Текущее время: 25 мар 2025, 04:58

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новое сообщениеДобавлено: Re: Вопросы на засыпку
03 апр 2024, 09:19 
Проверенные пользователи

Cпасибо сказано: 28
Спасибо получено:
29 раз в 27 сообщениях
В связи с выше сказанным хочется задать следующий вопрос "А что влияет на определение ПРАВИЛЬНОСТИ вектора наших изменений?"

Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
03 апр 2024, 15:57 
Администратор

Cпасибо сказано: 1378
Спасибо получено:
2330 раз в 1724 сообщениях
кофер писал(а):
"А что влияет на определение ПРАВИЛЬНОСТИ вектора наших изменений?"

Рациональность/полезность?

Cпасибо сказано 
04 апр 2024, 09:23 
Проверенные пользователи

Спасибо получено:
29 раз в 27 сообщениях
Life_Form писал(а):
кофер писал(а):
"А что влияет на определение ПРАВИЛЬНОСТИ вектора наших изменений?"

Рациональность/полезность?

Согласен. Но в эти понятия для разные люди вкладывают разные образы. Для одних полезно одно для других другое. Мы изменяемся с помощью 3х вилов действия мышления речи и физических действий Как правило мысль трансформируется в слова или речь а с помощью слов могут появляться намерения действовать в каком либо направлении. В тоже время мышление каждого человека зависит от его мировоззрения , которое в свою очередь зависит от иерархии его ценностей в данный момент времени, кроме того мировоззрение также зависит от качества воззрения о себе. А качество воззрения о себе зависит от состояния его образа жизни, концентрации внимания и его бдительности на определенных объектах действительности, а также зависит от уровня прилагаемых усилий . О видах и процессе мышления мы уже говорили, а сегодня я предлагаю задуматься над вопросом влияния речи на принимаемые любые решения. Для того, чтобы ярче вы представили себе какие образы могут рождаться в головах и разных люде при употреблении одного и того же слова, предлагаю следующий вопрос на засыпку "Какой образ возник у вас, если я скажу вам слово ЧАЙНИК или слово ГОРЬКИЙ?"

Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
06 апр 2024, 10:02 
Проверенные пользователи

Спасибо получено:
29 раз в 27 сообщениях
Реакции читателей нет, поэтому придется самому приводить примеры которые приводились при ответах разными людьми..
Вот какие ответы я получил на слово ГОРЬКИЙ ...горький как перец , горький как полынь. Писатель Максим Горький(Алексей Пешков).
На слово ЧАЙНИК получил ответы Заварной(фарфоровый , стеклянный) и эмалированный об изображениях на этих чайниках я уже не говорю но двое мне отвечали , что это человек плохо (мало) знающий о каком-то вопросе " Ну ты и чайник"это из интернетовского сленга.
Эти примеры показывают какие образы возникают у разных людей в голове, если они слушают или читают речь другого человека, Какой вывод можно сделать из этого . Удивительно, что люди вообще понимают друг друга (даже приблизительно ). догадываясь об этом с помощью дополнительных вопросов. Наверняка каждый из вас знает какое количество скандалов возникает из-за непонимания речи людей, даже проживших много лет друг с другом.Однако ничего лучшего человечество не придумало..
Наверняка многие из читателей могут вспомнить что когда они не точно формулировали цель то случалось, что усилия предпринятые в этом направлении оказывались бесполезными , а возможно, что в следствии этого неточная формулировка "выходила боком" т.е. человек получал вместо положительного отрицательный результат.
Следующий вопрос на засыпку "А что еще может повлиять на точность формулировки кроме образов восприятия слов(их смыслов)?"

Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
06 апр 2024, 16:44 
Администратор

Спасибо получено:
кофер писал(а):
ти примеры показывают какие образы возникают у разных людей в голове, если они слушают или читают речь другого человека, Какой вывод можно сделать из этого .

Могу сделать такой вывод :
.....изначально у нас есть предустановленная база образов для передачи мысли, которая разница лишь незначительно, т.е если дерево -то это образ всё таки дерева с небольшими нюансами, будь то форма, вид...цвет листвы....
В последствие в силу влияния среды общения /чайник свойственен среде программистов/ эти образы могут перезаписываться, т.е трекер "чайник -неумелый/начинающий пользователь" будет перезаписан обычному образу чайника в силу более частого к нему обращения.....
кофер писал(а):
Наверняка многие из читателей могут вспомнить что когда они не точно формулировали цель то случалось, что усилия предпринятые в этом направлении оказывались бесполезными , а возможно, что в следствии этого неточная формулировка "выходила боком" т.е. человек получал вместо положительного отрицательный результат.

Тут дело не в формулировке, а в точности и реальности представления образа результата=а это всегда сфера воображение/абстрактность/...ну и как правило, он будет всегда разнится)))

кофер писал(а):
Следующий вопрос на засыпку "А что еще может повлиять на точность формулировки кроме образов восприятия слов(их смыслов)?"

Параллели с реальностью/действительностью... ну и возможность реализации...

Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Life_Form "Спасибо" сказали:
кофер
06 апр 2024, 16:53 
Администратор

Спасибо получено:
кофер писал(а):
Реакции читателей нет,

Как видите, форум совсем... немногочисленный)))

Стараюсь отвечать на вопросы, т.к мне они интересны....и у меня всегда есть своё мнение)))
Но бывают дни, когда я в силу усталости ..просто не могу "шевелить" извилинами...и требуется где нибудь потупить, но я отвечу при первой же возможности)))
Ну и вам благодарность за активность и целеустремленность))) :good: smile20011.gif
Почему вы в бане на Мелочах жизни?
Совершенно случайно увидела там ваш никнейм, сто лет туда не заглядывала и уже забыла о Гретте, как пришло письмо об удалении моей темы там...)))

Cпасибо сказано 
07 апр 2024, 10:37 
Проверенные пользователи

Спасибо получено:
29 раз в 27 сообщениях
Life_Form писал(а):
кофер писал(а):
Реакции читателей нет,

Как видите, форум совсем... немногочисленный)))

Стараюсь отвечать на вопросы, т.к мне они интересны....и у меня всегда есть своё мнение)))
Но бывают дни, когда я в силу усталости ..просто не могу "шевелить" извилинами...и требуется где нибудь потупить, но я отвечу при первой же возможности)))
Ну и вам благодарность за активность и целеустремленность))) :good: smile20011.gif
Почему вы в бане на Мелочах жизни?
Совершенно случайно увидела там ваш никнейм, сто лет туда не заглядывала и уже забыла о Гретте, как пришло письмо об удалении моей темы там...)))

Думаю это нормально в связи с пропагандой потребительства в СМИ. Пользователи проявляют активность в интересующих их определенных темах. Кроме того им необходимо время на подготовку материалов. Мне кажется , что эффективность форумов следует больше оценивать по активности читателей, которым чаще всего лень тратить энергию на ответы и вопросы. Я откровенно уже и забыл "О мелочах жизни" там опубликовано всего 5 сообщений , в последнем я выразил мнение о том что на нем искусственно зажимают свободомыслие поэтому и забанили.

Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
07 апр 2024, 11:58 
Администратор

Спасибо получено:
кофер писал(а):
Думаю это нормально в связи с пропагандой потребительства в СМИ. Пользователи проявляют активность в интересующих их определенных темах.

Эзотерики уже "всего наелись"....и поэтому всё больше уходят ....в бытовое существование)))
И это правильно, ибо во всём нужен баланс....а наблюдать эзотерика с безумными горящими глазами ....или в противоположность "никакущего"....без имени, мнения.....слова=зрелище так себе..... smile88.gif

кофер писал(а):
Мне кажется , что эффективность форумов следует больше оценивать по активности читателей, которым чаще всего лень тратить энергию на ответы и вопросы.

Где лень присутствует?....там, где нет интереса....

Cпасибо сказано 
07 апр 2024, 17:12 
Проверенные пользователи

Спасибо получено:
29 раз в 27 сообщениях
Life_Form писал(а):
Эзотерики уже "всего наелись"....и поэтому всё больше уходят ....в бытовое существование)))
И это правильно, ибо во всём нужен баланс....а наблюдать эзотерика с безумными горящими глазами ....или в противоположность "никакущего"....без имени, мнения.....слова=зрелище так себе..... smile88.gif .

Согласен.

Life_Form писал(а):
Где лень присутствует?....там, где нет интереса....

Интерес есть , так как привычка потреблять осталась. Вот и перешли главным образом в желания наблюдать. Правда редкие наблюдатели более старшего возраста изредка возбуждаются, начинают преодолевать лень и становятся пользователями. Причем в душе понимают что действуя они существуют более полноценно.

Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
14 апр 2024, 09:26 
Проверенные пользователи

Спасибо получено:
29 раз в 27 сообщениях
Кроме образов слов возникающих в наших головах на точность формулировки может влиять КОНТЕКСТ речи и при этом важно правильно выбирать время разговора, а также просчитывать при этом необходимые эмоциональность применяемых слов. Не даром говорят что словом можно даже убить человека не только обидеть. поэтому всем нам при общении нужно проявлять БДИТЕЛЬНОСТЬ за эмоциональностью наших высказываний, или при чтении(слушании) мнения других людей. Бдительность следует осуществлять и за пустопорожними разговорами потому то затраченное на них время(кусочек нашей жизни) вернуть уже будет не возможно. Не даром мудрые говорят "Другие и мир в целом - это зеркала в которых отражаемся лишь мы сами"
Мудрые люди также советовали...Не произносите слова если они:
а) ложные, неприятные или губительные
б)даже если они правдивы , но неприятны и губительны
в) и даже если они приятны, но ложны и губительны.

Можно произносить слова,если :
а) они неприятны , но полезныи правдивы ,но только в том члучае , когда находишь нужным это сказать.
б)если они полезны, правдивы и приятны.

А кладезь мудрости Библия , советует : НЕ лгите, НЕ обманывайтесебя и других, НЕ клевещите, НЕ доносите, НЕльстите, НЕзлословьте, НЕ грубите, НЕ оскорбляйте, НЕ высмеивайте.

Мало того мы должны при этом помнить, что часто повторяемые слова могут превратиться в аффирмации,(своеобразные молитвы, заговоры, наговоры, НЛП Нейро Лингвистическое Программирование) , которые закрепляются в нашем сознании, и часто претворяются в жизни.Помните, что качество вашей жизни может зависеть от того "правильные"ли эти часто повторяемые нами фразы или нет

Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
17 апр 2024, 10:16 
Проверенные пользователи

Спасибо получено:
29 раз в 27 сообщениях
Из 3х видов действия, которые осуществляет человек мы достаточно подробно попытались рассмотреть мышление и речь. Сегодня мы попробуем перейти к более подробному рассмотрению третьего вида действий физическим действиям. Вам предлагается следующий вопрос на засыпку ....
"Какие два вида физических действий человека вы знаете?"

Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
22 апр 2024, 09:04 
Проверенные пользователи

Спасибо получено:
29 раз в 27 сообщениях
Физические действия можно подразделить на два вида осмысленные и НЕосмысленные
Осмысленные в свою очередь делятся на инстинктивные (непроизвольные) и действия доведенные до автоматизма .
Для улучшения качества жизни мы должны ,прежде всего увеличивать количество и качество осмысленных действий ,занимаясь их самосовершенствованием.
Можно сказать человек осознаёт он этого, или не осознаёт, всю свою жизнь занимается тренировкой или практикой совершенствования своих физических действий на работе ,выполняя работы по дому (приготовление пищи, уборка помещений , стирка, ремонт чего-либо и т. д.). Тренирует свои физические действия занимаясь физической культурой и спортом , художественным творчеством (в том числе живописью, скульптурой , графикой) , играя на музыкальных инструментах, занимаясь практически любым видом трудовой деятельности.
Самосовершенствованию своих физических действий, любому из нас, может помочь съемка видеороликов наших с вами действий. Сравнивая с исполнением этих же действий (операций), которые выполняют мастера своего дела мы можем добиваться таких же результатов. Эти ролики сравнивают по кадрам при этом отмечают лишние движения и те движения которые вы исполняете несовершенно. В дальнейшем следует избавляться от лишних движений и оттачивать
(совершенствовать) исполнение неправильных ваших движений.Т.е. занимаясь тренировкой, как это делают спортсмены, следуя указаниям тренера.
Какие критерии используются людьми для определения правильных действий и что необходимо для этого делать? Это следующий вопрос над которым предлагаю задуматься

Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
22 апр 2024, 20:13 
Администратор

Спасибо получено:
кофер писал(а):
и при этом важно правильно выбирать время разговора

Изображение

кофер писал(а):
Кроме образов слов возникающих в наших головах на точность формулировки может влиять КОНТЕКСТ речи

Почему может? Он влияет напрямую на образ.

кофер писал(а):
Для улучшения качества жизни мы должны ,прежде всего увеличивать количество и качество осмысленных действий ,занимаясь их самосовершенствованием.

А теперь вспомните монахов, они ведь только и делают, что осмысливают действия, занимаются самосовершенствованием, испытывают и укрощают тело....
Так что там у них....с качеством жизни?
Всё идёт из головы)))Что там взращивается.....Кем себя посчитаешь....

Cпасибо сказано 
22 апр 2024, 20:21 
Администратор

Спасибо получено:
кофер писал(а):
Самосовершенствованию своих физических действий, любому из нас, может помочь съемка видеороликов наших с вами действий. Сравнивая с исполнением этих же действий (операций), которые выполняют мастера своего дела мы можем добиваться таких же результатов. Эти ролики сравнивают по кадрам при этом отмечают лишние движения и те движения которые вы исполняете несовершенно. В дальнейшем следует избавляться от лишних движений и оттачивать

Не оч понятно, в чем совершенствование? В попытке копировать "мастера", дабы идеализировать результат...или всё же в получении удовольствия от определенного вида деятельности и пофиг, совершенны они для кого то или нет ?))

кофер писал(а):

Так и не поняла, о чем мне думать, когда чищу картошку -о самом процессе чистки...или же о каком нибудь мировоззренческом постулате? Что полезнее?))))

Cпасибо сказано 
22 апр 2024, 20:24 
Администратор

Спасибо получено:
кофер писал(а):
Какие критерии используются людьми для определения правильных действий и что необходимо для этого делать? Это следующий вопрос над которым предлагаю задуматься

Однажды я посетовала другу, что мол слишком много провожу времени в интернете, на что он сказал -разве тебе это не полезно, не развивает ?

Cпасибо сказано 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.