Текущее время: 23 сен 2018, 22:48



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
....про Питание 
Автор Сообщение
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2016, 18:32
Сообщения: 3576
Cпасибо сказано: 264
Спасибо получено:
528 раз в 392 сообщениях
Пол: Женский
Баллы репутации: 80
Cпасибо сказано
Новое сообщение Re: ....про Питание
phpBB [media]

_________________
Вспомни......


01 апр 2018, 16:47
Профиль Отправить email
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2016, 18:32
Сообщения: 3576
Cпасибо сказано: 264
Спасибо получено:
528 раз в 392 сообщениях
Пол: Женский
Баллы репутации: 80
Cпасибо сказано
Новое сообщение Re: ....про Питание
С.Н. Лазарев | Печень, поджелудочная, кишечник

phpBB [media]

_________________
Вспомни......


22 апр 2018, 20:58
Профиль Отправить email
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2017, 22:18
Сообщения: 1688
Откуда: Vyatka-river
Cпасибо сказано: 940
Спасибо получено:
933 раз в 714 сообщениях
Пол: Женский
Баллы репутации: 55
Cпасибо сказано
Новое сообщение Re: ....про Питание
Нобелевка за "самопоедание"
phpBB [media]

Однодневный голод. За что Осуми получил Нобелевскую премию?
phpBB [media]

Нобелевка за "самопоедание"


26 апр 2018, 16:11
Профиль Отправить email
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2017, 22:18
Сообщения: 1688
Откуда: Vyatka-river
Cпасибо сказано: 940
Спасибо получено:
933 раз в 714 сообщениях
Пол: Женский
Баллы репутации: 55
Cпасибо сказано
Новое сообщение Re: ....про Питание
из книги С.М. Гладкова "Кулинарная Книга Жизни. 100 рецептов живой растительной пищи"

... мы должны выдерживать правильное соотношение между количеством калорий и информационной насыщенностью пищи.
Например, сваренная крупа — это в основном энергия, вещество. В ней очень мало изначальной природной информации. Такая еда не содержит управляющих рекомендаций Природы о том, что с такой пищей делать и как с ее помощью развиваться или оздоравливаться. Именно такую еду любят всякого рода патогенные микроорганизмы.
С другой стороны, цветочная пыльца, сами цветки растений, свежая зелень, зерновые проростки содержат в себе огромное количество информации, но мало калорий. Мы знаем, что во время молитвенного уединения многие святые питались именно такой едой. Обычному человеку трудно утолить голод такой пищей, хотя и для простых смертных она очень полезна. А вот для паразитов информационно насыщенная еда — это погибель. Она как бы запечатана в упаковку, которая больно ранит бактерии и грибки.
Как же правильно выбрать оптимальное соотношение между энергией и информацией в пище? Это зависит от конкретного человека. Тот, кто ведет обычный образ жизни и занимается физическим трудом, может без вреда для себя питаться вареной пищей, добавляя к ней веточку зелени, немного квашеной капусты и изредка — фрукты. Так традиционно питались на Руси.
Но если вы «горите» на работе, целый день сидите перед компьютером или работаете с потоком людей, то содержание корректирующей природной информации в вашей пище должно быть увеличено. В какой мере — это устанавливается опытным путем. Главное, чтобы после еды вы не чувствовали сонливости, угнетенности. После сбалансированной еды вы не почувствуете голода, но не почувствуете и тяжести, а через полчаса придет новая волна энергии. Она проявляется в том, что вам становится жарко, улучшается настроение, в теле ощущается свежесть. Умственные способности обостряются, речь чистая, без затруднений.
Но если после еды вам хочется спать, то это означает, что было употреблено слишком много грубой энергии, вещества. И для усвоения такой пищи организму приходится тратить почти весь свой информационный ресурс. Например, яйца считаются продуктом с отрицательной калорийностью — они требуют для своего переваривания больше энергии, чем мы можем из них извлечь. Они дают ощущение «сытости» потому, что очень долго лежат в желудке, когда организм пытается хоть как-то их переварить.
Если же вы через полчаса после достаточного количества еды продолжаете чувствовать голод, то это означает, что грубой энергии усвоено недостаточно. Поэтому следующий прием пищи надо сделать пораньше.
Когда после еды вы чувствуете в себе поднимающуюся суету, не можете остановить разбегающиеся мысли, ваши движения становятся нервными и резкими, это означает, что вы приняли слишком много информации.
И вот еще один совет: чтобы пищевая информация подействовала, ее надо принимать в самом начале еды или перед едой. Поэтому хорошо начинать свою трапезу с зелени или проростков.
Главные носители природной информации — сложные биохимические образования: живые симбиозы бактерий, энзимов, витаминно-минеральные комплексы, хлорофилл, эфирные масла, запахи. Эти активные агенты в основном содержатся в свежей зелени, цветах, фруктах, ягодах, зеленых листовых овощах и в меньшей степени — в сырых корнеплодах.
Крупы, хлеб, насыщенные (животные) жиры практически не содержат в себе управляющей информации. Поэтому их отдельное употребление не может быть рекомендовано — их надо обязательно сочетать, например, с зеленью.
«Энергетические» продукты питания согревают нас, дают физическую силу, пробуждают потенцию, при этом «закисляя» нашу кровь и увеличивая риск хронических заболеваний и инфекций.
«Информационные» продукты пробуждают нас, делают наше сознание более ясным, побуждают к творчеству. Они позволяют нам легко сублимировать сексуальную энергию. Однако питание одними только информационно насыщенными продуктами приводит к охлаждению организма, особенно зимой, и к физической слабости.
Поэтому правильная балансировка информации и энергии — это дело сугубо индивидуальное. Решающим критерием является наше самочувствие. Если мы в полной мере чувствуем себя живыми, сильными, здоровыми, если сознание становится ясным, то это означает, что желаемое равновесие достигнуто.


05 авг 2018, 17:55
Профиль Отправить email
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2017, 22:18
Сообщения: 1688
Откуда: Vyatka-river
Cпасибо сказано: 940
Спасибо получено:
933 раз в 714 сообщениях
Пол: Женский
Баллы репутации: 55
Cпасибо сказано
Новое сообщение Re: ....про Питание
Оживление «мертвой» пищи квашением
Бактерии могут помочь нам в оживлении «мертвой» пищи, то есть той, которая была лишена жизненности в процессе хранения или переработки.
Например, обычная крупа не является живым продуктом. Однако давайте возьмем стакан пшена, промоем его, переложим в стеклянную банку и зальем 4 стаканами отфильтрованной воды. Затем добавим один порошок бифидумбактерина и поставим банку в теплое место.
Уже на следующий день появятся пузырьки газа — это начался процесс брожения. Через 3 дня можно пробовать молодой квас. Через каждые 3 дня можно сливать 2–3 стакана напитка и доливать чистой воды.
Обычно я не использую мед или сахар. Ведь задача состоит в том, чтобы дать бактериям их естественное питание — растительную клетчатку и правильно воссоздать в банке среду нашего кишечника.
Для заправки можно использовать отруби или дробленое зерно (но не муку — ее труднее будет отфильтровывать).
Через 2–3 цикла заливки отработанное пшено можно выбросить, поскольку оно станет как бы «сваренным» с помощью бактерий. А вот полученный из него квас будет насыщен множеством питательных веществ — аминокислотами, сахарами и витаминами. В данном случае мы перекладываем тяжесть переработки пищи на бактерии — в этом их предназначение.
... бактерии помогают нам исправлять допущенные нами же ошибки в питании. Если мы едим только живую пищу, помощь бактерий нам нужна в меньшей степени. Все паразиты уходят из нас, и остаются лишь те «подселенцы», которые вторглись в симбиотическую среду нашего обновленного организма.
Квашение — это процесс, который я использую по необходимости. Например, зимой, когда свежие растительные продукты дороги. Летом я предпочитаю живые, только что выжатые соки трав. Такие напитки не только могут вылечить серьезные заболевания и поднять уровень энергии организма, но и помогают перейти на новый уровень жизни.
Количество перейдет в качество — изобилие энергетических ресурсов приведет к формированию новых жизненных структур. Иначе говоря, к раскрытию новых талантов и способностей.
Если консервированная и переработанная пища постепенно превращает человека в агрессивного и угрюмого монстра, то живые травы трансформируют нас в существа света и радости.

* * *

Можно ли квасить жмых после выжимания фруктового сока? Конечно можно! Например, яблочный жмых содержит много пектина, который является прекрасным энтеросорбентом. Из него можно приготавливать кваши и квасы.
В процессе квашения происходят преобразование и упрощение растительного материала. Клетчатка, которая слишком сложна, чтобы мы ее могли переварить, с помощью бактерий разлагается, упрощается, становится более мягкой, и вещества, из которых она состоит, переходят в водорастворимую форму.
На мой взгляд, фрукты лучше всего употреблять в том виде, как их создала Природа! В отличие от овощей, они являются естественной пищей человека и перевариваются почти полностью, если употреблять их спелыми. Если они еще твердоваты, лучше дать им немного полежать в тепле, и они дозреют. Я применяю квашение только очень незрелых фруктов, например яблок зимних сортов.
Лучше всего готовить квасы из фруктовой кожуры, раздавленных косточек или внешних оболочек фруктов, например из цедры. Они содержат множество биофлавоноидов, естественных антибиотиков и фунгицидов. Поскольку очень трудно переварить, например, кожуру грейпфрута, то мы призываем бактерии, чтобы извлечь из этих «отходов» полезные и питательные вещества. Главная идея кваса состоит в том, что питательные вещества переходят в раствор, и поэтому мы выпиваем жидкость, а оставшийся жмых выбрасываем.

* * *

Между бифидо- и лактобактериями есть определенные различия. Постарайтесь их учитывать при планировании приемов пищи. Лактобактерии — это бойцы с патогенами. Их надо призывать на помощь при наличии инфекций разного рода. Лактобактерии создают кислую среду в кишечнике, в которой не выживают непрошеные гости. В том числе стафилококк и уреаплазма.
Лактобактерии крепят и окрашивают стул в темный цвет.
Бифидобактерии — это наши кормильцы. Они создают для нас из растительной клетчатки целую гамму питательных веществ и витаминов. Создаваемая ими среда имеет сладковатый вкус. Бифидобактерии немного слабят и осветляют стул. Они имеют характерный «детский» запах, который в больших концентрациях может показаться по дозрительным.

* * *

Квашеное зерно само по себе является прекрасной едой; его также можно использовать как приправу. Оно долго (2–3 недели) хранится в холодильнике и в течение 2–3 дней не испортится даже в тепле, особенно если его держать в пластиковой посуде с притертой крышкой. Его можно брать с собой в поездки или на работу — даже в жаркую погоду.
Я подозреваю, что наши далекие предки умели готовить подобные блюда, только у них, наверное, были другие закваски. Закваски — это часть нашей национальной культуры, их надо собирать, размножать и раздавать друзьям. В них — здоровье нашего народа.
Мы, жители России, находимся в привилегированном положении. Мы живем в окружении малых народов, многие из которых в прошлом были кочевниками и накопили огромный опыт квашения. Не упустите шанса и пробуйте национальные закваски, экспериментируйте с ними и обобщайте опыт.

из книги С.М. Гладкова "Кулинарная Книга Жизни. 100 рецептов живой растительной пищи"


12 авг 2018, 23:36
Профиль Отправить email
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2017, 22:18
Сообщения: 1688
Откуда: Vyatka-river
Cпасибо сказано: 940
Спасибо получено:
933 раз в 714 сообщениях
Пол: Женский
Баллы репутации: 55
Cпасибо сказано
Новое сообщение Re: ....про Питание
Детокс. Научный подход | Большой скачок
phpBB [media]
Изображение


27 авг 2018, 23:28
Профиль Отправить email

Зарегистрирован: 21 июн 2016, 15:42
Сообщения: 1439
Cпасибо сказано: 13
Спасибо получено:
58 раз в 48 сообщениях
Баллы репутации: 105
Cпасибо сказано
Новое сообщение Re: ....про Питание
Изображение
что думаете про чайный гриб
просто, у меня тут инфа про него заполнила все информационные ветки...


28 авг 2018, 18:26
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2016, 18:32
Сообщения: 3576
Cпасибо сказано: 264
Спасибо получено:
528 раз в 392 сообщениях
Пол: Женский
Баллы репутации: 80
Cпасибо сказано
Новое сообщение Re: ....про Питание
Был когда то давно, растила...
мне не оч нравился, если быть точной-брезгую....

_________________
Вспомни......


28 авг 2018, 19:49
Профиль Отправить email
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2017, 22:18
Сообщения: 1688
Откуда: Vyatka-river
Cпасибо сказано: 940
Спасибо получено:
933 раз в 714 сообщениях
Пол: Женский
Баллы репутации: 55
Cпасибо сказано
Новое сообщение Re: ....про Питание
ТАУ КИТА писал(а):
что думаете про чайный гриб
Сама не держала, но угощалась как-то раз... Для меня этот напиток слишком кислый, не по вкусу пришёлся.
Знаю, что он может кому-то быть лекарством. Именно поэтому его употреблять надо с осторожностью.


28 авг 2018, 21:03
Профиль Отправить email

Зарегистрирован: 21 июн 2016, 15:42
Сообщения: 1439
Cпасибо сказано: 13
Спасибо получено:
58 раз в 48 сообщениях
Баллы репутации: 105
Cпасибо сказано
Новое сообщение Re: ....про Питание
у старшего проблема с кишечником началась..вчера ответ пришёл насчёт гриба...
у меня был он до переезда..всё зависит от количества сахара которое положишь..
а так это квас...


29 авг 2018, 18:35
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Forum style by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.

Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB