Текущее время: 29 мар 2024, 00:53



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новое сообщениеДобавлено: Re: ....про Питание
18 мар 2017, 23:04 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июн 2016, 22:38
Сообщения: 8631
Cпасибо сказано: 3478
Спасибо получено:
1567 раз в 1304 сообщениях
Пол: Женский
LifeForm писал(а):
я покупала....и кедровое....и орешки мне привозили....
=все это управление общественным мнением.....не более....
а мы ведемся....

ну что... купила я сегодня масло кедровое и орешки... цена жуть... 0,25л стоит 500 рублей... 100г орешков -150р...орешки решила попробовать приготовить с куриным филе...(делала с грецкими , очень даже вкусно...) поскольку есть не рискну...неизвестно кто их и как чистил...может кто подскажет, как дезинфекцию провести...
о масле...заправила салат... и отведала просто(налив чайную ложку)... вывод к которому пришла... слишком сильно отдаёт хвоей...поэтому сладости совсем не чувствуется...плюс ощущение, что масло долго хранилось... с точки зрения пользы для здоровья, наверное,стоит просто пить ложку в день... напоминает флюодически лекарство для животных Фоспренил...лекарство великолепное...это иммуно-модулятор ... оно всегда у меня дома(на всякий пожарный) изготавливается из ХВОИ...масло , по всей вероятности, изготавливали из ядер,не полностью очищенных от скорлупы, хотя написано, что только из чистых...если бы это было так, масло б было мягче... в любом случае, полезное однозначно...(особенно при вирусных заболеваниях...)

_________________
Я всегда следую за Силой, но и Сила тоже следует за мной....


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Новое сообщениеДобавлено: Re: ....про Питание
18 мар 2017, 23:17 
Не в сети
Проверенные пользователи

Зарегистрирован: 01 фев 2017, 22:18
Сообщения: 2419
Cпасибо сказано: 1569
Спасибо получено:
1482 раз в 1094 сообщениях
Пол: Женский
При вирусных заболеваниях, или когда эпидемии бывают, я пользуюсь эфирными маслами (не аптечными).
Кедровое как раз подходит, потому что не испаряется быстро, как большинство эфирных масел. Можно наносить
на кожу или капать в аромалампу.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Новое сообщениеДобавлено: Re: ....про Питание
18 мар 2017, 23:40 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июн 2016, 22:38
Сообщения: 8631
Cпасибо сказано: 3478
Спасибо получено:
1567 раз в 1304 сообщениях
Пол: Женский
Мне проще внутрь...хотя есть вероятность, что появиться сыпь( потому что бывает при большом количестве съеденной клубники)
Эфирные масла я покупала у нас в Эзотерическом магазине...но его, к сожалению, закрыли...

_________________
Я всегда следую за Силой, но и Сила тоже следует за мной....


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Новое сообщениеДобавлено: Re: ....про Питание
18 мар 2017, 23:52 
Не в сети
Проверенные пользователи

Зарегистрирован: 01 фев 2017, 22:18
Сообщения: 2419
Cпасибо сказано: 1569
Спасибо получено:
1482 раз в 1094 сообщениях
Пол: Женский
На сайте "Аромашка" хороший интернет-магазин был. Надо посмотреть, что там сейчас.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Новое сообщениеДобавлено: Re: ....про Питание
19 мар 2017, 00:05 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июн 2016, 22:38
Сообщения: 8631
Cпасибо сказано: 3478
Спасибо получено:
1567 раз в 1304 сообщениях
Пол: Женский
Спасибо...в ссылку в Избранное разместила...

_________________
Я всегда следую за Силой, но и Сила тоже следует за мной....


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Новое сообщениеДобавлено: Re: ....про Питание
19 мар 2017, 00:11 
Не в сети
Проверенные пользователи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июн 2016, 22:29
Сообщения: 4245
Cпасибо сказано: 1385
Спасибо получено:
1248 раз в 962 сообщениях
LifeForm писал(а):
и все бросились добывать кедр...кедровые орехи...спать на кедровых подушках и т.д...
кЕДР ЖеИЗНьЕДР=ЕДа-ДаР/РАдАР.
LifeForm писал(а):
чуешь направление??? целая индустрия бизнеса....а Мегре-бизнесмен, если ты помнишь...
Он пРЕД(/кРЕДо\ДоКЕР/о!кЕДР)ПРИ!!(в)ниМАТелЬ! бЖизнЕс-СеМЕНА из-за ОКиЯНкА ПРИ!!БЫЛьА!
LifeForm писал(а):
ты читаешь не Анастасию....а Мегре.....
бизНЁСеМЭН :sarc: сКАЗАчниК?!
Спика писал(а):
стРАЖ ВСЕлЕННой, спасибо за идею...
ИнеДЕлЮ-ДЕЛьту-ЛьЮсь,
РеКА с РеКОЙ
РуКА с РуКОЙ
сКРЕП-ПеЛ+ЯуЮТ сВОЙ(Н) СОУюЗ
СТИХ-ТИХ-ИХ-ИХИ-ХИями/имя кЛЯ(Г)нУСЬ...
ВЕНЕЦиЯ пОКО-КоИТсЯна берегУУУ 100ЛеТЫиЯ БыЛАгодЗарЯ чЕму/ум-МЕНиЮ?!
АЮпитЕРА-РАДвоРЦЫ, как в зЕМлю-ЛьЮ в КОП-ПА-ПАНы 100ЯТ=ТаЯТ чт,О?!
ИГРознАя нЕВА нёсТРОНет/тенЬ ИХ/ХИ-ХИ не КОгД,А!
чТО общЕго и чТО ЗАПРИ!!тЯГАтеЛЬНАя СИЛА/ЛИСтА О!СЕНьЯет и наПОЛнЯет х"РА"МЫ дЕННь изОДН(А)Я?!
ОТкЕЛЬ береГтсссЯВнИх/хи-хиТон,а?!!
тО!МУ-МУ/УМ вИНОЙ...ПРИ!!Со-СНОиВО(лЕ)чело)ВЕКИ/КИЕВ\веОкОв.
:Yahoo!:
Изображение
В горах Шуф проживают преимущественно дРУЗы.
В молодости ливанский кедр имеет пирамидальную форму и на вид ничем не отличается от российской ели. С годами его ветви принимают горизонтальную форму, а сам он приобретает классический вид
http://pavel-davydov.livejournal.com/2511.html


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Новое сообщениеДобавлено: Re: ....про Питание
24 мар 2017, 00:20 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2016, 18:32
Сообщения: 7150
Cпасибо сказано: 1310
Спасибо получено:
2266 раз в 1666 сообщениях
Пол: Женский
Для того чтобы каждое утро просыпаться полными сил и энергии достаточно ежедневно перед сном употреблять смесь из трех ингредиентов: чернослива, кураги и инжира. Длительность курса составляет 1.5 месяца.

Оптимальное соотношение пропорций:
5 шт. кураги;
1 крупный инжир;
1 шт. чернослива (обязательно вяленого!).


В чем же секрет этой витаминной смеси? Все эти высушенные фрукты содержат вещества, способствующие восстановлению тканей мягких межпозвонковых дисков. Регулярное употребление продуктов позволит улучшить упругость и устойчивость позвоночника без необходимости проведения мануальной коррекции.

Обратите внимание, по отдельности данные ингредиенты не имеют такой силы, как в комплексе. Только при их правильной пропорциональной компоновке можно получить великолепный результат. При этом магическое воздействие фруктовая смесь оказывает и на мужскую половую силу, и на женское либидо.

В чем сила каждого фрукта

Инжир

Это наиболее древнее культурное растение, употребление которого позволяет излечить все болезни старости. В наше время фрукт используется в качестве профилактического средства против онкологических заболеваний. Он также улучшает деятельность щитовидной железы. Важно помнить, в инжире содержится до 70% сахара, поэтому диабетикам фрукт противопоказан.

Курага

Сушеный абрикос – неизменный нормализатор деятельности сердечнососудистой системы. В урюке содержится множество K, P, Fe, Ca, витамина B5 и каротина.

Чернослив

Настой из сушеных слив чрезвычайно полезен для почек, печени. Он эффективен при ревматических заболеваниях и атеросклерозе. Благодаря высокому содержанию витамина K, чернослив укрепляет стенки сосудов, нормализирует работу сердечной мышцы, нервной системы.

Даже если вы не занимаетесь профессиональным спортом, редко посещаете тренажерный зал, эта чудодейственная смесь благоприятно скажется на вашем самочувствии.
http://polonsil.ru/blog/43065735734/3-sekretnyih-frukta-na-noch-vosstanovyat-pozvonochnik-i-dobavyat


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Новое сообщениеДобавлено: Re: ....про Питание
08 апр 2017, 15:40 
Не в сети
Проверенные пользователи

Зарегистрирован: 01 фев 2017, 22:18
Сообщения: 2419
Cпасибо сказано: 1569
Спасибо получено:
1482 раз в 1094 сообщениях
Пол: Женский
"...кунжутное семя содержит больше органического кальция, чем любой из молочных продуктов, купленных в магазине. В отличие от последних сырой кунжут усваивается полностью, и его кальций и жир не оседают на стенках артерий... Главная проблема с кунжутом — его трудно разжевать, и вот именно поэтому его необходимо размалывать. Неразмолотый кунжут практически не усваивается...

"Молочные" блюда из орехов
...Что касается кальция, то употребление биологически активных добавок мало чем может нам помочь, поскольку в них кальций предлагается в «изуродованной», ненатуральной форме, которая плохо усваивается организмом.
К счастью, очень много кальция в составе органических комплексов, содержащихся в зеленых овощах, особенно в темно-зеленых. Еще один богатый источник кальция в органической форме — это орехи. Особенно много его в кунжуте, а также в грецких орехах и миндале...
Удивляет тот факт, что «молочные» продукты из орехов имеют «настоящий», молочный вкус и вовсе не воспринимаются как суррогаты! Они, скорее, могут быть оценены как молочные продукты более высокого класса...
В орехах есть все полезное, что можно найти в молоке, и даже больше этого! Особенно если производители не обработали орехи паром или антиоксидантами. Напомню, что перед употреблением орехи желательно пробудить с помощью замачивания.

Миндальное молоко
Возьмите один стакан сладкого миндаля. Горький миндаль для нашей цели не годится. Замочите его на 48 часов...Пропустите очищенные орехи через барабанную терку. Теперь ореховую массу надо взбить в блендере с водой...Некоторые блендеры имеют специальное приспособление для приготовления орехового молока — в виде съемного стакана с мелкой металлической сеткой. В этот стакан помещают орехи, и он удерживает их в непосредственной близости от ножей блендера...

Кунжутное молоко
Этот напиток готовится аналогично. Кунжутное семя накануне замачивается в воде. В тех же пропорциях (1:3) взбивается с водой...
В другом варианте приготовления промытое и высушенное кунжутное семя размалывается на кофемолке в пасту, а затем эта паста смешивается с водой в блендере или миксере.
Из кунжутного семени также получаются прекрасный кефир, йогурт и сметана."

Сергей Гладков "Кулинарная Книга Жизни. 100 рецептов живой растительной пищи"


Лучше всего справляется с приготовлением кунжутного молока или сметаны шнековая соковыжималка. Получается почти однородная консистенция. Я думаю, ореховое молоко не хуже получилось бы.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Новое сообщениеДобавлено: Re: ....про Питание
10 апр 2017, 21:28 
Не в сети
Проверенные пользователи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2016, 15:42
Сообщения: 4484
Cпасибо сказано: 194
Спасибо получено:
363 раз в 311 сообщениях
phpBB [media]

кто ел амарант? поделитесь впечатлением


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Новое сообщениеДобавлено: Re: ....про Питание
04 май 2017, 12:42 
Не в сети
Проверенные пользователи

Зарегистрирован: 01 фев 2017, 22:18
Сообщения: 2419
Cпасибо сказано: 1569
Спасибо получено:
1482 раз в 1094 сообщениях
Пол: Женский
Осторожно: ингибиторы!
... следует упомянуть о тех ингибиторах, которые искусственно добавляются к фруктам, овощам и зелени, чтобы замедлить их увядание. Эти ингибиторы останавливают работу ферментов и прекращают клеточное дыхание не только в растениях, но и в тех, кто их съест. Время от времени я замечал, что, съев какое-нибудь красивое и отнюдь не дешёвое заморское яблоко, купленное в крупном супермаркете, я вдруг утрачивал аппетит и мне целый день после этого не хотелось есть. При этом наступала вялость, делать ничего не хотелось – лечь бы и спать целый день. Лишь с течением времени я понял, что это – работа ингибиторов, точнее, тех, кто их добавил в пищу.
Здесь очень кстати добавить, что в лабораторных экспериментах, описанных доктором Хауэллом, крысы, которых кормили соевыми бобами с ингибиторами, жили заметно меньший срок, чем те их собраться, кого кормили обычной «варёнкой».
Такую же судьбу готовят и нам те, кто ради того, чтобы заработать пару лишних центов, посылает нам отравленные муляжи даров природы под видом овощей и фруктов.
Надо остро ставить этот вопрос, и следует добиться приравнивания подобной «подработки» пищи уголовному преступлению. Ведь это не шутка – речь идёт о нашем с вами здоровье и выживании нашего социума.
... ингибиторы разрушаются в процессе термообработки пищи, а также при заквашивании.

Сергей Гладков "Умное сыроедение"


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Новое сообщениеДобавлено: Re: ....про Питание
10 май 2017, 07:51 
Не в сети
Проверенные пользователи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июн 2016, 22:29
Сообщения: 4245
Cпасибо сказано: 1385
Спасибо получено:
1248 раз в 962 сообщениях
"Шти да каша - пища наша!", - говорил мужик, выходя из-за стола и поглаживая сытое брюхо.
Что такое шти по-русски
Виктор Бабинцев
Безмозглым кажется, язык российский туп:
"Похлёбка ли вкусняй, или вкусняя суп".

А.П. СумМаУроков.
В словаре В. Даля слово «шти» - то же, что и «щи», - русская капустная похлёбка, но устаревшее, диалектное. И приводятся присказки: «Шти да шти – захочешь и лапши! Не отстать от людей, не обедать без штей! Штями мир стоит»... Лапша когда-то была праздничным блюдом, однако.

И там же, у Даля, о "капусте": «Капуста – ни густо, ни пусто. Капуста лучше пУста: хоть в брюхе не порожне. К капусте пристанешь, капустой и станешь. Не казни Бог ничем, как капуста ни с чем!». Как кому, а мне в этом слове так и слышится вопрос деревенской пермской бабки "Ка така пуста?" или короткий - "Ка пуста?"... Есть ещё и присказка - "Поехать в Крым за капустой", то есть глупостями заниматься.

Капустной похлёбкой "мир стоять" ну никак не может... Да и не стоял никогда. Шти – это не щи, а перловая (ячменная) каша (крупа), томлёная в русской печи. Это не русское и не коми-пермяцкое, а, так сказать, интернациональное блюдо всех российских землепашцев, и не только.

Готовились шти проще простого, как и пареная репа, например. В особый штяной горшок наливалась испытанная мерка воды, помещалась перловка с кусками мяса. Летом это была солонина или самое неважнецкое на селе «дикое» мясо, заготовленное впрок. Горшок закрывался плотно подогнанной крышкой (или просто сковородой) и ставился на ночь в протопленную русскую печь на "загнету" (это угол, куда сдвигались угли с пода печи), и чело печи закрывалось заслонкой. Вот и всё. Усталая крестьянка, значит, спит себе спокойно, а пища на завтрак и обед мужу-работничку уже томится в русской Чудо-печке. А на поде Печи печётся хлеб - "подовый", конечно.

Перловка за ночь разопревает до консистенции густого, питательного и лёгкого для желудка киселя. Это нечто кашей уже не очень-то и назовёшь. А мясо – даже пресная зайчатина или мясо с лосиной лытки – становится сочным, мягким и необычайно вкусным; раз попробуешь - век не забудешь.

"Шти да каша - пища наша!", - говорил мужик, выходя из-за стола и поглаживая сытое брюхо. Однако авторство этого крылатого выражения приписывается аж самому Александру Васильевичу Суворову. Но если шти - это тоже своего рода каша, то Ленин по этому же поводу мог сказать и так: "Каша, каша и ещё раз каша - вот главная пища наша!". На знаменитой картине Сурикова "Переход Суворова через Альпы" нет поклаж с капустой... Кстати, "Попал как кур во шти" - только так. У петуха, знаете ли, мясо очень жёсткое и сухое, в кастрюле эту "дичь" не сваришь; крупу клевать петух любит... Вот ему одна дорога - в ощип да в шти. А «куря во штяхъ» - одно из обычных блюд царской кухни времён первых русских царей, подаваемое иностранным послам, как необычное и даже неведомое им исконно русское блюдо.

Есть ещё выражение - "толстые шти". Думается, это шти без мяса и сала, то есть постные шти, называемые ещё шрапнелью. Народ наш с юмором, сами знаете; назвать постные шти толстыми - это запросто. Но это могут быть шти из неободранного ячменя. Что ж, в лихую годину и такое возможно.

Само слово «щи» - это пренебрежительное от уважительного «шти». То есть это слова антонимы! Сравните произношение и звучание. И щами мужики называли любую жидкую «бабскую» похлёбку с щавелем, крапивой, снытью... А так же отварные напитки на травах и злаках, которые для серьёзной работы мужику (например, косьбы) ну никак не годились. Поэтому всякая условно съедобная растительная пища, сваренная и подающаяся в жидком виде, - это и есть щи по-русски. Например, Чичиков закончил день "... порцией холодной телятины, бутылкою кислых щей и крепким сном...".

"Штями мир стоит, а не щами". Скажите это зеркалу, и оно вам скажет правду. "Щи" и "нищий" - это однокоренные слова. Нищий - это человек, у которого нет даже щей. Стало быть, нет у него и ни дома, ни печки.

"Шти пролить - на свете не жить". "Шти пролил" - значит, по-глупому погиб или просто умер (о плохом или жадном человеке). Так ещё и сейчас говорят, например, русские мужики в Ординском районе Пермского края.

У Александра Радищева в «Путешествие из Петербурга в Москву»: «Счастлива семья, в которой каждый день есть пустые щи». Но "Постные щи - хоть порты полощи", говорил народ. Конечно же, у самого Радищева (или самому Радищеву) говорилось не о щах, а о штях без мяса, но шибко грамотный редактор мог это "исправить".

У каждого свой словарь, однако. "Шти да каша - мать наша". Именно штями в старину отучали младенцев от материнского молока, так как женщины тогда часто рожали погодков.

Шти по-русски - это шти. "Хлеб - батюшка, шти да каша - матушка". Кто для нас важнее? Или неожиданно так: что первее - хлеб, или похлёбка?

Когда-то всё в практике человека было в первый раз. И готовить себе пищу с помощью огня и воды он тоже когда-то учился. Чаще всего ему в этом помогал, конечно же, случай. Если и не случай, то законы вероятностей - точно.

Мысленно пролистнём ту страницу истории, когда человек учился эффективно охотиться, добывать огонь и заготавливать впрок семена диких злаков. Представим, что зерно у него уже есть. Что дальше?

Человек мог легко заметить, что подмокшие зёрна легко жуются, а пророщенное зерно еще и вкуснее, и слаще. Стало быть, перед употреблением зерна он стал его замачивать. В чём?

В естественных углублениях некоторых валунов стоит дождевая вода, как в чашах. Около такого камня древний охотник и собиратель мог остановиться на ночлег и замочить в воде бесценные зерна – свой сухой паёк, так сказать. Случайно от жара костра валун мог нагреться так сильно, что зёрна могли свариться в первую в истории похлебку.

Человек еще не знал слова «эврика», означающего неожиданное открытие истинной простоты, но он тоже был очень рад удивительному вкусу необычной пищи. У него еще не было ложки, и потому он жадно пил, лакал и вылизывал еще тёплую жидкую кашицу, часто издавая звук хлёб-хлёб...

Наш предок, несомненно, был хорошим имитатором звуков природы. Отсюда и речь. Поэтому в названиях многих птиц нам могут послышаться их голоса: синица, скворец, чибис, чайка, кряква, кукушка, кулик, грач, ворон… Птицы как бы сами называли ему свое имя. Название нового кушанья человек тоже не взял ниоткуда, он мог его просто услышать.

Однако однажды человек мог взять слишком мало воды, и у него к утру получилась не «хлёбка», которую нужно много раз хлёбать, а всего лишь один «хлёб» - кусок почти сухого пресного зернового хлеба, который и сейчас можно увидеть в магазинах под названием «Тибетский».

Таким образом, «похлёбка» и «хлеб» исторически могут быть связаны одним способом приготовления, и эти два слова можно считать однокоренными. Это и в глаза бросается.

Идём дальше. Чтобы готовить пищу на камне, нужно определять степень его прогретости. Для этого древний человек мог просто плескать на него воду. Если камень прогрет плохо, то вода шипит и как бы произносит слово «щи-и», а от сильно нагретого камня вода отскакивает, произнося короткое «шти». На хорошо прогретом камне готовились шти, а на плохо прогретом - щи. Всё просто.

А теперь, как говорится, шутки в сторону. Забейте в поисковике «камни-чашечники» и вам может показаться, что весь Интернет полон сообщениями о валунах с рукотворными углублениями времен неолита. У камней этих есть следы древних кострищ; много треснувших камней; есть камни с углублениями даже в виде сковородок...

Наши народы умели хранить память прошлых времен и почитали своих опытных старцев. Да и некого им было больше слушать у своих ночных костров. Но мы уже навсегда забыли историю одного своего главного слова - "хлеб". И сейчас лишь можем только что-либо предполагать - пусть даже "на научной основе".

Похлёбка, хлеб, щи и шти в истории россиян могли появиться практически одновременно. Язычники могли преклоняться камням-чашечникам, ещё зная по преданиям их большое практическое значение в жизни своих племён.

Наука наша позволяет учёным считать, что слово "хлеб" - это пришедшее в наши края греческое "клиб"... Но вот, что интересно, кошки у разных народов мяукают по-разному: наша - мяу-мяу, английская - мью-мью, немецкая - миау-миау. Наш петух кричит ку-ка-ре-ку, английский - ко-кэ-дудл-ду; немецкий - ки-ки-ре-ки-и.

Получается, что разные древние народы и "лакать" могли по-разному: русич - хлёб-хлёб, грек - клиб-клиб, латыш - клайп-клайп, литовец - клёп -клёп, гот - хлайф-хлайф... А ведь именно так у предков этих народов назывался хлеб. Да, действие одно и звук действия один, а слышится и записывается он людьми по-разному.

Выходит, что разные первобытные народы могли самостоятельно открыть способ выпечки хлеба через приготовление примитивной похлёбки на горячем камне, и бесполезно нам искать - кто это сделал первым. Итак, пусть будет так: у первого хлебопёка не было национальности... Зато, у него была профессия - охотник.

Охотник, вооруженный луком, может в одиночку добыть и лося, и медведя, и всем охотникам племени "топтать одну тропу" нет смысла. Поэтому именно одинокий охотник-лучник, ночевавший у "ночлежного" камня, скорее всего, и открыл для своих соплеменников и похлёбку, и хлеб. А так как таких охотников во всех краях было очень много, то и хлеб - сперва такой немудрёный - изобрели самостоятельно, наверное, все народы. Но...

У нагретого костром валуна - древнего прототипа русской печки - ночевал, скорее всего, в зимнюю стужу именно опытный северный охотник. Поэтому он и мог быть первым хлебопёком. Об этом же говорит и карта находок камней-чашечников, которая есть в Интернете. "Сгущение" таких находок в нашей стране приходится на Северо-Запад европейской части.

Научиться толочь зерно в каменных чашах перед приготовлением пищи любой народ тоже мог вполне самостоятельно. А дрожжевые грибы есть повсюду. Истолчённое и подмоченное зерно, оставленное на тёплом камне, само могло к утру превратиться в первую квашню. Поэтому наивно и смешно языковедам искать первого хлебопёка среди народов земли.

Кстати, у хорошей хозяюшки суп завсегда вкуснее её же похлёбки.

Автор благодарен Наталье Столяровой, Анатолию Шинкину и Татьяне Эйснер за участие в обсуждении и подсказки по теме.

Лингвисты всё то, что связано с русским языком и русской культурой, называют одним словом - "русистика"... и зачастую смотрят на всё русское глазами иностранцев.
Чем суп отличается от похлёбки?
В похлёбку все ингредиенты
закладываются одновременно и варятся неопределённо долго;
в супе варка ингредиентов строго определённое время. Например,
свекла варится в супе 35 минут, морковь - 30, картофель и капуста -
20 и т.д.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Новое сообщениеДобавлено: Re: ....про Питание
04 июн 2017, 21:23 
Не в сети
Проверенные пользователи

Зарегистрирован: 01 фев 2017, 22:18
Сообщения: 2419
Cпасибо сказано: 1569
Спасибо получено:
1482 раз в 1094 сообщениях
Пол: Женский
Красная, зеленая, желтая, бурая и даже черная, чечевица радует разноцветьем и простотой кулинарной обработки. Из нее быстро и легко можно приготовить десятки вкуснейших блюд.

К сожалению, сегодня в России чечевица не так распространена, как в былые времена. Блюда из чечевицы можно встретить скорее в ресторанном меню, нежели на обеденном столе среднестатистического россиянина. Но те, кто заботиться о своем здоровье, с удовольствием едят чечевичные блюда. Они не только полезны, но и замечательно вкусны.

По содержанию белка культура может стать полноценным заменителем мяса, а вот усваивается гораздо легче. К тому же это по-настоящему чистый продукт, что, согласитесь, большая редкость в наши дни. Дело в том, что она не впитывает в себя сельскохозяйственную химию, радионуклиды, а потому совершенно свободна от токсинов и нитратов.

Благотворное влияние чечевица оказывает на иммунную систему детей. Педиатры рекомендуют обязательно включать чечевичные блюда в рацион годовалых малышей и ребятишек постарше.

http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/diets/ ... a-prirody/

phpBB [media]


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Новое сообщениеДобавлено: Re: ....про Питание
08 авг 2017, 22:50 
Не в сети
Проверенные пользователи

Зарегистрирован: 01 фев 2017, 22:18
Сообщения: 2419
Cпасибо сказано: 1569
Спасибо получено:
1482 раз в 1094 сообщениях
Пол: Женский
Молочная закваска – охладитель нервов
Жизнь в большом городе даёт много поводов для стресса. Поработав интенсивно за компьютером или вырвавшись из автомобильной пробки, хочется восстановить свои силы и успокоить нервы.
Для этой цели большинство горожан привыкли хватать первую попавшуюся еду и перекусывать. Что на пользу здоровью, конечно, не идёт. А я для целей перекусывания научился использовать молочную закваску (сыворотку). То есть ту жидкость, которая остаётся после отжимания культивированного творога. Её можно употреблять и до, и после еды, и даже ночью, если бессонница.
Она даёт необходимые питательные вещества в легкоусвояемом виде, восстанавливающие силы и изобилие вкусов, которое укрепляет нервы.
Сыворотку я обычно храню в холодильнике, но даже в тепле она не портится – только становится всё ядрёнее и игристее, так что иногда её приходится разбавлять водой.
Сыворотка прекрасно защитит вас в жаркое время года – если вы съели что-то нештатное или подозреваете пищевую инфекцию. Сывороткой можно умываться и мыть руки. Она – самое лучшее дезинфицирующее средство. Выпив половину стакана, вы безошибочно понимаете: в вас влились новые жизненные силы. Становится жарко, радостно.
Я люблю взбивать молочную сыворотку или овощной квас в блендере с льняным маслом. Это смягчает кислый вкус, а заодно делает масло более легкоусвояемым. А если добавить ещё немного культивированного творога и подсыпать порошка карри, то получается очень вкусный напиток, похожий на индийский лесси – питьевой йогурт. Так что перекусывайте сывороткой! После молочной сыворотки или кваса необходимо как следует прополоскать рот тёплой водой, чтобы удалить остатки кислоты и тем самым сберечь эмаль своих зубов.

Сергей Гладков "Умное сыроедение"

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Новое сообщениеДобавлено: Re: ....про Питание
10 окт 2017, 16:55 
Не в сети
Проверенные пользователи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2017, 20:34
Сообщения: 71
Откуда: Казань
Cпасибо сказано: 216
Спасибо получено:
35 раз в 28 сообщениях
Пол: Женский
Кардиолог: современная пшеница, это «идеальная хроническая отрава»

Доктор Девис говорит, что пшеница, которую мы едим сейчас, это совсем не та пшеница времён наших бабушек: «Это высокое 18-дюймовое растение, созданное путём генетических исследований в 60 и 70 годах прошлого века», рассказывает программе CBS This Morning Девис.
«У этой штуки много чего такого, о чём вам никто не рассказывает. Например, в ней есть новый протеин под названием глиадин. Это не глютен (клейковина).
Я сейчас говорю, обращаясь не к тем, у кого непереносимость пшеничной клейковины и целиакия (болезнь).
Я говорю это всем, потому что все подвержены белку глиадину, ведь это опиат. Он связывается с рецепторами опиатов в вашем мозгу и стимулирует аппетит».
Кардиолог: современная пшеница, это «идеальная хроническая отрава»
На вопрос о том, может ли сельскохозяйственное производство вернуться к зерну, которое производилось ранее, Дэвис сказал, что это возможно, но что это экономически нецелесообразно, поскольку та пшеница даёт меньший урожай с той же площади.
Однако, по словам Девиса, началось движение отхода от употребления пшеницы, после чего люди существенно потеряли вес.
«Если три человека потеряли пару килограмм, это здорово», говорит он.
«Но мы видим, как сотни тысяч людей теряют 15, 40, 70 килограмм.
Диабетики перестают ими быть;
больные артритом испытывают резкое облегчение.
У людей проходят опухоли ног, кислотный рефлюкс, синдром раздраженного кишечника, депрессии и так далее».
Чтобы избегать этих содержащих пшеницу продуктов, Девис советует есть «настоящую еду» — спельту(полбу), авокадо, оливки, оливковое масло, овощи.
«Но только не зерно. Когда я говорю зерно, то подразумеваю пшеницу, потому что свыше 90 процентов всего зерна, это пшеница, а не, скажем, ячмень или лён».
Доктор Девис говорит, что все альтернативы по замене продуктов из перемолотого зерна продуктами из цельного зерна, что якобы полезно для здоровья, это примерно как замена сигарет без фильтра сигаретами с фильтром, и убеждение в том, что это полезно для здоровья.
Такова эта логика питания, которая по сути своей порочна.
Что, если немного поднять ставки и сказать, давайте устраним всё современное зерно, что произойдёт тогда?
И тогда мы увидим не просто улучшение здоровья, а трансформацию здравоохранения.
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир!

_________________
А Сердце в молчании слушало Бога,и Двигалось Сердце по Божьему следу...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Мира "Спасибо" сказали:
стРАЖ ВСЕлЕННой
 Заголовок сообщения: Новое сообщениеДобавлено: Re: ....про Питание
08 ноя 2017, 20:19 
Не в сети
Проверенные пользователи

Зарегистрирован: 01 фев 2017, 22:18
Сообщения: 2419
Cпасибо сказано: 1569
Спасибо получено:
1482 раз в 1094 сообщениях
Пол: Женский
Сколько желудков у человека?

Однажды во время моей лекции на темы сыроедения поднялся один слушатель и безапелляционно заявил, что всё, что я говорю по поводу травоедения, ерунда. Поскольку для переваривания травы нужно иметь четыре желудка, как у коров. И поэтому человек траву переваривать не может. А я ему ответил, что вот у саранчи также один желудок и у лошади один. И ничего, справляются как-то с травой! И ничего, кроме травы, не едят.
Удивительно, в какой степени человечество порабощено некоторыми идеями. Это утверждение по поводу четырёх желудков очень многих отвратило от травы, лишив тем самым эффективной возможности для оздоровления. Поэтому время от времени полезно очищать от шлаков не только систему пищеварения, но и свои мозги, чтобы они снова становились способными эффективно работать.
Поэтому давайте не будем действовать рефлекторно и разберёмся, сколько же на самом деле у человека желудков.
Имеется множество экспериментальных работ, цель которых состояла в детальном изучении механизма пищеварения у человека и животных. Я сейчас дам только самую общую картину, отсылая читателя за деталями, например к работам доктора Хауэлла. Исследования показали, что для всех животных (не исключая человека) важную роль играет так называемое пред-пищеварение, которое осуществляется с помощью собственных энзимов съеденной пищи. В так называемом энзимном желудке пища самоферментируется в течение нескольких часов, часто доходя до состояния вязкой массы или даже жидкости. Пища начинает перевариваться собственными метаболическими ферментами, которые с точки зрения съевшего её существа уже вполне можно называть пищеварительными. У коров, как мы знаем, этот процесс происходит в первых трёх желудках. Даже у китов есть энзимный желудок. У птиц эту роль играет зоб, в котором съеденные семена начинают быстро прорастать, чему способствуют повышенная влажность и высокая, до 40 градусов по Цельсию, температура. Процесс прорастания – это, по сути дела, самопереваривание запасённых в зерне или семечках питательных запасов и превращение их в легко усваиваемые вещества.
У человека роль энзимного желудка играет так называемый кардиальный желудочный отдел. В нём съеденная пища накапливается и находится без движения от 30 минут до часа. В кардиальном отделе практически нет выделения пищеварительных соков, нет и сокращений желудочной стенки, так что пища там не перемешивается. Чем дольше пища там находится, тем в большей степени осуществляется пред-пищеварение. Пища действительно сама себя переваривает, но в течение довольно ограниченного времени. По некоторым оценкам, предварительное пищеварение в человеческом желудке выполняет около 20% всей пищеварительной работы. А 80% всё равно остаётся на долю пищеварительных органов.

Это очень важное положение! Не сбывается наивная надежда «классического» сыроедения – сырая пища, будучи съеденной и даже тщательно пережёванной человеком, не способна полностью переварить себя сама.

Однако эти 20% – это очень важный резерв, который необходимо использовать. Если же съеденная пища была сварена, то её нахождение в кардиальной части желудка не приносит никакой пользы – там начинают развиваться процессы гниения. Какие бы таблетированные ферментные препараты вы ни приняли вместе с такой едой, вы всё равно никогда не угадаете точной пропорции, каких ферментов и сколько необходимо в данный момент.
Примерно через час, если специально не ускорять этот процесс, пища поступает в пилорическую (нижнюю) часть желудка, где происходит выделение желудочного сока и начинаются перистальтические сокращения, перемешивающие пищу. Кислотность нарастает до уровня pH=4, при котором ещё может продолжаться самопереваривание пищи катепсином (это фермент, содержащийся в сыром мясе). В конце концов кислотность среды достигает pH=2, при которой максимально активен желудочный пепсин. На этом этапе самопереваривание останавливается, так как собственные ферменты пищи дезактивируются в кислой среде. Они, однако, вновь реактивируются в тонком кишечнике, где среда практически нейтральна. И там может продолжаться самопереваривание, например крахмалов.
Теперь становится ясно, почему так важно соблюдать покой после еды – чтобы как можно дольше удерживать пищу в кардиальной части желудка. Многие на своём опыте знают: стоит пренебречь покоем после еды и энергично подвигаться, и в животе начинается урчание – это пища двинулась в нижнюю часть желудка. В результате чего предварительное пищеварение прерывается и ассимиляция пищи ухудшается. Кроме того, возрастает нагрузка на ферментативный аппарат организма.
Строго говоря, двенадцатиперстная кишка, тонкий и толстый кишечник, по сути дела, являются продолжением нашего желудка. Так что всего мы имеем как минимум пять желудков – конечно, нам ещё далеко до мифического персонажа по имени Альф, но уже вполне достаточно для переваривания травы.

Сергей Гладков «Умное сыроедение. Пища для тела, души и духа»


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю vyata "Спасибо" сказали:
стРАЖ ВСЕлЕННой
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Forum style by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.

Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB