|
|
Текущее время: 25 апр 2018, 17:14
|
Смелость быть честным с самим собой
Автор |
Сообщение |
Роданить
Зарегистрирован: 02 ноя 2016, 03:34 Сообщения: 64 Cпасибо сказано: 18 Спасибо получено: 16 раз в 11 сообщениях Пол:
Баллы репутации: 5
|
 Смелость быть честным с самим собой
Михаил Лермонтов И СКУЧНО И ГРУСТНО
И скучно и грустно, и некому руку подать В минуту душевной невзгоды... Желанья!.. что пользы напрасно и вечно желать?.. А годы проходят — все лучшие годы! Любить... но кого же?.. на время — не стоит труда, А вечно любить невозможно. В себя ли заглянешь? — там прошлого нет и следа: И радость, и муки, и все там ничтожно... Что страсти? — ведь рано иль поздно их сладкий недуг Исчезнет при слове рассудка; И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг, — Такая пустая и глупая шутка...
|
17 ноя 2017, 03:08 |
|
 |
стРАЖ ВСЕлЕННой
Зарегистрирован: 20 июн 2016, 22:29 Сообщения: 2643 Cпасибо сказано: 520 Спасибо получено: 642 раз в 499 сообщениях Баллы репутации: 130 
|
 Re: Смелость быть честным с самим собой
Роданить писал(а): Сегодня, 03:08 03:08/08:03 ЗеркаЛьнЫ. ТОчКИ=(83=11=2)=ДВЕ(14)доРОГИ(69) стРАЖ ВСЕлЕННой писал(а): Вчера, 08:03 ЧИслО=(83=11=2)=ЯзыК viewtopic.php?p=17193#p17193 МОрЕ Ф.И.О.летО!ВЫе=(308=38=11=2)=транСЦЕН ДЕнТАЛЬнОСтЬ Роданить писал(а): Любить... но кого же?.. на время — не стоит труда, А вечно любить невозможно.

мАРИЯ/АРмИЯ/Я  мира/ЯРимА  КодВОСПряну  СцвЕТИ,  ЗрЕеМыЛюбЯ  моРя
|
17 ноя 2017, 07:44 |
|
 |
Роданить
Зарегистрирован: 02 ноя 2016, 03:34 Сообщения: 64 Cпасибо сказано: 18 Спасибо получено: 16 раз в 11 сообщениях Пол:
|
Вижу я море тел, носящих мёртвые души. Говорим мы много тем, Но мёртвые не будут слушать. Кукол так много вокруг. Много с звериным рылом. Все меньше я чувствую Дух Людским, который был в былом.
|
17 ноя 2017, 11:52 |
|
 |
vyata
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 22:18 Сообщения: 1283 Откуда: Vyatka-river Cпасибо сказано: 774 Спасибо получено: 762 раз в 575 сообщениях Пол:
Баллы репутации: 45
|
Роданить писал(а): Смелость быть честным с самим собой Слова Любви всегда бессвязны, Они дрожат, они алмазны, Как в час предутренний — звезда; Они журчат, как ключ в пустыне, С начала Мира и доныне, И будут первыми всегда; Всегда дробясь, повсюду цельны, Как Свет, как Воздух, беспредельны, Легки, как всплески в тростниках, Как взмахи птицы опьянённой, С другою птицею сплетённой В летучем беге, в облаках. (с) Константин Бальмонт 
|
17 ноя 2017, 13:22 |
|
 |
|
За это сообщение пользователю vyata "Спасибо" сказали: стРАЖ ВСЕлЕННой |
 |
стРАЖ ВСЕлЕННой
Зарегистрирован: 20 июн 2016, 22:29 Сообщения: 2643 Cпасибо сказано: 520 Спасибо получено: 642 раз в 499 сообщениях Баллы репутации: 130 
|
Роданить писал(а): Вижу я море тел, носящих мёртвые души. Говорим мы много тем, Но мёртвые не будут слушать.

БОЖЕнСТВЕННЫЙ  КОМПасРОдМИССия  ченнелинг=оЧЕНьНЕЛИНейныйГлас
Роданить писал(а): Кукол так много вокруг. Много с звериным рылом. Все меньше я чувствую Дух в ОК-КАМЕ-АМЕН-МЕНЕ-НЕ-ЕВШИХ-ВаШИХ/ХИ-ХИРУргК вДкРУГ Людским, который был в быДлом. ("Д" па-па-ПаРА-ПаРА "Т", как ДяДя и ТёТя) БЫДЛО=БЫтДеЛО(=ИХ/ХИ-ХИкРУргК ДОМ/МОДирАбоГтаМ/МАт/ТьМА/МАТь)=быТдЕЛО/О!ТЛЕн-ЛЕнь-тЕло/лЕЭто.

СЛЕд(П)Ы  дЕревней  циКЛвилКизаКции.  лИКИ  и Улица  на горБах,  сТАТУи,  скул-СКАуЛЬП+туры...
|
17 ноя 2017, 18:37 |
|
 |
Роданить
|
Благодарю вас, чистые души! Искренность лечит лучше любого лекарства. Это меня печалька посещала - вот и понаписала всякого. У меня так бывает - когда долгое время приходится быть сильной. Хрясь - и в дребезги. Благо быстрее собираться в кучу стала, да и люди добрые помогают при необходимости.
|
17 ноя 2017, 20:30 |
|
 |
vyata
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 22:18 Сообщения: 1283 Откуда: Vyatka-river Cпасибо сказано: 774 Спасибо получено: 762 раз в 575 сообщениях Пол:
Баллы репутации: 45
|
Роданить писал(а): Это меня печалька посещала - вот и понаписала всякого. Хорошая идея! Тоже, что ли, "истерику закатить" для разнообразия? ("Ни за что бы не догадалась! А вот прочитала, и захотелось...") «Споет ли мне песню веселую скальд?» — Спросил, озираясь, могучий Освальд. И скальд выступает на царскую речь, Под мышкою арфа, на поясе меч. «Три песни я знаю: в одной старина! Тобою, могучий, забыта она; Ты сам ее в лесе дремучем сложил; Та песня: отца моего ты убил. Есть песня другая: ужасна она; И мною под бурей ночной сложена; Пою ее ранней и поздней порой; И песня та: бейся, убийца со мной!» Он в сторону арфу, и меч наголо; И бешенство грозные лица зажгло; Запрыгали искры по звонким мечам — И рухнул Освальд — голова пополам. «Раздайся ж, последняя песня моя; Ту песню и утром и вечером я Греметь не устану пред девой любви; Та песня; убийца повержен в крови».
Баллады Жуковского настолько поэтичны, что грусть быстро переходит в восторг
|
17 ноя 2017, 23:20 |
|
 |
стРАЖ ВСЕлЕННой
|
Роданить писал(а): Искренность ле?Учит лучше люБОГо леГка-Царства.

ВАЛЕнТ-исТИН  ГрАФиТ  ОтДАвАЙ-лай-лМаме(=пЛАМЕни)
Роданить писал(а): годОЗарЯю вас, ОчисТЫе дЫуши!

СохраНИМб-НИмТИбет
Опубликовано: 2 сент. 2015 г. ПОДПИСАТЬСЯ 8,1 ТЫС. К 80-летию духовного лидера буддистов подготовлена удивительная аудио-версия его знаменитого автобиографического произведения Его Святейшества Далай-ламы «Свобода в изгнании». Голосом Его Святейшества Далай-ламы стал выдающийся актер российского театра и кино Валентин Иосифович Гафт.
Валентин Гафт: «Я восхищен человеком, от лица которого говорил. Я старался приблизиться к нему, хотя приблизится к нему, думаю, невозможно, но даже прикоснуться к этой личности было для меня большой честью.
Это одна из самых высших степеней мирности, простоты и человекознания – безо всякого нажима, безо всякого утрирования, безо всякой сказочности… Здесь все реально – реально и непостижимо. Все самое мудрое, великое, таинственное становится таким мягким, прозрачным. Найти путь к этому, прийти к этому очень непросто. Далай-лама – человек, познавший саму жизнь, приблизившийся к мудрости, которой так не хватает в мире и которая так нужна, чтобы помогать людям жить, помогать тому, что именуется словом "живые"...
Встреча с этим человеком дарует необыкновенную энергию. Энергия эта рождается из его понимания, знания жизни. Как сам он пишет, это не просто какая-то космическая энергия, но энергия, рождающаяся из его миссии, из познания истины, из стремления прийти на помощь к другому. Такие люди, как Далай-лама, даны нам для того, чтобы понять необыкновенность мира, в котором мы живем, раскрыть для себя понятия доброты и человечности в исконном смысле этого слова... »
В работе над аудио-книгой принимали участие: Центр тибетской культуры и и информации в Москве Издательство «Океан мудрости» (г. Элиста) Калмыцкий буддийский центр «Номин Туг» (г. Элиста) Московская община буддистов (г. Москва) Фонд «Сохраним Тибет» (г. Москва)
Публикуется с согласия «Фонда Далай-ламы» (Dalai Lama Trust) и издательства «Нартанг»
Роданить писал(а): Это меня печалька посещала - вот и понаписала всякого.

ДалВай-Хлама. XIV(=14=59)  Как справНиться  сОгневом?
cТРАХж(Ж-I=Х) О!ГНЕв/вОгНЕнЗавиСть пО!ЖИР-ИгРАЮТ НАтаШУм ИМя-(У)МуНнУЮ,(Г)НЕрВнУЮ сисТЕМУ/МЕТлУ)
|
18 ноя 2017, 14:29 |
|
 |
Роданить
|
Какую роль сыграть сегодня? Какую маску приодеть? Хочу любви... И вдохновения... Творить, чудить и вытворять... Иль по хандрить себя опять? Какую все таки одежду одеть на опустошенную душу? А может я всего лишь трушу Быть честной пред самой собой? И создаю иллюзий виды Не позабыв ничьи обиды Ношусь с собой, как с чем то ценным... Руководясь лишь телом бренным Как необузданным ослом...
|
18 ноя 2017, 15:47 |
|
 |
стРАЖ ВСЕлЕННой
|
Роданить писал(а): У меня так бывает - когда долгое время приходится быть сильной. Хрясь - и в дребеСзги. заЯ ТУк-ТУт СоТтTVОрИМ/МИг/зРИМ/МИзГ-МИзгиРём ПРИ!!ОБаНЯ-НЯ-Я+л.с.+Я И ХоРвЯзСь ОТОзРваЛ.С.я.. сМЕшНой ПРИ!!хЛИП-ЛИПА-ПА-ПАл/лаХ/ХА-ХАн ВОТ/ТОВариЙщ ЕэГОаРвСЕгНАЛ/НАГЛ=НА!ГуЛяй(сЯ)!! viewtopic.php?p=17220#p17220 Роданить писал(а): Благо быстрЕЁ viewtopic.php?p=17222#p17222
|
18 ноя 2017, 15:53 |
|
|