания. Для лепки сырников необходимо обвалять их в муке. Для этого возьмите мелкую тарелочку и насыпьте горкой муку. Так же поставьте рядом доску натертую мукой. На нее мы будем складывать сформированные сырники, чтобы потом все вместе отправить их на сковородку.

5. Начинаем формировать сырники. Чтобы они получились одинакового размера, отмеряйте творожную массу столовой ложкой. Зачерпните массу ложкой и сразу положите в муку на тарелке. Немного обваляйте, а теперь руками в муке скатайте из нее шарик. После чего слегка сплющите сверху в толстенькую лепешечку. Не стоит делать сырники толще вашего собственного пальца, они будут хуже пропекаться. А слишком тонкие наоборот потеряют сочность.

6. Из указанных ингредиентов получится от 10 до 12 сырников. Выкладывайте слепленные на дощечку и ставьте на плиту сковородку с растительным маслом.

7. Когда масло на сковородке нагреется, выкладывайте сырники и убавляйте огонь до среднего или чуть меньше. Слишком большая температура быстро сожжет сырники снаружи, а внутри они останутся сырыми. Поэтому пусть огонь лучше будет слабым, чем наоборот. Но тут все зависит от вашей плиты. На газовой обычно температура выше, поэтому делайте слабый огонь.

8. Когда сырники из творога на сковороде подрумянятся с одной стороны, переверните их и продолжайте жарить пока не подрумянится точно так же и вторая сторона.

9. К этому времени на запах уже прибегают члены семьи, даже если они до этого момента еще спали. Устоять не возможно. Выкладывайте готовые сырники на тарелочку, Доставайте сметану и сгущенку и садитесь завтракать, пока они еще тепленькие.

Приятного аппетита!
https://zen.yandex.ru/media/id/5da7513a ... ource=serp

*************
Рецепт опробован -удались!
Получились сочные и нежные)))
Я почему то всегда добавляла в творог соду-оказывается не нужно, иначе жесткие получаются.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Новое сообщениеДобавлено: Re: КУЛИНАРИЯ....
06 сен 2020, 15:00 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2016, 18:32
Сообщения: 6300
Cпасибо сказано: 855
Спасибо получено:
1879 раз в 1380 сообщениях
Пол: Женский
Еще одно блюдо
"Аджапсандал"
Пишу примерный состав, как я делала;
Баклажаны 6 шт небольших
Томаты -4 шт средних
Болгарский перец -4-6 шт
Луковицу по полам разрезать -1
=все овощи запечь на углях /в моем случае в тандыре запекал муж/
остудить, чтобы можно было очистить от кожицы, и нарезать средними кусочками.
Зелень -укроп, петрушка, кинза и базилик -нарезать, добавить, выдавленный через пресс, чеснок -присолить, заправить маслом и перемешать.
Заправить этой смесью овощи, добавив мелко нарезанный острый перчик, соль по вкусу.
Вкуснота просто! Причем если остался -на второй день вкус ничуть не хуже!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Новое сообщениеДобавлено: Re: КУЛИНАРИЯ....
27 сен 2020, 17:45 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2016, 18:32
Сообщения: 6300
Cпасибо сказано: 855
Спасибо получено:
1879 раз в 1380 сообщениях
Пол: Женский
phpBB [media]


"ПОМОЧАЙ"- ТОНКИЕ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ // СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕННЫЙ ГОДАМИ

РЕЦЕПТ ПОМАЧАЙ

Тесто:

Просеиваем 400гр. муки, добавляем 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли перемешиваем.
Вливаем в муку постепенно 2.5 литр молока комнатной температуры и перемешиваем, доводим тесто до консистенции густых сливок (при необходимости добавляем муку), в полученную консистенцию добавляем 2 ст.л. растительного масла.


Далее разводим в чашке 1 ч.л. яблочного уксуса + вода 100 гр. и 1 ч.л. соды, вливаем в полученное тесто. В последнюю очередь ложем 4 взбитых яйца, для того чтобы блины были пышными. Все перемешиваем.
Выпекаем блины на разогретой сковородке.


А ТЕПЕРЬ ПОМАЧАЙ:

Разогреваем молоко, добавляем сливочное масло и окунаем каждый блин и все блины выкладываем на разогретую сковороду.
Всё заливаем молоком со сливочным маслом, накрываем чугунной сковородой и ждем, когда молоко выкипит и впитает в блины.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Forum style by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.

Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB