ФОРМА ЖИЗНИ http://forma-zhizni.ru/ |
|
....про Питание http://forma-zhizni.ru/viewtopic.php?f=12&t=298 |
Страница 3 из 6 |
Автор: | Спика [ 18 мар 2017, 23:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ....про Питание |
LifeForm писал(а): я покупала....и кедровое....и орешки мне привозили.... =все это управление общественным мнением.....не более.... а мы ведемся.... ну что... купила я сегодня масло кедровое и орешки... цена жуть... 0,25л стоит 500 рублей... 100г орешков -150р...орешки решила попробовать приготовить с куриным филе...(делала с грецкими , очень даже вкусно...) поскольку есть не рискну...неизвестно кто их и как чистил...может кто подскажет, как дезинфекцию провести... о масле...заправила салат... и отведала просто(налив чайную ложку)... вывод к которому пришла... слишком сильно отдаёт хвоей...поэтому сладости совсем не чувствуется...плюс ощущение, что масло долго хранилось... с точки зрения пользы для здоровья, наверное,стоит просто пить ложку в день... напоминает флюодически лекарство для животных Фоспренил...лекарство великолепное...это иммуно-модулятор ... оно всегда у меня дома(на всякий пожарный) изготавливается из ХВОИ...масло , по всей вероятности, изготавливали из ядер,не полностью очищенных от скорлупы, хотя написано, что только из чистых...если бы это было так, масло б было мягче... в любом случае, полезное однозначно...(особенно при вирусных заболеваниях...) |
Автор: | vyata [ 18 мар 2017, 23:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ....про Питание |
При вирусных заболеваниях, или когда эпидемии бывают, я пользуюсь эфирными маслами (не аптечными). Кедровое как раз подходит, потому что не испаряется быстро, как большинство эфирных масел. Можно наносить на кожу или капать в аромалампу. |
Автор: | Спика [ 18 мар 2017, 23:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ....про Питание |
Мне проще внутрь...хотя есть вероятность, что появиться сыпь( потому что бывает при большом количестве съеденной клубники) Эфирные масла я покупала у нас в Эзотерическом магазине...но его, к сожалению, закрыли... |
Автор: | vyata [ 18 мар 2017, 23:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ....про Питание |
На сайте "Аромашка" хороший интернет-магазин был. Надо посмотреть, что там сейчас. |
Автор: | Спика [ 19 мар 2017, 00:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ....про Питание |
Спасибо...в ссылку в Избранное разместила... |
Автор: | стРАЖ ВСЕлЕННой [ 19 мар 2017, 00:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ....про Питание |
LifeForm писал(а): и все бросились добывать кедр...кедровые орехи...спать на кедровых подушках и т.д... LifeForm писал(а): чуешь направление??? целая индустрия бизнеса....а Мегре-бизнесмен, если ты помнишь... LifeForm писал(а): ты читаешь не Анастасию....а Мегре..... Спика писал(а): стРАЖ ВСЕлЕННой, спасибо за идею... РеКА с РеКОЙ РуКА с РуКОЙ сКРЕП-ПеЛ+ЯуЮТ сВОЙ(Н) СОУюЗ СТИХ-ТИХ-ИХ-ИХИ-ХИями/имя кЛЯ(Г)нУСЬ... ВЕНЕЦиЯ пОКО-КоИТсЯна берегУУУ 100ЛеТЫиЯ БыЛАгодЗарЯ чЕму/ум-МЕНиЮ?! АЮпитЕРА-РАДвоРЦЫ, как в зЕМлю-ЛьЮ в КОП-ПА-ПАНы 100ЯТ=ТаЯТ чт,О?! ИГРознАя нЕВА нёсТРОНет/тенЬ ИХ/ХИ-ХИ не КОгД,А! чТО общЕго и чТО ЗАПРИ!!тЯГАтеЛЬНАя СИЛА/ЛИСтА О!СЕНьЯет и наПОЛнЯет х"РА"МЫ дЕННь изОДН(А)Я?! ОТкЕЛЬ береГтсссЯВнИх/хи-хиТон,а?!! тО!МУ-МУ/УМ вИНОЙ...ПРИ!!Со-СНОиВО(лЕ)чело)ВЕКИ/КИЕВ\веОкОв. |
Автор: | Life_Form [ 24 мар 2017, 00:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ....про Питание |
Для того чтобы каждое утро просыпаться полными сил и энергии достаточно ежедневно перед сном употреблять смесь из трех ингредиентов: чернослива, кураги и инжира. Длительность курса составляет 1.5 месяца. Оптимальное соотношение пропорций: 5 шт. кураги; 1 крупный инжир; 1 шт. чернослива (обязательно вяленого!). В чем же секрет этой витаминной смеси? Все эти высушенные фрукты содержат вещества, способствующие восстановлению тканей мягких межпозвонковых дисков. Регулярное употребление продуктов позволит улучшить упругость и устойчивость позвоночника без необходимости проведения мануальной коррекции. Обратите внимание, по отдельности данные ингредиенты не имеют такой силы, как в комплексе. Только при их правильной пропорциональной компоновке можно получить великолепный результат. При этом магическое воздействие фруктовая смесь оказывает и на мужскую половую силу, и на женское либидо. В чем сила каждого фрукта Инжир Это наиболее древнее культурное растение, употребление которого позволяет излечить все болезни старости. В наше время фрукт используется в качестве профилактического средства против онкологических заболеваний. Он также улучшает деятельность щитовидной железы. Важно помнить, в инжире содержится до 70% сахара, поэтому диабетикам фрукт противопоказан. Курага Сушеный абрикос – неизменный нормализатор деятельности сердечнососудистой системы. В урюке содержится множество K, P, Fe, Ca, витамина B5 и каротина. Чернослив Настой из сушеных слив чрезвычайно полезен для почек, печени. Он эффективен при ревматических заболеваниях и атеросклерозе. Благодаря высокому содержанию витамина K, чернослив укрепляет стенки сосудов, нормализирует работу сердечной мышцы, нервной системы. Даже если вы не занимаетесь профессиональным спортом, редко посещаете тренажерный зал, эта чудодейственная смесь благоприятно скажется на вашем самочувствии. http://polonsil.ru/blog/43065735734/3-sekretnyih-frukta-na-noch-vosstanovyat-pozvonochnik-i-dobavyat |
Автор: | vyata [ 08 апр 2017, 15:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ....про Питание |
"...кунжутное семя содержит больше органического кальция, чем любой из молочных продуктов, купленных в магазине. В отличие от последних сырой кунжут усваивается полностью, и его кальций и жир не оседают на стенках артерий... Главная проблема с кунжутом — его трудно разжевать, и вот именно поэтому его необходимо размалывать. Неразмолотый кунжут практически не усваивается... "Молочные" блюда из орехов ...Что касается кальция, то употребление биологически активных добавок мало чем может нам помочь, поскольку в них кальций предлагается в «изуродованной», ненатуральной форме, которая плохо усваивается организмом. К счастью, очень много кальция в составе органических комплексов, содержащихся в зеленых овощах, особенно в темно-зеленых. Еще один богатый источник кальция в органической форме — это орехи. Особенно много его в кунжуте, а также в грецких орехах и миндале... Удивляет тот факт, что «молочные» продукты из орехов имеют «настоящий», молочный вкус и вовсе не воспринимаются как суррогаты! Они, скорее, могут быть оценены как молочные продукты более высокого класса... В орехах есть все полезное, что можно найти в молоке, и даже больше этого! Особенно если производители не обработали орехи паром или антиоксидантами. Напомню, что перед употреблением орехи желательно пробудить с помощью замачивания. Миндальное молоко Возьмите один стакан сладкого миндаля. Горький миндаль для нашей цели не годится. Замочите его на 48 часов...Пропустите очищенные орехи через барабанную терку. Теперь ореховую массу надо взбить в блендере с водой...Некоторые блендеры имеют специальное приспособление для приготовления орехового молока — в виде съемного стакана с мелкой металлической сеткой. В этот стакан помещают орехи, и он удерживает их в непосредственной близости от ножей блендера... Кунжутное молоко Этот напиток готовится аналогично. Кунжутное семя накануне замачивается в воде. В тех же пропорциях (1:3) взбивается с водой... В другом варианте приготовления промытое и высушенное кунжутное семя размалывается на кофемолке в пасту, а затем эта паста смешивается с водой в блендере или миксере. Из кунжутного семени также получаются прекрасный кефир, йогурт и сметана." Сергей Гладков "Кулинарная Книга Жизни. 100 рецептов живой растительной пищи" Лучше всего справляется с приготовлением кунжутного молока или сметаны шнековая соковыжималка. Получается почти однородная консистенция. Я думаю, ореховое молоко не хуже получилось бы. |
Автор: | ТАРАМИФ ТАУ КИТА [ 10 апр 2017, 21:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ....про Питание |
phpBB [media] кто ел амарант? поделитесь впечатлением |
Автор: | vyata [ 04 май 2017, 12:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ....про Питание |
Осторожно: ингибиторы! ... следует упомянуть о тех ингибиторах, которые искусственно добавляются к фруктам, овощам и зелени, чтобы замедлить их увядание. Эти ингибиторы останавливают работу ферментов и прекращают клеточное дыхание не только в растениях, но и в тех, кто их съест. Время от времени я замечал, что, съев какое-нибудь красивое и отнюдь не дешёвое заморское яблоко, купленное в крупном супермаркете, я вдруг утрачивал аппетит и мне целый день после этого не хотелось есть. При этом наступала вялость, делать ничего не хотелось – лечь бы и спать целый день. Лишь с течением времени я понял, что это – работа ингибиторов, точнее, тех, кто их добавил в пищу. Здесь очень кстати добавить, что в лабораторных экспериментах, описанных доктором Хауэллом, крысы, которых кормили соевыми бобами с ингибиторами, жили заметно меньший срок, чем те их собраться, кого кормили обычной «варёнкой». Такую же судьбу готовят и нам те, кто ради того, чтобы заработать пару лишних центов, посылает нам отравленные муляжи даров природы под видом овощей и фруктов. Надо остро ставить этот вопрос, и следует добиться приравнивания подобной «подработки» пищи уголовному преступлению. Ведь это не шутка – речь идёт о нашем с вами здоровье и выживании нашего социума. Сергей Гладков "Умное сыроедение" |
Автор: | стРАЖ ВСЕлЕННой [ 10 май 2017, 07:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ....про Питание |
"Шти да каша - пища наша!", - говорил мужик, выходя из-за стола и поглаживая сытое брюхо. Что такое шти по-русски Виктор Бабинцев Безмозглым кажется, язык российский туп: "Похлёбка ли вкусняй, или вкусняя суп". А.П. СумМаУроков.
Чем суп отличается от похлёбки?
|
Автор: | vyata [ 04 июн 2017, 21:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ....про Питание |
Красная, зеленая, желтая, бурая и даже черная, чечевица радует разноцветьем и простотой кулинарной обработки. Из нее быстро и легко можно приготовить десятки вкуснейших блюд. К сожалению, сегодня в России чечевица не так распространена, как в былые времена. Блюда из чечевицы можно встретить скорее в ресторанном меню, нежели на обеденном столе среднестатистического россиянина. Но те, кто заботиться о своем здоровье, с удовольствием едят чечевичные блюда. Они не только полезны, но и замечательно вкусны. По содержанию белка культура может стать полноценным заменителем мяса, а вот усваивается гораздо легче. К тому же это по-настоящему чистый продукт, что, согласитесь, большая редкость в наши дни. Дело в том, что она не впитывает в себя сельскохозяйственную химию, радионуклиды, а потому совершенно свободна от токсинов и нитратов. Благотворное влияние чечевица оказывает на иммунную систему детей. Педиатры рекомендуют обязательно включать чечевичные блюда в рацион годовалых малышей и ребятишек постарше. http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/diets/ ... a-prirody/ phpBB [media] |
Автор: | vyata [ 08 авг 2017, 22:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ....про Питание |
Молочная закваска – охладитель нервов Жизнь в большом городе даёт много поводов для стресса. Поработав интенсивно за компьютером или вырвавшись из автомобильной пробки, хочется восстановить свои силы и успокоить нервы. Для этой цели большинство горожан привыкли хватать первую попавшуюся еду и перекусывать. Что на пользу здоровью, конечно, не идёт. А я для целей перекусывания научился использовать молочную закваску (сыворотку). То есть ту жидкость, которая остаётся после отжимания культивированного творога. Её можно употреблять и до, и после еды, и даже ночью, если бессонница. Она даёт необходимые питательные вещества в легкоусвояемом виде, восстанавливающие силы и изобилие вкусов, которое укрепляет нервы. Сыворотку я обычно храню в холодильнике, но даже в тепле она не портится – только становится всё ядрёнее и игристее, так что иногда её приходится разбавлять водой. Сыворотка прекрасно защитит вас в жаркое время года – если вы съели что-то нештатное или подозреваете пищевую инфекцию. Сывороткой можно умываться и мыть руки. Она – самое лучшее дезинфицирующее средство. Выпив половину стакана, вы безошибочно понимаете: в вас влились новые жизненные силы. Становится жарко, радостно. Я люблю взбивать молочную сыворотку или овощной квас в блендере с льняным маслом. Это смягчает кислый вкус, а заодно делает масло более легкоусвояемым. А если добавить ещё немного культивированного творога и подсыпать порошка карри, то получается очень вкусный напиток, похожий на индийский лесси – питьевой йогурт. Так что перекусывайте сывороткой! После молочной сыворотки или кваса необходимо как следует прополоскать рот тёплой водой, чтобы удалить остатки кислоты и тем самым сберечь эмаль своих зубов. Сергей Гладков "Умное сыроедение" |
Автор: | Мира [ 10 окт 2017, 16:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ....про Питание |
Кардиолог: современная пшеница, это «идеальная хроническая отрава» Доктор Девис говорит, что пшеница, которую мы едим сейчас, это совсем не та пшеница времён наших бабушек: «Это высокое 18-дюймовое растение, созданное путём генетических исследований в 60 и 70 годах прошлого века», рассказывает программе CBS This Morning Девис. «У этой штуки много чего такого, о чём вам никто не рассказывает. Например, в ней есть новый протеин под названием глиадин. Это не глютен (клейковина). Я сейчас говорю, обращаясь не к тем, у кого непереносимость пшеничной клейковины и целиакия (болезнь). Я говорю это всем, потому что все подвержены белку глиадину, ведь это опиат. Он связывается с рецепторами опиатов в вашем мозгу и стимулирует аппетит». Кардиолог: современная пшеница, это «идеальная хроническая отрава» На вопрос о том, может ли сельскохозяйственное производство вернуться к зерну, которое производилось ранее, Дэвис сказал, что это возможно, но что это экономически нецелесообразно, поскольку та пшеница даёт меньший урожай с той же площади. Однако, по словам Девиса, началось движение отхода от употребления пшеницы, после чего люди существенно потеряли вес. «Если три человека потеряли пару килограмм, это здорово», говорит он. «Но мы видим, как сотни тысяч людей теряют 15, 40, 70 килограмм. Диабетики перестают ими быть; больные артритом испытывают резкое облегчение. У людей проходят опухоли ног, кислотный рефлюкс, синдром раздраженного кишечника, депрессии и так далее». Чтобы избегать этих содержащих пшеницу продуктов, Девис советует есть «настоящую еду» — спельту(полбу), авокадо, оливки, оливковое масло, овощи. «Но только не зерно. Когда я говорю зерно, то подразумеваю пшеницу, потому что свыше 90 процентов всего зерна, это пшеница, а не, скажем, ячмень или лён». Доктор Девис говорит, что все альтернативы по замене продуктов из перемолотого зерна продуктами из цельного зерна, что якобы полезно для здоровья, это примерно как замена сигарет без фильтра сигаретами с фильтром, и убеждение в том, что это полезно для здоровья. Такова эта логика питания, которая по сути своей порочна. Что, если немного поднять ставки и сказать, давайте устраним всё современное зерно, что произойдёт тогда? И тогда мы увидим не просто улучшение здоровья, а трансформацию здравоохранения. P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! |
Автор: | vyata [ 08 ноя 2017, 20:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ....про Питание |
Сколько желудков у человека? Однажды во время моей лекции на темы сыроедения поднялся один слушатель и безапелляционно заявил, что всё, что я говорю по поводу травоедения, ерунда. Поскольку для переваривания травы нужно иметь четыре желудка, как у коров. И поэтому человек траву переваривать не может. А я ему ответил, что вот у саранчи также один желудок и у лошади один. И ничего, справляются как-то с травой! И ничего, кроме травы, не едят. Удивительно, в какой степени человечество порабощено некоторыми идеями. Это утверждение по поводу четырёх желудков очень многих отвратило от травы, лишив тем самым эффективной возможности для оздоровления. Поэтому время от времени полезно очищать от шлаков не только систему пищеварения, но и свои мозги, чтобы они снова становились способными эффективно работать. Поэтому давайте не будем действовать рефлекторно и разберёмся, сколько же на самом деле у человека желудков. Имеется множество экспериментальных работ, цель которых состояла в детальном изучении механизма пищеварения у человека и животных. Я сейчас дам только самую общую картину, отсылая читателя за деталями, например к работам доктора Хауэлла. Исследования показали, что для всех животных (не исключая человека) важную роль играет так называемое пред-пищеварение, которое осуществляется с помощью собственных энзимов съеденной пищи. В так называемом энзимном желудке пища самоферментируется в течение нескольких часов, часто доходя до состояния вязкой массы или даже жидкости. Пища начинает перевариваться собственными метаболическими ферментами, которые с точки зрения съевшего её существа уже вполне можно называть пищеварительными. У коров, как мы знаем, этот процесс происходит в первых трёх желудках. Даже у китов есть энзимный желудок. У птиц эту роль играет зоб, в котором съеденные семена начинают быстро прорастать, чему способствуют повышенная влажность и высокая, до 40 градусов по Цельсию, температура. Процесс прорастания – это, по сути дела, самопереваривание запасённых в зерне или семечках питательных запасов и превращение их в легко усваиваемые вещества. У человека роль энзимного желудка играет так называемый кардиальный желудочный отдел. В нём съеденная пища накапливается и находится без движения от 30 минут до часа. В кардиальном отделе практически нет выделения пищеварительных соков, нет и сокращений желудочной стенки, так что пища там не перемешивается. Чем дольше пища там находится, тем в большей степени осуществляется пред-пищеварение. Пища действительно сама себя переваривает, но в течение довольно ограниченного времени. По некоторым оценкам, предварительное пищеварение в человеческом желудке выполняет около 20% всей пищеварительной работы. А 80% всё равно остаётся на долю пищеварительных органов. Это очень важное положение! Не сбывается наивная надежда «классического» сыроедения – сырая пища, будучи съеденной и даже тщательно пережёванной человеком, не способна полностью переварить себя сама. Однако эти 20% – это очень важный резерв, который необходимо использовать. Если же съеденная пища была сварена, то её нахождение в кардиальной части желудка не приносит никакой пользы – там начинают развиваться процессы гниения. Какие бы таблетированные ферментные препараты вы ни приняли вместе с такой едой, вы всё равно никогда не угадаете точной пропорции, каких ферментов и сколько необходимо в данный момент. Примерно через час, если специально не ускорять этот процесс, пища поступает в пилорическую (нижнюю) часть желудка, где происходит выделение желудочного сока и начинаются перистальтические сокращения, перемешивающие пищу. Кислотность нарастает до уровня pH=4, при котором ещё может продолжаться самопереваривание пищи катепсином (это фермент, содержащийся в сыром мясе). В конце концов кислотность среды достигает pH=2, при которой максимально активен желудочный пепсин. На этом этапе самопереваривание останавливается, так как собственные ферменты пищи дезактивируются в кислой среде. Они, однако, вновь реактивируются в тонком кишечнике, где среда практически нейтральна. И там может продолжаться самопереваривание, например крахмалов. Теперь становится ясно, почему так важно соблюдать покой после еды – чтобы как можно дольше удерживать пищу в кардиальной части желудка. Многие на своём опыте знают: стоит пренебречь покоем после еды и энергично подвигаться, и в животе начинается урчание – это пища двинулась в нижнюю часть желудка. В результате чего предварительное пищеварение прерывается и ассимиляция пищи ухудшается. Кроме того, возрастает нагрузка на ферментативный аппарат организма. Строго говоря, двенадцатиперстная кишка, тонкий и толстый кишечник, по сути дела, являются продолжением нашего желудка. Так что всего мы имеем как минимум пять желудков – конечно, нам ещё далеко до мифического персонажа по имени Альф, но уже вполне достаточно для переваривания травы. Сергей Гладков «Умное сыроедение. Пища для тела, души и духа» |
Страница 3 из 6 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |