Текущее время: 12 дек 2017, 05:59



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Путь духовного развития через сказки Пушкина 
Автор Сообщение
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2016, 18:32
Сообщения: 2969
Cпасибо сказано: 159
Спасибо получено:
227 раз в 181 сообщениях
Пол: Женский
Баллы репутации: 65
Cпасибо сказано
Новое сообщение Путь духовного развития через сказки Пушкина
Путь духовного развития через сказки Пушкина


Существуют определёные стереотипы поведения, жизнь по которым сильно влияет на наше духовное развитие.

Человечество гораздо старше, чем нам это представляют историки. До нашей цивилизации существовали и погибли четыре поколения цивилизаций.

Любопытно, что герои пяти сказок Александра Сергеевича Пушкина в точности предлагают нашему видению стереотипы поведенческого действия, которые проявлены в нас, имея корни древних цивилизаций. Как это происходит?

Роль цивилизаций в духовном развитии человека
Стереотипы поведения
Негативные энергоинформационные программы
Болезни цивилизаций
Защита от негативного энергоинформационного воздействия
Защита от энерговампиризма
В данной системе гармонично сплетаются
Китайская медицина и Йога,
Телесно-ориентированная психология и Фен-Шуй.
В системе использованы материалы Стаценко, Белиницкого и многих других мастеров.


Что даёт эта система:
1. Возможность убрать автоматические реакции, засчёт этого сохраняется энергия,
2. Человек может построить более эффективные модели поведения и менять их.
3. Сгармонизировать себя и окружающее пространство:
а) питание на основе пяти стихий
б) гармонизация себя и пространства за счёт использования Фен-Шуй и цвета одежды, украшений.
в) здоровье за счёт сохранения энергии и очищения и наполнения меридианов которые связаны с органами.
4. Наработка оптимальных отношений с окружающими людьми.

СООТВЕТСТВИЕ ЦИВИЛИЗАЦИЙ СКАЗКАМ ПУШКИНА
Определения цивилизаций.
Цивилизация — есть психотип личности на отдельном этапе своего развития.
Арктида — синтезированный психотип, описанный А.С. Пушкиным в сказке “О мертвой царевне и семи богатырях”. Синтезированный психотип цивилизации представляет собой собирательный образ всех персонажей данной сказки. Стихия «Дерево» в Китайской системе У-Син.
Пацифида — синтезированный психотип, описанный А.С. Пушкиным в сказке “О золотом петушке”. Стихия«Огонь».
Атлантида — синтезированный психотип, описанный А.С. Пушкиным в сказке “О царе Салтане …”. Стихия«Металл».
Хеттида — синтезированный психотип, описанный А.С. Пушкиным в сказке “О рыбаке и рыбке”. Стихия«Вода».
Азиатида — синтезированный психотип, описанный А.С. Пушкиным в сказке “О попе и работнике его, Балде”. Стихия «Земля».


Все цивилизации обладают высшим и низшим планами. Низший план цивилизации — это автоматы и Социальная номенклатура сказки, которые стягивают эмоциональную ЭНЕРГИЮ с ЧЕЛОВЕКА. Высший план цивилизаций — это ОККУЛЬТНЫЕ ПЕРСОНАЖИ и так же Социальная номенклатура сказки, которые дают НОВЫЕ СПОСОБНОСТИ и СИЛУ. Синтезированный психотип состоит из трех последовательных этапов своего развития: автомат, социальная номенклатура, оккультный персонаж.
— Автомат — низший этап развития цивилизационного психотипа. Оккультный персонаж — конечный продукт развития психотипа в рамках данной цивилизации. Социальная номенклатура — промежуточное звено, между автоматом и оккультным персонажем.
— Все цивилизационные психотипы подвержены эмоциональному восприятию, как объектов, так и субъекта (себя). Автоматы заранее предсказуемы и всегда отдают личную энергию в эгрегор цивилизации. Социальная номенклатуры отдает эгрегору как свою, так и собираемую энергию. Оккультный персонаж отдает в эгрегор только собираемую им энергию.
— Оккультный персонаж владеет сиддхой и большим количеством энергии, чем у автомата и социальной номенклатуры. В сказках, это Зеркальце, Шимаханская царица, Царевна Лебедь, Золотая рыбка, Черти.
— Социальная номенклатура обозначена А.С. Пушкиным собственными именами: Елисей, Чернавка, Дадон, Салтан, Гвидон, Балда.

Цивилизационная сверхзадача и ее законы.
1. Каждая обитаемая планета — это учебный класс, какого то уровня для обучение и развития душ, каждая из которых является частью мировой души, или Махапуруши.
2. Человечество, как единый организм, находится в детском состоянии, в игре коммерческой, военной, политической. Младенческую стадию мы уже прошли, когда били сами себя ручками по глазкам и плакали от своих же ударов.
3. Человечество, как единый организм не первый на планете. Прошлый облик разума потерпел крах в борьбе за существование и трансформировался в человека. А в человеческом облике школа Земли уже гибла несколько раз в виде цивилизации Арктида, Пацифида, Атлантида, Хеттида. Но в наших чертах характера живут стереотипы поведения умерших цивилизаций, которые красуются в нас, эмоционируют, действуют и умирают.
4. Каждая цивилизация имеет свои задачи в развитии человечества, как единого организма, но не осознающего это. И свои сверхзадачи.
5. Сверхзадачами всех планетарных цивилизаций является развитие уровней сознания населения планеты. В данном случае, человека — человечества.
Арктида — первая человеческая цивилизация на нашей планете. Знания получила непосредственно от природных и космических Сил. Передача знаний происходила избранным представителям цивилизации — шаманам. Процесс передачи оккультных знаний называется современными учеными “шаманской болезнью”. Шаманы были социальной номенклатурой общества, природной элитой, аристократией. Силы природы выбирали шамана самостоятельно, но некоторые шаманы захотели шаманский титул передать по наследству. Так появились первые трактаты по практике управления природными силами и целительству души, которые шаманами завещалось для своего потомства. Методика изгнания бесов из тела человека также относится к шаманизму. Космос поставил себе задачу “Создание элитного круга на планете, хранителя знаний, традиций, информации, культурных ценностей, которые бы вложили эти знания и навыки в генетически передаваемые качества”. От такого элитного круга и должна была родиться новая цивилизация, как трансформация количества знания, передаваемого из поколение в поколение устно, письменно и генетически, в качество материала для нового витка роста Духа и Силы человечества. Это и было развитие сверхзадачи Арктиды — развитие АРИСТОКРАТИЗМА, как уровня сознания человечества и человека.
Законы цивилизационной сверхзадачи:
— Сохранение культурных ценностей
— Нести культуру через себя
— Владей собой.
— Эмоции и чувства — внутри
— Честь — верховный мой закон
— Держать дистанцию
— Точность — вежливость королей
Но было, в задуманном, одно слабое место. Шаману не хватало энергии для выхода из тела и работы вне тела. По этому, в ритуал камлания включалось все племя — все представители Рода, капсулы. В дикой пляске стихий и эмоций, шаман замыкал энергии всех на себя и выходил из тела. А так как шаману все время нужна была энергия всего племени, то два шамана в одном племени не уживались. За должность шамана в большом племени шла отчаянная борьба, ведь больше племя — больше энергии. Рядовой член племени был всегда автоматом шамана.
Причины гибели цивилизации Арктида.
— большое количество автоматов в обществе
— блокада знаний в узком элитарном кругу
— попытка передачи таланта шамана по наследству
— уничтожение юных гениев — шаманов, “метивших” на должность старого шамана
— борьба среди женщин аристократии шаманов за право первенства

Пацифида — новая цивилизация после гибели Арктиды.
Задачей Арктиды и аристократизма было сохранение культурных ценностей и знаний человечества, передача этих знаний и совершенствование этими знаниями личность. Но такая задача не могла быть достигнута без новых знаний, новых идей, новых культурных ценностей. Но некому было сочинять и выдумывать. Все, что знала Арктида, это знания духов, переданные шаманам для людей. И, по этому, сверхзадача следующей цивилизации Пацифиды: “Развитие АРТИСТИЗМА и ЭСТЕТИЗМА”, как уровня сознания человека и человечества.
Но красота “требует жертв” и должна быть хорошо охраняема, по этому является причиной войн и скандалов. Эстеты породили науку и искусство, театр и музыку, поэтов и актрис. Произведения искусства имеют огромную ценность и также должны быть охраняемы. Но если есть охранники, то есть и завоеватели, наемники, армии, военные действия, захваты территорий, контрибуции, рабы, грабежи, унижения, помутнения разума от любви, страсти от секса и жажды плоти.
Законы цивилизационной сверхзадачи:
— Потерял голову из за страстной любви.
— Потерял интуицию и связь с космосом от страсти
— И соседям то и дело наносил обиды смело.
— Бездумные обещания
— Отказ от обещания — “я конечно обещал, но всему же есть граница”.
— Гордыня — “полно, знаешь ли кто я?”.
— Спор с социальной номенклатурой
— Начальник всегда прав.
— Турниры мужчин из-за женщины.
— Провокация мужчин на драку женщиной — провокатором
Пацифида уничтожала сама себя, родовую аристократию в борьбе за обладание материальными и духовными ценностями этого бренного мира. Но, тем не менее, в генотипе человечества, наряду с аристократическими аспектами поведения, появилась эстетически — творческая направленность.

Атлантида — цивилизация локальная, островная.
Выполнила свою задачу, как развитие ИНТУИЦИИ. Информация об андроидах, генной инженерии, мутантах и мутациях — сказания Атлантиды. Племя кентавров, чудовища титанов, ехидны и гидры — результаты генетических опытов интуитов золотой Атлантиды.
Законы цивилизационной сверхзадачи:
— Все просто
— Аджну перекрывают тому, кто не развивает нужные ему сиддхи, а обращается к гению, который сиддху в себе уже развил и может — “просто” полететь за кораблем, найти и нанять охрану, решить проблемы, дать богатство.
— Человек начинает жить за чужой счет — просто попросил и ему “силы дали”.
— Раз вы пользуетесь чужими сиддхами — то вам сиддхи не нужны и Воля — Аджна атрофируется, как не употребляемый орган
— Воля проявляется в силах ХА и ТХА (чакральных лепестках), силах Солнца и Луны — действии Запада и Дао Востока

Хеттида — известная современным ученым и школьникам цивилизация своими длинными названиями типа “Абхидхармакоша”, “Ардхабандхаардхападмасана”, “Ардхаматсиендрасана”. Йога и пришла к нам из Хеттиды. Сверхзадачей Хеттиды было развитие АЛЬТРУИЗМА.
Законы цивилизационной сверхзадачи Хеттиды:
— Молчание — золото.
— Не садись не в свои сани.
— Все мало.
— Нет умения вовремя остановиться.
— Критика — удовольствие для души.
— “Если просить за всех, кто тебя просит, не сможешь попросить за себя” (Л.Н. Толстой).
— Использование супруга — супруги в качестве слуги или прислуги, (сделай и мне принеси — а я ничего взамен).
— Злорадство.
— Мне все должны, а я добро не помню.

Азиатида — недавно завершившая свое официальное представительство на Земле цивилизация в период распада последней империи на нашей планете. Сверхзадача Азиатиды — развитие СОЦИАЛЬНОЙ ОРИЕНТАЦИИ, как уровня сознания.
Законы цивилизационной сверхзадачи Азиатиды:
— Как рыба в воде.
— Все свои.
— Ты мне — я тебе.
— Подмажешь — поедешь
— Быть полезным.
— Кадры, с помощью денег, решают все.

Зная как ведёт себя цивилизация можно вычислить поведение человека в определённых ситуациях, выработать свою эффективную линию поведения, научиться выходить из под наезда цивилизации (эмоционально напряженной ситуации).

Реализация чакр в цивилизациях

Издержки цивилизации — угнетаемые чакры или вставки на чакрах.
— Арктида угнетает свадхистхану
— Пацифида угнетает сахасрару
— Атлантида угнетает аджну
— Хеттида угнетает вишудху
— Азиатида угнетает манипуру
— Шестая цивилизация угнетает анахату.

Развитие чакр в цивилизациях.
— Арктида развивает сахасрару
— Пацифида развивает аджну
— Атлантида развивает вишудху
— Хеттида развивает манипуру
— Азиатида развивает анахату
— Шестая развивает свадхистхану.

Реализация чакр в Арктиде:
— муладхара — реализована, но к предкам отношение как к родословной и тиранам. Мертвые предки — восхищение и уважение. Живые предки — претенденты на престол и власть, над ними необходим постоянный контроль. А к детям отношение, как к “помехам” в личной жизни. Зачатие и беременность обязательна для Арктиды, как продолжение рода и ожидание наследника — обязанность перед обществом, а не продолжение любви.
— свадхистхана — не реализована, перекрыта. Причина — самолюбование, гордыня, вставка.
— манипура — реализована в межличностных отношениях, управлении, договорах.
— анахата — не реализована у второй жены царя и реализована у всех остальных.
— вишудха — у автоматов не реализована. У мертвой царевны, как у переходной фазы из автоматы в номенклатуру, вишудха развита, как и у Елисея (Елисей — еле сеял, а сеял от слова семя), и у семи богатырей.
— аджна — реализована в действии и в доведении начатого дела до конца
— сахасрара — реализована у Елисея


Реализация чакр в Пацифиде:
— муладхара — реализована
— свадхистхана — не реализована, но работает, старается реализоваться
— манипура — реализована в управлении на фоне безделья, войнах, нападениях, нанесении обид
— анахата — не реализована, “и забыл он перед ней смерть обоих сыновей”
— вишудха — реализована только у Шимаханской царицы
— аджна — не реализована, отсутствие реализации проявлено в неумении контролировать свое поведение
— сахасрара — перекрыта, как следствие направленности энергии вниз, в свадхистхане или манипуре.


Реализация чакр в Атлантиде:
— муладхара — у автоматов не реализована, у номенклатуры реализована
— свадхистхана — у автоматов не реализована, у номенклатуры реализована
— манипура — реализована, у номенклатуры манипура отключается после факта брачной церемонии
— анахата — связана и едина с реализацией свадхистханы
— вишудха — реализована
— аджна — свободна в холостом состоянии и перекрыта в семейном кругу, что мы наблюдаем у Гвидона и у Салтана. Аджна связана с манипурой и, видимо в атлантическом варианте, в семье личность растворяется и превращается в парный синтез. Но у отдельного человека в Атлантиде, аджна перекрыта, так как он надеется на другого, на его возможности и наработки.
— сахасрара — реализована, великолепной интуицией обладают даже автоматы


Реализация чакр в Хеттиде:
— муладхара — не реализована
— свадхистхана — не реализована
— манипура — не реализована у бабки, реализована у старика на уровне шудры
— анахата — не реализована
— вишудха — не реализована, перекрыта
— аджна — не реализована у старика — донора (поглощателя плохой энергии), реализована у старухи — акцептора (стервеца — источника плохой энергии)
— сахасрара — не реализована

Хеттида — уникальная цивилизация в плане чакральной реализации. Сам по себе автомат Хеттды жить не может. Он должен иметь свою пару, тандем, альянс. Автомат Хеттиды не существует на нормальной, чистой энергии. О должен или выдавать грязную энергию, или принимать ее.

Чакральная реализация в Азиатиде:
— муладхара — реализована
— свадхистхана
— манипура — реализована
— анахата — атрофирована, не реализована
— вишудха — не реализована, но развиваема
— аджна — реализована у номенклатуры
— сахасрара — реализована у социальной номенклатуры


взято [urls]http://all-yoga.ru/blogs/путь-духовного-развития-через-сказки/[/urls]

_________________
Никогда не стесняйся того, что ты чувствуешь.
Это настоящее. Будь честен с собой.


12 окт 2017, 22:38
Профиль Отправить email
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июн 2016, 22:29
Сообщения: 2213
Cпасибо сказано: 313
Спасибо получено:
453 раз в 350 сообщениях
Баллы репутации: 130
Cпасибо сказано
Новое сообщение Re: Путь духовного развития через сказки Пушкина
LifeForm писал(а):
Пацифида — синтезированный психотип, описанный А.С. Пушкиным в сказке “О золотом петушке”. Стихия«Огонь».
«Негде, в тридевятом царстве, В тридесятом государстве, Жил-был славный царь Дадон». https://sites.google.com/site/wayodisse ... om-petuske
НЕГДЕ=НЕваГороДЕ(КыСИкриГк=сАНКхТ-ПЕйТЕРьсБОР-БУГоРЮ РекА нЕВА, о!ЗЕРО/ЗЕРнО/РЕзОН лаДОГА)
в тридевятом=9 ВКУБЕ(\БУКВЕ) =9*9*9=729гОД/ДОг
ЦАРСТВЕ/ЦАРь СВЕТ/ВЕСТЬ
цАРСТВЕ/АРСЕнТьВ
ЦАРЬ=ЦеАРЬ=ЦЕзАРЬ=(аДРЕС/СЕРД)ЦЕ ЗАРя/РАзЯ
ЦЕсАРЬ=ЦЕ(лый)САР(=кДруг= 360 ГоРА-РАД-ДУх-УС-уСОВ(птиц))
729:360=2 :v: САР(А=Я)+9(ГОДунОВ)
эТО сПИКина/инКа/Каин :yes: пАтАха-хаНаТАХА <=:)

В тридесятом=10*10*10=1000леТтТел
госудЦарстве, ГоС=ГуСь цАРствующИЙ
госУдарь=ГуСь ДАРующий
в тридевятом царстве, В тридесятом государстве(=М.еЖ. 729(праЯвила цеЗАРЬкаа) и 1000 гоДАМи(го)(ГОлоС-СУД-УДАРИйЛ ГУСь).Жил-был славный царь Дадон.
ДАДОН=ДА, ДОНа реки.
(НЕГДЕ=НЕваГороДЕ))от нЕвы (ДАДОНА) ДА ДОНА реки.
НЕГДЕ=оНЕГа ДЕ(ЛьтА) ДА ДОНА, а ЛУЧже тАКТ
сНЕГ-ГДЕ(
в тридевятом царстве 729=72.9=73 ГоРАдУса во100точной ДОлгО!ТЫ
В тридесятом государстве,=1000=100,0= 100 гУрАдусОВ восКтОчной ДОлГоты
Жил-был славный царь Дадон
город Омск
Координаты
54°58′00″ с. ш. 73°23′00″ в. д
ГЕРБ/БРЕГ ОМСКА/МОСКвА
Изображение
фЛАГ/ГЛАв ОмСкА
Изображение
Омск — один из крупнейших городов России, расположенный на слиянии рек Иртыш и Омь, крупный научный, культурный, спортивный и промышленный центр. Город трудовой славы[5]. Город-миллионник (1 178 391[3] человек на 2017 год), второй по численности населения в Сибири и восьмой в России. Крупный транспортный узел: с запада на восток через город проходит железнодорожная Транссибирская магистраль, а с юга на север — судоходная река Иртыш.

Административный центр Омской области. Столица Государства Российского (Белой России) (1918—1920).
https://ru.wikipedia.org/wiki/Омск
город Иркутск
Координаты
52°17′00″ с. ш. 104°18′00″ в. д
ирЯкутск, ГЕрБ/БЕРГ и фЛАГ/ГЛАв ПАНиТЕР"РА"
ИзображениеИрку́тск — город в России, административный центр Иркутской области и Иркутского района, образует городской округ город Иркутск. Шестой по величине город Сибири с численностью населения 623 736[1] чел. (2017). В пределах Иркутской агломерации на 2016 год проживает 1,1 млн человек[2].

Расположен в Восточной Сибири, на берегах реки Ангары, при впадении в неё реки Иркут (отсюда название города), в 66 км от Байкала[3]. Климат резко континентальный[4] со значительными перепадами температур. Из-за близости к сейсмически активному Байкальскому рифту регулярны слабые землетрясения.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Иркутск
Изображение
Дон-это название любой реки в древности


06 дек 2017, 00:03
Профиль Отправить email
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Forum style by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.

Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB