Текущее время: 01 окт 2020, 00:19



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новое сообщениеДобавлено: КУЛИНАРИЯ....
14 янв 2017, 21:00 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июн 2016, 22:38
Сообщения: 5212
Cпасибо сказано: 2972
Спасибо получено:
1291 раз в 1057 сообщениях
Пол: Женский
Лично я готовить терпеть не могу...но люблю вкусно покушать.... и поэтому с удовольствием узнала бы рецепты, как приготовить чего-нибудь такое, чтобы убить двух зайцев сразу... сегодня на фейсе обнаружила рецепт.... однозначно попробую....поскольку возни куда меньше, чем с обычными куриными котлетами...

phpBB [media]


(желающие ознакомиться с роликом нажимайте на картинку...)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Новое сообщениеДобавлено: Re: КУЛИНАРИЯ....
14 янв 2017, 23:20 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2016, 18:32
Сообщения: 6300
Cпасибо сказано: 855
Спасибо получено:
1879 раз в 1380 сообщениях
Пол: Женский
как то делала такие котлетки, получились грубоватые....

на праздники пробовала мясо запекать в мультиварке

Буженина в мультиварке.
phpBB [media]

но как всегда, перемудрила....
зачем-то я сначала мясо замариновала с солью и медом со специями/прованские травы/....
затем нашпиговала морковкой.....но и этого мне показалось мало, добавила чернослив и курагу :oops:
а вот заворачивать в пергамент еще посчитала лишним/а нужно было, потому как даже через несколько слоев фольги сок вытек все равно в чашу/...
а мед еще и гречишный был, еще больше усилил аромат....и без того щедро насыпанных трав...
но получилось съедобным)))готовилось часа 2 и отлично пропеклось несмотря на толщину в 2 кг шеи/еле запихнула/
вот это *ну еще чуть -чуть* и *кашу маслом не испортишь* всегда мешает мне......у меня не получаются бисквиты....сырники... :unknown:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Новое сообщениеДобавлено: Re: КУЛИНАРИЯ....
15 янв 2017, 01:05 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июн 2016, 22:38
Сообщения: 5212
Cпасибо сказано: 2972
Спасибо получено:
1291 раз в 1057 сообщениях
Пол: Женский
Ой. Наташ...такие подвиги не для меня...я купила почти 2кг готовой Буженины в упаковке...на вкус очень хорошая ...но до неё дело дошло только после Рождества...
бисквиты, вообще, не умею.... а вот сырники...с ними сложно...чтобы минимум муки и не текли при этом... поэтому готовлю крайне редко(может раз в полгода...)...только если самой невтерпёж...но нашла лёгкий выход... делаю запеканку в духовке... и с минимальным количеством манки...


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Новое сообщениеДобавлено: Re: КУЛИНАРИЯ....
15 янв 2017, 01:09 
Не в сети
Проверенные пользователи

Зарегистрирован: 21 июн 2016, 15:42
Сообщения: 1967
Cпасибо сказано: 88
Спасибо получено:
224 раз в 183 сообщениях
если нет фото рецепт писать?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Новое сообщениеДобавлено: Re: КУЛИНАРИЯ....
15 янв 2017, 01:12 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июн 2016, 22:38
Сообщения: 5212
Cпасибо сказано: 2972
Спасибо получено:
1291 раз в 1057 сообщениях
Пол: Женский
ТАУ КИТА ПИШИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
учи... а то мне иногда совсем надоедает жить на сухомятке....


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Новое сообщениеДобавлено: Re: КУЛИНАРИЯ....
15 янв 2017, 01:15 
Не в сети
Проверенные пользователи

Зарегистрирован: 21 июн 2016, 15:42
Сообщения: 1967
Cпасибо сказано: 88
Спасибо получено:
224 раз в 183 сообщениях
хорошо.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Новое сообщениеДобавлено: Re: КУЛИНАРИЯ....
17 янв 2017, 18:37 
Не в сети
Проверенные пользователи

Зарегистрирован: 21 июн 2016, 15:42
Сообщения: 1967
Cпасибо сказано: 88
Спасибо получено:
224 раз в 183 сообщениях
http://www.ntv.ru/peredacha/Eda_jivaya_ ... 723/video/
Молоко


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Новое сообщениеДобавлено: Re: КУЛИНАРИЯ....
17 янв 2017, 19:21 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июн 2016, 22:38
Сообщения: 5212
Cпасибо сказано: 2972
Спасибо получено:
1291 раз в 1057 сообщениях
Пол: Женский
ТАУ КИТА, я раньше только сливки пила 20%...потом перешла на 10%...а последнее время начала пить молоко...правда только сладкое и жирное(4%)....причём почему-то именно по ночам тянуть стало...
моя бабушка всегда говорила, что ВСЁ ПОЛЕЗНО, ЧТО В РОТ ПОЛЕЗЛО.... и я всегда доверяю своему организму...даже если он требует какой-нибудь "селедки в винном соусе", от которой я потом опухну немыслимо...всё равно себе не отказываю...особого вреда будет... раз хочется, значит зачем-то надо ...моя дочь раньше лечила ОРЗ Фантой( от которой всё живое дохнет...она сама изучала на лабораторках...)...и прекрасно помогало...а уж чего о Молоке говорить...может это новый этап в развитии человечества...отказываемся от мяса...и переходим на молоко...(или кефир, простоквашу ...кому что больше нравиться...)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Новое сообщениеДобавлено: Re: КУЛИНАРИЯ....
19 янв 2017, 03:56 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июн 2016, 22:38
Сообщения: 5212
Cпасибо сказано: 2972
Спасибо получено:
1291 раз в 1057 сообщениях
Пол: Женский
Любовь к острому перцу чили связали со снижением смертности

Изображение
Американские ученые обнаружили, что употребление острого красного перца чили связано со снижением риска смерти от всех причин. Результаты исследования опубликованы в журнале PLoS ONE.
Влияние различных компонентов диеты на заболеваемость и смертность вызывает возрастающий интерес ученых: за последние 40 лет число научных публикаций на эту тему возросло как минимум на 700 процентов. Однако такая важная часть рациона как специи остается систематически неизученной. При этом имеются свидетельства того, что острые приправы, такие как перец чили, благотворно влияют на обмен веществ, обладают противомикробными, антиоксидантными, противовоспалительными и противоопухолевыми свойствами.

Чтобы выяснить связь потребления острого красного перца с общей смертностью, сотрудники Вермонтского университета проанализировали данные более 16 тысяч участников проспективного популяционного исследования National Health and Nutritional Examination Survey (NHANES) III. Наблюдение за дoбровольцами в возрасте 18 лет и старше велось с 1988 по 1994 год (в общей сумме почти 274 тысячи человеко-лет). Все они заполняли опросник по частоте употребления 81 различного продукта питания. При проведении анализа участников разделили на две группы: те, кто употреблял перец чили хотя бы раз в месяц, и те, кто этого не делал.

За время наблюдения умерли около 5000 добровольцев. Общая смертность среди потребителей острого перца составила 21,6 процента против 33,6 процента среди остальных участников, что соответствует снижению риска смерти на 36 процентов. После введения поправок на демографические данные, образ жизни и клинические характеристики (общее состояние здоровья) выяснилось, что потребление перца чили связано со снижением риска смерти от всех причин на 13 процентов.

Это исследование выявило лишь статистическую зависимость (пусть и на большой выборке) между регулярным употреблением острого перца и снижением смертности, без выявления причинно-следственной взаимосвязи.

Однако исследователи предполагают, что подобное благотворное действие чили может быть связано с фармакологическим действием его острого компонента капсаицина. Это вещество активирует ваниллоидные рецепторы 1 типа (TRPV1), которые повышают интенсивность обмена жиров и теплопродукцию, препятствуя развитию ожирения и его осложнений. Капсаицин также подавляет активность фактора транскрипции NF-κB, играющего важную роль в развитии воспаления, аутоиммунных заболеваний и опухолей. Кроме того, острый перец содержит различные витамины и другие нутриенты, что также может влиять на его физиологические эффекты.

Недавно ученые выяснили структуру ионного канала TRPA1, по строению и функциям очень близкого к TRPV1. Однако в отличие от последнего он активируется не капсаицином, а аллилизотиоцианатом — едким веществом, содержащимся в горчице, хрене и васаби.

http://echo.msk.ru/blog/nplus1/1911912-echo/


Получается я люблю его недаром......................


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Новое сообщениеДобавлено: Re: КУЛИНАРИЯ....
20 янв 2017, 20:33 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2016, 18:32
Сообщения: 6300
Cпасибо сказано: 855
Спасибо получено:
1879 раз в 1380 сообщениях
Пол: Женский
Спика писал(а):
Получается я люблю его недаром


люди то понятно....
но вот как коты твои перец едят, не понятно! :unknown:
**************************************************
попробовала
Пирог с зеленым луком и яйцом в мультиварке

http://yummybook.ru/recept/pirog-s-zelenym-lukom-i-yajcom-v-multivarke
из этой серии
Выпечка в мультиварке - 80 рецептов

http://yummybook.ru/category/recepty-dlya-multivarok/section/recepty-vypechki

...пирог мне не оч понравился......а гости раскушали...... :D


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Новое сообщениеДобавлено: Re: КУЛИНАРИЯ....
21 янв 2017, 00:24 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июн 2016, 22:38
Сообщения: 5212
Cпасибо сказано: 2972
Спасибо получено:
1291 раз в 1057 сообщениях
Пол: Женский
LifeForm писал(а):
но вот как коты твои перец едят, не понятно!

был у меня, вообще, один любитель бастурмы...
животным тоже нравится пища со специями... сварила я курицу третьего дня...вечером поела ...но, поскольку кастрюля была горячая ,пришлось оставить на ночь на плите...видимо в квартире слишком жарко, и на следующий день, появились намёки пены на бульоне... я его прокипятила...и курицу отдала животным... уплели в один момент... суп был острым... я положила огромный порезанный Чили... пресную курицу, которую я им варю(не более чайной ложки соки), мучают долго....
LifeForm писал(а):
...пирог мне не оч понравился......а гости раскушали......

если ты пироги печёшь, то по фэн-шую твой муж должен грести деньги лопатой...
давно заметила...чем больше на плите готовишь, тем больше зарабатывает...


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Новое сообщениеДобавлено: Re: КУЛИНАРИЯ....
02 фев 2017, 03:10 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июн 2016, 22:38
Сообщения: 5212
Cпасибо сказано: 2972
Спасибо получено:
1291 раз в 1057 сообщениях
Пол: Женский
Маффины с куриной грудкой и грибами!

phpBB [media]


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Новое сообщениеДобавлено: Re: КУЛИНАРИЯ....
02 фев 2017, 03:16 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июн 2016, 22:38
Сообщения: 5212
Cпасибо сказано: 2972
Спасибо получено:
1291 раз в 1057 сообщениях
Пол: Женский
Чулама из куриной грудки с грибами!

phpBB [media]


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Новое сообщениеДобавлено: Re: КУЛИНАРИЯ....
04 фев 2017, 21:16 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июн 2016, 22:38
Сообщения: 5212
Cпасибо сказано: 2972
Спасибо получено:
1291 раз в 1057 сообщениях
Пол: Женский
Паста с курицей и грибами...

phpBB [media]


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Новое сообщениеДобавлено: Re: КУЛИНАРИЯ....
04 фев 2017, 21:44 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июн 2016, 22:38
Сообщения: 5212
Cпасибо сказано: 2972
Спасибо получено:
1291 раз в 1057 сообщениях
Пол: Женский
Картофель с сыром и чесноком....

phpBB [media]


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Forum style by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.

Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB