Текущее время: 26 янв 2025, 15:25

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новое сообщениеДобавлено: Берегите природу, мать вашу !!!
12 апр 2024, 10:02 
Проверенные пользователи

Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
29 раз в 28 сообщениях
Этот лозунг я бы предложил для всего мирового сообщества в качестве основного направления мыслей и желательно действий.
Абсолютное большинство людей думают что они то… не дураки.
Но почему-то действия людей свидетельствуют об обратном.
Мы все и даже выдающиеся умники подвергаемся воздействию профессиональных мошенников в т. ч. не только нарушающим законодательство всех стран, но и «законопослушных». Я имею в виду и маркетологов и политологов. В этой теме хотелось обсудить различные аспекты проявления нашей глупости. Связанные с нашими разновидностями желаний, удобств, безопасности, красоты, минимальными затратами собственных усилий … Проще говоря всего и сразу.
Предлагаю выявлять примеры из жизни глупого поведения конечно-же не своей а чужой :ROFL:
Ну раз уж я набрался наглости обзывать многих людей в неразумных действиях, то о себе я и говорить не буду :ROFL: Но чужие примеры приводить конечно же собираюсь.

Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Новое сообщениеДобавлено: Re: Берегите природу, мать вашу !!!
13 апр 2024, 20:07 
Проверенные пользователи

Спасибо получено:
29 раз в 28 сообщениях
Предлагаю начать прежде всего с разновидностями желаний потому, что нас дурят прежде всего используя наши же желания и когнитивные ловушки, в которые мы неосознанно попадаем.

Каковы же группы наших желаний и потребностей?

1. Желание физиологических потребностей
1а. Желание утоления голода и жажды
1б. Желание иметь, запасать, собирать, хранить
1в. Желание любви и продолжения рода(продолжения себя)
1г. Желание покоя и физической активности.
1д. Желание покоя и отдыха

2. Желание безопасности ,
2а.Желание защищенности,
2б. Желание уверенности,
2в. Желание стабильности,
2г. Желание комфорта

3. Социальные потребности
3а.потребность в справедливости
3б. Потребность в свободе и независимости
3в.Потребность в заботе о себе и других.
3г. Потребность общении
3д. Потребность в дружбе и поддержке
3е. Потребность взаимодействия с другими людьми.

4. Потребность в уважении и признании
4а. Потребность во власти или влияния на других людей
4б. Потребность в одобрении наших действий и уважении
4в. Потребность в нужности
4г. Потребность в престиже и значимости

5. Творческие потребности
5а. Потребность в любознательности и познании нового
5б..Потребность созидании чего-то нового для других, или как минимум для себя.
5в. Потребность в соревновательности

6. Эстетические потребности
6а. Потребность в красоте
6б. Потребность в достижении гармонии и ощущения радости

7. Духовные потребности
7а. Потребность в развитии или личностном росте
7б. Потребность в самопознании
7в. Потребность в самоактуализации

Разумеется, уровень набор потребностей и желаний очень индивидуален и изменяется во времени..

Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Новое сообщениеДобавлено: Re: Берегите природу, мать вашу !!!
16 апр 2024, 10:08 
Проверенные пользователи

Спасибо получено:
29 раз в 28 сообщениях
В первом сообщении я упомянул "профессиональных обманщиков" втюхивающих людям т.е. нам с вами то, что необходимо их нанимателям (денежным мешкам). Эти люди замечательно изучили психологию и легко пользуются когнитивными ловушками, чтобы отвлекать или привлекать наше внимание в нужном для них руководителей направлении. Только что в теме"Почему наш мозг любит ошибаться я описал одну из десятков, таких ментальных ловушек "ЭФФЕКТ ФОКУСИРОВКИ". Там привел примеры ее использование в деятельности этих профессионалов . Они, с помощью СМИ , создают "Тунельное видение", а из нас "управляемых людей". Знание этих ловушек, позволит более объективно смотреть на действия каждого из нас. И принимать более разумные (объективные) решения в жизни.

Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
19 апр 2024, 10:19 
Проверенные пользователи

Спасибо получено:
29 раз в 28 сообщениях
Как же внедряется в жизнь технология обмана. Как это не странно первыми нашими обманщиками не осознанно являются наши родители желающие воспитать нас умными и здоровыми. У читателей может возникнуть вопрос даже возмущение услышав подобное заявление. Но я предлагаю всем задуматься над вопросами «Что означает воспитание ?»
Воспитание — это целенаправленное влияние на развитие человека в процессе его взросления и социализации.

Оно позволяет привить ему определённые взгляды и ценностные установки, подготовить его к жизни и труду, обеспечить почву для дальнейшего самостоятельного развития.
«А что значит привить определенные взгляды и ценностные установки?»
Это значит внушить ребенку что такое правильно, а что такое неправильно.
То есть познакомить ребенка с людскими двойными стандартами. Ведь слово неправильно означает запрет. Поэтому ребенок постоянно слышит слово надо или слова ты должен. Думаю всем взрослым читателям эта ситуация прекрасно знакома.

Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю кофер "Спасибо" сказали:
Life_Form
20 апр 2024, 23:15 
Проверенные пользователи

Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
3 раз в 3 сообщениях
кофер писал(а):
Как же внедряется в жизнь технология обмана.
УсеСТьмаТРИЦЫ уТЕхНолЬбОГИи ЕСТЬ/СЕТЬ стАРШИнЙ БРАТь :good: ЛюБО=лиБО/БиОлОГиЯ
Л.аГУтин и АкВАРиУМ «Две дороги :v: Два Пути» Sax Cover Sirota Makar
phpBB [video]
кофер писал(а):
Как это не странно первыми нашими обманщиками
мУЧИтелЯМИ/ИМЯ
кофер писал(а):
ЯвлЯютсЯ
МАТь-ТРИ-лИЦА:
1Я(ПЕйуРВА-РвАЯ)Я ЗнАЮ(Невозможно поверить
В то, что трудно понять,
Можно целую вечность прождать.)
2Я(вТОРигРАЯ)Я ХО-ХОуЧУть-ЧУть(Этот призрачный мир белоснежный
Будет так нелегко вам найти.)
3Я(ТрЕТьЯ=тРЕтьЯ))ЯМогУ=ЯМ-МнОГоУуу (Вы — счастливые дети надежды,
В этот призрачный мир безмятежный
Совершаете первый полЬёт.)
кофер писал(а):
наши РОдитеЛИ :wink:
РОдитеЛИ/дети(в)РОЛИ...БдУРАкисТИНмнОгО
кофер писал(а):
Берегите природу, мать вашу !!!
КАкПРИзРОДА/ОРДА МАТЬ/ТЬМА БезОТцА тЕБЯ РОДсИЛ,А? :v: А,б,в,Г,Д,Е,еЁ,ЖжжжжЖМУжСКрОЙ А,НАЛОГ? smajlik-daj-pyat.gif
кофер писал(а):
Воспитание
ВОСкПИТАНИЕ/ВОтИСПыТАНИЕ (и=ы)
ВОСПИТАННОЕ=ВОспиТ/ВОТ СПИ-СПИ+ТАйННОЕ
Мудрая Притча о том, Как Враги Могут ПринЕСТИ+Ж вам Пользу! сЧитает Владимир Фёдоров
phpBB [video]
кофер писал(а):
Поэтому ребенок постоянно слышит слово надо или слова ты должен.
наДОлгсЛоЖЕН СВЕТ/ВЕСТь ОТсВЕТ/СОВЕТт=СОВЕсТь(Две дороги, два пути
Словно в косу, запЛЕТИ.)СОедеНить=соеДенИТЕ ВЫ+МЫоСЛЫ(ШЬ)
кофер писал(а):
с разновиДНостЯМИ же
СоВЕршенсТвА=СВЕРх-РеШЕНия-ЕнСТе-СТВА ИстИНмнОГО"Я" истинноГОрЯЧелоВЕЧНО!стиХ-тих-их-хи-хий
коферЛЕТчик=ЛЕТает, ТОРГовец=торГУеТ, а ПОЭТ...? <=:)

Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
21 апр 2024, 08:33 
Проверенные пользователи

Спасибо получено:
29 раз в 28 сообщениях
Искусство воспитания раба.

И так мы остановились на том, что ребенок постоянно слышит от «заботливых» родителей и учителей …тебе надо, ты должен научиться (выучить, запомнить,,) ты должна знать, уважать … и т.д. Сплошные ограничения в виде надо и должен.
В случае неисполнения или неповиновения … гневное внушение, угол или ремень.
Получается , что непреклонность и жестокость, по отношению к детям, являются наиболее частые и главные добродетели взрослого мира.
Вместо того, чтобы объяснять детям главные общечеловеческие ценности (в доступной для них форме), мы обучаем детей подчинению(раболепию), а точнее делаем из них рабов. Которые став взрослыми вырастают с рабскими установками, глубоко укоренившимися в нашем подсознании.

Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
24 апр 2024, 10:13 
Проверенные пользователи

Спасибо получено:
29 раз в 28 сообщениях
Большинство из нас даже не осознавая этого пытаемся воздействовать на других людей То есть занимаемся Нейрон Лингвистическим Программированием и пытается управлять другими людьми. Например 3х летний ребенок посещая с родителями магазин начинает выпрашивать у родителя купить игрушку. Он делает это громко и иногда плачет при этом, обращая внимание в т.ч. других людей на свои просьбы. Как вы думаете понимает ли он что вынуждает этим родителя …Понимает, но он и слыхом не слыхивал об каком-то НЛП. Практически этим занимаются все люди даже не зная о такой технологии, пытаясь добиться своей выгоды в каком-либо вопросе. предлагаю кратко познакомиться с основными распространенными приемами:
1.ПРИСОЕДИНЕНИЕ
 или ПОДСТРОЙКА
Это первая техника, с которой начинает любой человек. Мозг человека при приближении постороннего сигнализирует об опасности и пытается интуитивно защититься. Внушить что-то настороженному человеку нереально. Для установления контакта необходимо начать в чем-то копировать своего собеседника. Способы подстройки: позы, жесты, походка и дыхание, голос даже подстройка к походке на улице идя в такт.

Последний раз редактировалось кофер 30 апр 2024, 08:25, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
24 апр 2024, 18:26 
Администратор

Cпасибо сказано: 1377
Спасибо получено:
2322 раз в 1716 сообщениях
С.В-ОЙ писал(а):
МАТь-ТРИ-лИЦА:
1Я(ПЕйуРВА-РвАЯ)Я ЗнАЮ(Невозможно поверить
В то, что трудно понять,
Можно целую вечность прождать.)
2Я(вТОРигРАЯ)Я ХО-ХОуЧУть-ЧУть(Этот призрачный мир белоснежный
Будет так нелегко вам найти.)
3Я(ТрЕТьЯ=тРЕтьЯ))ЯМогУ=ЯМ-МнОГоУуу (Вы — счастливые дети надежды,
В этот призрачный мир безмятежный
Совершаете первый полЬёт.)

ЭтоТ БиоЛогиЯ или ТехНоЛог/голОс Я?

Cпасибо сказано 
24 апр 2024, 18:35 
Администратор

Спасибо получено:
кофер писал(а):
Получается , что непреклонность и жестокость, по отношению к детям, являются наиболее частые и главные добродетели взрослого мира.
Вместо того, чтобы объяснять детям главные общечеловеческие ценности (в доступной для них форме), мы обучаем детей подчинению(раболепию), а точнее делаем из них рабов. Которые став взрослыми вырастают с рабскими установками, глубоко укоренившимися в нашем подсознании.

Это свойственно людям из СССР-так воспитывать.....и относиться/всех конечно нельзя грести под одну гребенку/...но именно оттуда мы имеем отношение к детям-чтобы не опозорили и другие не осуждали родителей за плохое воспитание ..поэтому и ....старались.
Ну и ответ, почему мало настоящих мужчин ..или хотя бы самостоятельных мужчин
phpBB [media]

Cпасибо сказано 
24 апр 2024, 18:41 
Администратор

Спасибо получено:
кофер писал(а):
Способы подстройки: позы, жесты, походка и дыхание, голос даже подстройка к походке на улице идя в такт.

phpBB [media]

Cпасибо сказано 
26 апр 2024, 10:03 
Проверенные пользователи

Спасибо получено:
29 раз в 28 сообщениях
Life_Form писал(а):
кофер писал(а):

Это свойственно людям из СССР-так воспитывать.....и относиться/всех конечно нельзя грести под одну гребенку/...но именно оттуда мы имеем отношение к детям-чтобы не опозорили и другие не осуждали родителей за плохое воспитание ..поэтому и ....старались.
Ну и ответ, почему мало настоящих мужчин ..или хотя бы самостоятельных мужчин
phpBB [media]

Почему только нам = совкам, сейчас воспитание рабов стало еще более выгоднее для всех видов Рукамиводителей. Главное , что бы водимые нуждались и кушали любую лабуду материальную и духовную и увлекались "креативными" зрелищами.Им вообще незачем задумываться над чем-то , их задача только потреблять то, что им дают(позволяют).

Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
30 апр 2024, 08:20 
Проверенные пользователи

Спасибо получено:
29 раз в 28 сообщениях
Вот свежие исследования о влиянии человечества на окружающее нас пространство ....
Сколько пластика уже скопилось на океанском дне?
28 апреля 2024г, 19:19
Австралийские и канадские специалисты провели исследование, чтобы выяснить, сколько пластика накопилось на океанском дне. Согласно выводам экспертов, его суммарная масса способна составлять от 3 до 11 миллионов тонн.
По словам ученых, основная часть пластика в океане накапливается вокруг континентов. 46 процентов подобных отходов залегают на глубине менее 200 метров, а на глубине от 200 до 11 тысяч метров покоятся остальные 54 процента.
Как отмечают эксперты, благодаря исследованию удалось лучше понять, как пластик переносится и накапливается в Мировом океане. Это поспособствует принятию более действенных мер по борьбе с пластиковым загрязнением.
Предположительно, к 2040 году на планете будут производить вдвое больше изделий из пластика, чем сегодня, а это значит, что ожидается стремительное усугубление проблемы.

Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
05 май 2024, 10:21 
Проверенные пользователи

Спасибо получено:
29 раз в 28 сообщениях
Следующий способ для обмана нас, "обычных людей", все виды мошенников используют устанавливая доверительные отношения Если подстройка под ваши позы, жесты, дыхание,голос, походку в такт с вами, прошла удачно , то мошенники начинают устанавливать с нами доверительные отношения, это снижает нашу критичность к данному человеку , а следующий его шаг - это предложение заманивающее в его заранее заготовленную ловушку. Он отправляет человека в легкий транс используя следующий прием, задавая вам 3 вопроса на которые вы обязательно ответите "ДА" после серии этих 3х вопросов, он задает четвертый, на который вы по инерции ответите тоже "ДА" Например "Ребята, а у вас есть тысяча рублей. Мне деньги срочно нужно поменять и отдать человеку?" как правило мы отвечаем да конечно и меняем его фальшивки на более мелкие, но качественные купюры. Проще говоря мошенники всех видов приступают к обману после того как увидят что вы находитесь в благостном состоянии, который они готовили заранее, Или например наоборот демонстрируют определенную группу модных людей так называемую "ЭЛИТУ", которая совершает неразумные действия(создают модный "тренд" таких действий). А после того как убеждаются в результативности своей пропаганды стараются вызвать у вас положительные чувства направив ваши силы и средства на исполнение их желаний

Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
09 май 2024, 11:06 
Проверенные пользователи

Спасибо получено:
29 раз в 28 сообщениях
После того, как установлены доверительные отношения, обманщики пропагандисты (политики и маркетологи) осуществляют следующий прием …
Разрыв шаблона – это неожиданная фраза(тексты,видеоролики) или нестандартные действия, совершенные в обычной ситуации. Разрушить шаблон просто. Выбираешь модель поведения, которую собираешься изменить, и действуешь противоположным или иным неожиданным способом. В качестве примера могу привести очень жизненную ситуацию. Родители много лет внушают ребенку, что он должен хорошо учиться и тогда откроются все двери. Он с легкостью поступит в любой университет, закончит его с отличием, а потом найдет хорошую работу. Такого специалиста оторвет с руками любой работодатель и с радостью заплатит много денег. А вот троечникам и даже хорошистам такие перспективы не светят. Максимум, на что они могут рассчитывать, это на работу в «Макдональдсе» или «Пятерочке»..
Выпускник приходит устраиваться на первую работу, а ему говорят: «Ты, конечно, молодец, но оклад 20 тысяч. а у тебя опыта нет, практики нет, так что извини».Этот выпускник высшего учебного заведения, видит среди руководителей компании, в которую устраивается, своего бывшего одноклассника. Тот сидит в кабинете с вывеской «Коммерческий директор» в дорогом костюме и кожаном кресле. И все бы ничего, но этот «Коммерческий директор» был его одноклассником и заядлым прогульщиком, еле-еле дотянул до девятого класса и искренне считал, что Гомер — герой мультика или компьютерной игры. Ему пророчили карьеру успешного дворника, а тут двоечник оказался босом. Представляете чувства выпускника …и крах его системы ценностей. Просто родители скромно умолчали, что кроме школьных и университетских оценок есть еще много факторов, влияющих на успех, то есть сформировали у ребенка шаблон не соответствующий общепринятым (в верхнем слое современного общества) моральным ценностям.

Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
13 май 2024, 10:24 
Проверенные пользователи

Спасибо получено:
29 раз в 28 сообщениях
После того как политики, маркетологи или мошенники своим длительным, нудным, многократным повторением одного и того же, добились состояния слушателей, когда им надоели монотонность, одни и те же аргументы и они почувствовали наше желание отвлечься , они приступают к следующей операции т.е. пытаются переключить у нас наше внимание с помощью вопроса или с помощью демонстрации нового объекта или явления.У нас появляется интерес к новому объекту или явлению и мы сосредотачиваем внимание на нем. Делается это потому что наш мозг и наше зрение могут фокусироваться только на чем-то одном. В это время мы не можем следить а тем что происходит вне зоны нашего внимания и в этой зоне можно делать все что угодно (различные манипуляции на которые мы не можем обратить внимание потому что наше внимание сосредоточено на другом Именно так поступают иллюзионисты показывая различные фокусы или карточные шулеры. Представьте себе мошенника, который предупреждает вас указывая пальцем на группу молодых людей , говоря "Вы пожалуйста будьте осторожны проходя около вон тех наркоманов держитесь от них подальше", тем временем заменяя купюры.Или карточные шулеры работая в паре, один из них совершает действие отвлекающее внимание остальных игроков,В это время другой подменяет нкарты на необходимые.

Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3  След.